烟台论坛-烟台社区

标题: 房价什么情况下会出现腰斩或者说断崖式下跌 [打印本页]

作者: cmffire2020    时间: 2020-5-28 13:27
标题: 房价什么情况下会出现腰斩或者说断崖式下跌
很多人都希望房子能跌狠点,包括我自己。
从心里上讲,拥有财产的人不到万不得已不会按照腰斩的价格出售房产,价格太低就不卖了,都幻想将来能涨回去。除非有非卖不可得理由逼迫他去卖,例如失业了,没钱了,还不上贷款,不得不卖,一个两个人还不行,需要让全社会都出现腰斩的价格,必须有大面积的失业和经济休克才行。出现这种情况的时候又有几个人能够幸免呢?倾巢之下焉有完卵?当然,即使有逃过一劫的,这时如果手里没有个200,300万,捡便宜的人也要掂量一下自己能否接得住便宜,后面的生活能不能保持住。所以,还是不要希望一下子腰斩了。即使看跌,也要阴跌才是王道。让生活充满正能量点。话说回来,美苏冷战持续了50年,我们要准备长期战斗的准备了。量力而行,住房不炒这个还真是趋势。看好烟台未来10年,赌国运吧!

作者: 姗姗来迟12345    时间: 2020-5-28 13:39

作者: Garza    时间: 2020-5-28 13:51
作者: augustu911    时间: 2020-5-28 13:53
姗姗来迟12345 发表于 2020-5-28 13:39
[qf_video w=544 h=960 poster=http://pic.app.ytbbs.com/FkMadaOEpa5UqVlHGNrDmVuRxgra.mp4?vframe ...

地价便宜的楼盘有不少

不是所有楼盘都叫地王

作者: cmffire2020    时间: 2020-5-28 13:59
Garza 发表于 2020-5-28 13:51
鹤岗,乳山那些卖二房的人不知道吗?

暴跌?一下子腰斩?还是说本来就便宜?

作者: SE图哥    时间: 2020-5-28 14:00
当初南方炒地皮又不是没崩过
作者: 糖果糖果    时间: 2020-5-28 14:04
为什么会希望房子跌??什么心理??

作者: 云中惊雷    时间: 2020-5-28 14:11

作者: jingeruowa    时间: 2020-5-28 14:14
马甲1018 发表于 2020-5-28 13:54
当 釜山行 那种情况出现的时候

战火纷飞的伊拉克和叙利亚的房子,肯定买不上多少钱。

作者: cmffire2020    时间: 2020-5-28 14:30
糖果糖果 发表于 2020-5-28 14:04

挑毛病的才是真买家,想要跌的都是想要捡便宜买好东西的!

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2020-5-28 15:17
我不关心这,就算烟台将从1万降到一千有啥意思?我关心的是北上广,北京的房价要从10万降到1000我就去买。

作者: greban    时间: 2020-5-28 15:33
什么心理??                                                                                                                                                                                 
作者: 老军    时间: 2020-5-28 15:44
在不可能的情况下会出现腰斩或者说断崖式下跌

作者: 酸奶机    时间: 2020-5-28 16:51
房子没涨,只是人民币购买力下降了

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 17:01

事实是,地球的硬货币,只要一量化宽松……
后面其他国家好地角的房子就开始上爬了……
有些事,分不分析都会那样发展,所以就看谁兜里有金,否则说了也是徒劳……

作者: 尹小悟    时间: 2020-5-28 17:01
房子多
不需要堵

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 17:08
酸奶机 发表于 2020-5-28 16:51
房子没涨,只是人民币购买力下降了

在目前都在放水的情况下,不但不是卖房的时机,恰恰相反,假如兜里有多余足够的钱,买最好地角的房子,反而可以对冲大放水。
考验判断的时候又来了。假如兜里现金不够,就别想其他的了。

作者: 244483794    时间: 2020-5-28 17:19
灵隐鸡鸣 发表于 2020-5-28 15:17
我不关心这,就算烟台将从1万降到一千有啥意思?我关心的是北上广,北京的房价要从10万降到1000我就去买。

真降到1000你会想还会跌倒100的
作者: augustu911    时间: 2020-5-28 17:23
丑陋的孔雀,又开始鼓噪放水了

放水又不是给房地产行业放水

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-5-28 17:43
战争

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-5-28 17:44
马甲1018 发表于 2020-5-28 14:17
这个地球上,目前没有人敢在中国的地盘上撒野。

你要是连这个自信都没有,那就买个带地下室的房子多屯 ...

