烟台论坛-烟台社区

标题: 看了长安的房有感 [打印本页]

作者: M自由行    时间: 2019-8-18 11:29
标题: 看了长安的房有感
昨天有空去了翡翠长安的样板间,感觉就是烟台人民太有钱了!!!
长安这个位置真心感觉算不上中心,有优势就是上高速方便和烟台山医院了,位置算边缘地带了,价格均价1万8,面积130,150,185。就这样销售说有900多客户,一期200套房子,假设一半真实客户200套也不够啊。今天咱就假设一个烟台人买了150的房子看看一个烟台人一个月成本多少。
我们算四口家,150的房去公摊也就120,如果父母在帮带孩子,人均也就20平,所以150不大,假设房价270万,车位16万,300万的房子家电也不能太次,算20万,就算总共300万,300万全款的大神不讨论,毕竟能全款的肯定不止有300万,咱就算首付100,贷款200,等额本息月供1.1万,物业三块起步,加水电气,加手机宽带一个月硬支出至少1.3万,人的需求衣食住行,衣服也就过年和换季花销大,平均算一个月1500,食算六个人,就算肉再贵也得吃点,一个月5000不高,住刚说了1.3,行算一辆车油、保险、保养算1500,这个还不算折扣。这些总计2.1万。另外要算就是教育和医疗,教育先不说特长班,补习班,就算普通的幼儿园两个孩子一个月至少2000,医疗就不用说了,去趟医院不说掉层皮也肉疼,一个月就算1000。到这里2.4万。另外一部分就是男的烟酒和女的保养和化妆品了,这个可多可少,一个月平均算2000,还有一块就是逢年过节的亲戚朋友,人情往来,还有就是一年一次国内游或者国外游了,这个更可多可少,也就平均一个月2000,加起来平均一个月花费2.8万。这个价格上下浮动也就2000块,这就是一个住长安房的烟台人成本,也就说烟台人要月薪3万才能满足要求,所以说烟台人民是不是太有钱了

作者: 黄药帅    时间: 2019-8-18 11:35
作者: M自由行    时间: 2019-8-18 11:37
黄药帅 发表于 2019-8-18 11:35
贫穷限制了你的想象,按照北京观念,你得100年才能买上房

大兄弟,你理解能力真有问题,我在夸你有钱都不行啊

作者: augustu911    时间: 2019-8-18 11:42
翡翠大道还剩了很多呢

作者: augustu911    时间: 2019-8-18 11:44

(, 下载次数: 25)

作者: 1shot1kill    时间: 2019-8-18 11:48
作者: 复古忧蓝    时间: 2019-8-18 12:00
算得累不累啊……
取决于自身有多大能力  

作者: 惠安人    时间: 2019-8-18 12:03
作者: 黄药帅    时间: 2019-8-18 12:08
作者: 酒杯2018    时间: 2019-8-18 12:12
只能说贫穷限制了你的想象

作者: M自由行    时间: 2019-8-18 12:24
酒杯2018 发表于 2019-8-18 12:12
只能说贫穷限制了你的想象

兄弟你理解能力也有问题,你作为一个烟台人我夸你们月支付超过3万是好事啊,你们咋就理解不了啊!你跟黄帅哥一样,都该去北京二环内买房,那里可以每周参加升国旗,那里限制不了你们的想象力,你们都该做北京人,我顶你!

作者: M自由行    时间: 2019-8-18 12:26
黄药帅 发表于 2019-8-18 12:08
真不行,我买不起!得不吃不喝二十年差不多能买起了。。。

你去北上深,做烟台人太限制你想象力了!屈才,哎!

作者: M自由行    时间: 2019-8-18 12:27
复古忧蓝 发表于 2019-8-18 12:00
算得累不累啊……
取决于自身有多大能力

只有算过才知道自己能力会不会承受!

作者: 黄药帅    时间: 2019-8-18 12:30
作者: 独孤求胜不能    时间: 2019-8-18 12:34
万科翡翠大道大户型都不好卖呢

作者: M自由行    时间: 2019-8-18 12:35
黄药帅 发表于 2019-8-18 12:30
我得月薪三万才能买起长安的房子,以此类推得月薪15万才能买起北上广深的房子,15万以下的基本都在租房住 ...

你跟我谈想象力,我不能限制你发挥啊,你这鲲鹏之志不能埋没。有些人自己收入少,扛不住人家有六个钱包啊!

作者: 黄药帅    时间: 2019-8-18 12:37
作者: M自由行    时间: 2019-8-18 12:41
黄药帅 发表于 2019-8-18 12:37
所以啊,贫穷限制了你的想象

我是穷啊,没有你那想象力,我作为烟台人我也看到自己的城市越建越好,收入越高我骄傲,我自豪!这么好的事怎么到你嘴里就变味了呢?

作者: 无心道人    时间: 2019-8-18 12:43
之前有个坛友说的好,千万不要用你的钱包去丈量房价的高低

作者: 梅美    时间: 2019-8-18 12:46
长安户型不如翡翠大道

作者: M自由行    时间: 2019-8-18 12:47
无心道人 发表于 2019-8-18 12:43
之前有个坛友说的好,千万不要用你的钱包去丈量房价的高低

有钱就买,没钱就看,没人会嫉妒!

作者: 你是哼开我是哈    时间: 2019-8-18 12:48
希望那些说地角不好这不好那不好的人等两年后还能坚定这么看

作者: 无心道人    时间: 2019-8-18 12:53
M自由行 发表于 2019-8-18 12:47
有钱就买,没钱就看,没人会嫉妒!

你这两天能看样板间,估计也办了VIP吧

作者: 黄药帅    时间: 2019-8-18 12:54
作者: 黄药帅    时间: 2019-8-18 12:54
作者: M自由行    时间: 2019-8-18 12:59
黄药帅 发表于 2019-8-18 12:54
数据最有想象力,和你的贫穷没关系,我只是看不惯前47和城市都比烟台工资高,一个月3万打底。

看不惯赶紧行动起来,去改变这个现状!别和我这穷人论坛墨迹,耽误了你的想象力。

作者: 黄药帅    时间: 2019-8-18 13:07
作者: 酒杯2018    时间: 2019-8-18 13:07
哪里都有有钱人 买豪宅开豪车,哪里也都有穷人 能解决温饱就不错了

作者: M自由行    时间: 2019-8-18 13:13
黄药帅 发表于 2019-8-18 13:07
看不惯就怼,这就是行动啊!你的理解能力有点问题啊。

兄弟,你这么大的想象力就用来怼是不是太浪费了,你作为有能力有抱负的青年,如果你还做个烟台人是不是该带领烟台人民往前奔,整天论坛怼来怼去你不觉得浪费时间?

作者: 咔哩哇嚓    时间: 2019-8-18 13:21
算高了

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-8-18 13:32
打算今天下午去看看,下不了决心,值吗

作者: 黄药帅    时间: 2019-8-18 13:33
作者: altlantic_wa    时间: 2019-8-18 13:36
买不起买不起

作者: GO跟我来    时间: 2019-8-18 13:46
不如买翡翠大道

作者: M自由行    时间: 2019-8-18 13:48
黄药帅 发表于 2019-8-18 13:33
9天假期,时间就是用来浪费的,你放心,我只怼看不惯的,除了极个别的,基本怼不到。
另外,回到正文,贫 ...

大兄弟,我还得说你真的语文没学好,我全篇没有一个字说这个房贵,我只是分析了成本,长安的位置决定了它的价格,烟台最近新开的盘知孚里,梧桐墅都比这个好贵多了,还是毛坯,我一开始觉得你还是有理想有抱负的,看来高估你了,如果你所谓的行动就是怼人,我真心怼不过你啊,你赢了!

作者: 黄药帅    时间: 2019-8-18 13:51
作者: M自由行    时间: 2019-8-18 13:53
黄药帅 发表于 2019-8-18 13:51
另外,回到正文,贫穷限制了你的想象。。

我全篇没有说这房价贵啊,只是说你贫穷而已,你的语文水平有待 ...

我穷我早就承认了啊,看了你的回复我都笑了,没营养。

作者: 黄药帅    时间: 2019-8-18 13:58
作者: 复古忧蓝    时间: 2019-8-18 14:52
M自由行 发表于 2019-8-18 12:27
只有算过才知道自己能力会不会承受!