想当初大明大清都觉得蛮夷不敢踏进国门一步。

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-5-28 17:45
灵隐鸡鸣 发表于 2020-5-28 15:17

你抢不到,十万的也许你能抢到,但是降价了肯定没你份儿。

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-5-28 17:49
马甲1018 发表于 2020-5-28 17:47
这意思 你是活在大清啦?
不懂你这啥意思。

前几天就有两个缅甸的军人到我们国境抢劫,你要是犟他们不是入侵那就不是好了。

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-5-28 17:49
马甲1018 发表于 2020-5-28 17:47
这意思 你是活在大清啦?
不懂你这啥意思。

我说的是自满自大的人太多了

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 17:56
911可以继续把二手房的挂牌数量一直直播下去,两三年别停……
就目前各种绕着利率在降低,假如利率直接开始下降,房价的趋势……
这种事分不分析,行情都自会发生……
如此打压不过如此,假如打压降低或者不打压时,就是……
这样调控是对的,速度太快了,超过120迈了,必然需要刹车,这样反而安全了,不会失控,因为调控反而不会出现所谓的崩盘。
道理也简单,调控换来的是几年时间:钱是不停地在毛了起来……

作者: 清风舞蝶88    时间: 2020-5-28 18:09
说不让炒 可没说不让涨吧
暴跌或者腰斩 那可真是想瞎了心了吧

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 18:16
清风舞蝶88 发表于 2020-5-28 18:09
说不让炒 可没说不让涨吧
暴跌或者腰斩 那可真是想瞎了心了吧

说腰斩和暴跌的情况,就只能是说不看好经济,假如看好后市……假如不看好后市……
其实多少年前,也是这个根源的判断差异,导致了每个人的决策不同。

作者: 淡定点啊    时间: 2020-5-28 18:53

没房或者买不起房呗,如果房价暴跌也意味着经济崩盘,干啥都不好过

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-5-28 20:40
马甲1018 发表于 2020-5-28 17:50
那不这么说 该怎么说?才不显得自满自大?

可以不说

作者: 酸奶机    时间: 2020-5-28 20:40
美丽的孔雀 发表于 2020-5-28 17:08
在目前都在放水的情况下,不但不是卖房的时机,恰恰相反,假如兜里有多余足够的钱,买最好地角的房子,反 ...

对啊对啊,我一直再等。新房子天天涨啊

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 21:29
马甲1018 发表于 2020-5-28 20:43
不是一列狂奔的火车了?需要踩刹车了?
孔雀永远是这么后知后觉说后话。
而且总是嘲笑那些嗅觉敏锐的人。 ...

你知道有个叫做上升通道的事吧?
你大概以为所谓上升都是火箭式?
房地产的事儿,从来都是长线,三五年都是起步,长期的事实最后会告诉你,什么叫做时过境迁……

作者: 圈圈正传    时间: 2020-5-28 21:48
作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-5-28 21:58
马甲1018 发表于 2020-5-28 20:44
所以说你这句话完全没有理会的必要。
你搞不懂自信和自大的区别。

你这不是自信

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 22:02
马甲1018 发表于 2020-5-28 21:44
谁否定过长期的房产抗通胀属性么?
你在当下说20年后有意义么?
说的难道不就是眼前即将发生的事吗?

哦,原来您老聪明到把资金投入到为了国企融资建立的股市里去了啊。
但愿您是天才级投机客。

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 22:04
马甲1018 发表于 2020-5-28 21:46
火箭式
狂奔的列车

这里的这个项目是按照经济规律走?2009年之前的确也是这么认为的……

作者: cmffire2020    时间: 2020-5-28 22:09
圈圈正传 发表于 2020-5-28 21:48
烟台房价不用暴跌。等万科御龙山跌倒1.5万一平的时候,我就立马出手买一套。
去年底有一套178平的,卖305万 ...