不能只为房子而活着 生活中还有众多乐趣可寻……

作者: 啼鸟悦松    时间: 2019-8-18 21:05
augustu911 发表于 2019-8-18 11:44

其他几栋基本售罄的你没截图吧?已经卖出这些也过半了,够开发商回本了

作者: augustu911    时间: 2019-8-18 21:06
啼鸟悦松 发表于 2019-8-18 21:05
其他几栋基本售罄的你没截图吧?已经卖出这些也过半了,够开发商回本了

没发现

作者: augustu911    时间: 2019-8-18 21:08
啼鸟悦松 发表于 2019-8-18 21:05

你说的那是翡翠湾,不是翡翠大道

作者: 啼鸟悦松    时间: 2019-8-18 21:09
augustu911 发表于 2019-8-18 21:08
你说的那是翡翠湾,不是翡翠大道

14 15 19 20看看是不是所剩不多?

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-8-18 21:14
厨房小,卧室小,厕所小,北阳台一大败笔,就是一连廊,还啥也干不了,就是把原来不算的消防连廊包进来再收钱。装修有种刨花板的感觉,估计那个色调的问题,不喜欢那个牛皮色,看着很廉价。把南阳台抱进客厅,问题是去哪晾衣服,要是装上晾衣架,客厅就没法看了。看着没有翡翠大道效果好。

作者: 黄药帅    时间: 2019-8-18 21:23
作者: wqwqwq    时间: 2019-8-18 21:25
纸币总是不断贬值的,炒股赔死,没办法只能买房啦
作者: 啼鸟悦松    时间: 2019-8-18 21:39
黄药帅 发表于 2019-8-18 21:23
大妈最擅长选择性忽略,装作没有被打脸。

受不了有些人为开发商操心。。。福地隆城卖6500的时候,开发商都挣钱。万科卖1万4,就算卖一半也亏不了本,剩下的都是赚的,慢慢卖呗。大不了打折卖,想暴跌,捡大便宜,看笑话,我觉得他们是想多了。。。

作者: 夏康    时间: 2019-8-18 21:54
翡翠大道 是刚需盘 看小区规划就知道 大高层太多 容积率高 高档不起来 翡翠长安全是中高层容积率低 装修标准高 带新风和中央空调 说地段不好的 现在看周边的小区 中海地价7848 万光中华城 远洋价格都不低 年底烟台山医院配套 新建小学 加上市政府有一定的规划倾斜 未来这个地段应该在烟台非常不错

作者: xl727    时间: 2019-8-18 22:03
穷人就是穷人,只会算账,还是算得不对的帐!还没咋滴,先把自己算穷了!

作者: hellopoiu    时间: 2019-8-18 22:11

作者: GO跟我来    时间: 2019-8-18 22:13
夏康 发表于 2019-8-18 21:54
翡翠大道 是刚需盘 看小区规划就知道 大高层太多 容积率高 高档不起来 翡翠长安全是中高层容积率低 装修标 ...

你家里刚需是143平米的,一套200多万的,厉害了

作者: 梦漂儿    时间: 2019-8-18 22:13
这辈子住不起万科

作者: hellopoiu    时间: 2019-8-18 22:14
梅美 发表于 2019-8-18 12:46
长安户型不如翡翠大道

翡翠大道那个破地,离着个医院那么近,销售牛逼的很!

作者: 夏康    时间: 2019-8-18 22:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: hellopoiu    时间: 2019-8-18 22:15
灵隐鸡鸣 发表于 2019-8-18 13:32
打算今天下午去看看,下不了决心,值吗

看你自住还是炒房,炒房绕道!

作者: GO跟我来    时间: 2019-8-18 22:16
作者: 夏康    时间: 2019-8-18 22:16
作者: GO跟我来    时间: 2019-8-18 22:17
作者: 夏康    时间: 2019-8-18 22:18
作者: GO跟我来    时间: 2019-8-18 22:19
作者: 啼鸟悦松    时间: 2019-8-18 22:39
翡翠大道 是刚需盘 看小区规划就知道 大高层太多 容积率高 高档不起来 翡翠长安全是中高层容积率低 装修标 ...