真有钱?你全款不够么?

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 22:09
马甲1018 发表于 2020-5-28 22:04
这轮  收益率接近100%了。还可以

玩股票别说那一轮,就说从你玩股票到今天的大概二十年,收益没有,收益超过二十年前投资房子的人了吗?

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 22:20
马甲1018 发表于 2020-5-28 22:07
菜刀就在那里

你当他是工具 他可以切菜

工具论这事儿怎么说呢,看过期货天才,各种天才级别的,当时还特别奇怪为什么最后都露宿街头。
投机,最大的缺点就是:判断总会有失误,失误一千万往往和失误一万块没有什么区别。
说起股市,看过几万炒到百万,最后奔着千万,最后玩砸了,老婆也和他离婚了,
后来又去打工赚点,借点,继续折腾的……
贪婪与恐惧正式人类骨子里的软肋,玩股票……您都不是一般人啊……
怨不得眼光看不上投资房产,房产这东西表现多慢啊,哪赶上股票直接可以T+1……可以像炒菜那样翻来覆去地折腾。
房子不行,两三年折腾一次都没有账算……

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 22:25
马甲1018 发表于 2020-5-28 22:12
玩股票也没耽误我买房子啊。

17年春节一开工就下手了,时间点如何?

哦,还有些共同点,2008年底琢磨黄金可能上提,于是2009年春天……那时候一盎司黄金大约九百美刀左右。
起起落落十年之间走了两波大行情。(最早感觉黄金后面没有推手,其实……)

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 22:31
马甲1018 发表于 2020-5-28 22:15
不要非此即彼  不要2眼只盯着房子

真的 房子差不多了 1.5w的均价对烟台目前 就那么回事了  缓几年再说吧 ...

17年下手这事儿,不好说什么,
烟台的房价节点有几个:2003左右和之前,2007-2009-2012-2015……
绕开行情不谈,预测本身和行情走势没有必然联系,未来永远都有三种可能。
但是不对赌行情,兜里有钱就买,没钱就不用那啥了……
和买其他产品也没有什么不同。
但是投资和投机,还是有所不同的。
阁下就是不谈从事股票这么多年收益到底如何,但愿您收益不错。

作者: 努力奔跑的兔子    时间: 2020-5-28 22:40
别的不知道,我的房子卖了很久,价格一降再降,还是没卖出去,户型确实一般,想换房,卖的心灰意冷,做梦醒来都担忧,感觉卖不出去了

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 22:42
马甲1018 发表于 2020-5-28 22:27
不好意思  不是共同点

我的黄金只买实物金条 不炒纸黄金和股票

黄金,当初也没有买黄金股票,所谓的纸黄金也就是一比一而已,交易费还高。
小黄鱼变现手续费仅要几块。(目前正在高点,仅此而已。)

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 22:51
马甲1018 发表于 2020-5-28 22:39
进进出出 这么多年 已经无法量化收益率了
爆赚过 也做过电梯 但拿出来的钱早就已经超过了曾经的投入   股 ...

关于股票,本人从1997年周围有人玩,也开始关注,预测着玩,判断对几次大行情,从来不买、也没开户,投机这事儿……
还是那句话,投资和投机完全是两回事。
至于你说的投资组合,家庭资产配置,也无非是:现金比例,固定型资产比例,社保商保比例,(至于股票比例直接扣出去了),其他……
肯投机,人心的贪婪恐怕不是说出来那么简单。

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-28 22:54
马甲1018 发表于 2020-5-28 22:46
几块?您这手续费真低啊。
要不 您在深入研究研究 到底要多少?

你要是说金条表现不是两块,跨行多几块,难道阁下买的是首饰金?
那个手续费倒是需要二三十。
不过家里的首饰可是还没去卖过,谁又指望首饰增值呢,至于金条变现……

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4