如果轸大路南边别有那么多酱油厂,石材厂,玻璃厂,皮革厂就好了

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-8-18 22:45

不带新风,问了。

作者: 夏康    时间: 2019-8-18 22:46
灵隐鸡鸣 发表于 2019-8-18 22:45
不带新风,问了。

哦 谢谢

作者: 夏康    时间: 2019-8-18 22:48
啼鸟悦松 发表于 2019-8-18 22:39
如果轸大路南边别有那么多酱油厂,石材厂,玻璃厂,皮革厂就好了

当时翡翠公园还是老冰轮的厂房 盖起来的 说地下水有污染之类的 没有什么房子是十全十美  当你认准就出手 买现在 看未来

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-8-18 22:49
夏康 发表于 2019-8-18 22:46
哦 谢谢

我觉得他的智能系统很低档,几个无线控制灯和电动窗帘,就叫智能家具,偷换概念,我今天看了挺失望,准备放弃。

作者: 啼鸟悦松    时间: 2019-8-18 22:51
夏康 发表于 2019-8-18 22:14
你这么说就不要脸了 翡翠大道是大高层90对平方的多 还是143平米的房子多 你多了解了解那个盘 再来和我说

让我来告诉你,95平大概700套,125平大概700套,143平约800套,还有200套180平的。你说95平刚需也就罢了,大概占总户数的30%。125平也得将近170万,143平200万以上,你确定这是刚需?!我感觉轸大路以北,新盘改善盘,刚需以后就基本别想了。刚需倒是可以考虑上海滩花园,福地隆城,府前花园这种二手房。

作者: 夏康    时间: 2019-8-18 22:51
灵隐鸡鸣 发表于 2019-8-18 22:49
我觉得他的智能系统很低档,几个无线控制灯和电动窗帘,就叫智能家具,偷换概念,我今天看了挺失望,准备 ...

嗯 相信你自己的判断 买房这事儿 每个人侧重点不一样 别买了 以后觉得闹心

作者: 啼鸟悦松    时间: 2019-8-18 22:52
GO跟我来 发表于 2019-8-18 22:16
你个傻逼,东西,你算个什么东西,我不用看,我就知道你是个傻比

别上火,有的人就是酸葡萄心理。

作者: 啼鸟悦松    时间: 2019-8-18 22:54
夏康 发表于 2019-8-18 22:48
当时翡翠公园还是老冰轮的厂房 盖起来的 说地下水有污染之类的 没有什么房子是十全十美  当你认准就出手  ...

你说的对,看个人喜好。我从小生在滨海街道,逛荡河在我大部分印象里就是臭水沟,怎么改变也喜欢不起来,现在还是时不时有味

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-8-18 22:55
夏康 发表于 2019-8-18 22:51
嗯 相信你自己的判断 买房这事儿 每个人侧重点不一样 别买了 以后觉得闹心

去掉三千五的装修,相当于一万五的毛坯,都是超过十五层的,看着比较压抑。就觉得不值。五十万自己应该能比那个装的好吧,不知道现在烟台装修收费标准,到他交付标准不知道五十万能不能够。

作者: 夏康    时间: 2019-8-18 22:57
啼鸟悦松 发表于 2019-8-18 22:51
让我来告诉你,95平大概700套,125平大概700套,143平约800套,还有200套180平的。你说95平刚需也就罢了 ...

他那个盘定位就是刚需盘 万科自己定的 容积率太高 大高层沿着周围盖了一圈 离医院太近了未来交通势必拥堵 一期开盘的房子都守着高速收费站下道的位置 包括143的楼 要不是刚需盘 他143的房子能卖那么便宜? 带装修还是万科的物业 中高层卖不过中华城和鲁商的中高层毛坯的价格 不是这个小区有大户型就不是刚需盘 上海滩花园还有别墅呢 在你嘴里不也是刚需盘?

作者: 夏康    时间: 2019-8-18 22:59
灵隐鸡鸣 发表于 2019-8-18 22:55
去掉三千五的装修,相当于一万五的毛坯,都是超过十五层的,看着比较压抑。就觉得不值。五十万自己应该能 ...

自己装肯定质量会好一些 不过你自己要盯着费心费力 50万150平 自己装肯定会装的非常好了

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-8-18 22:59
啼鸟悦松 发表于 2019-8-18 22:54
你说的对,看个人喜好。我从小生在滨海街道,逛荡河在我大部分印象里就是臭水沟,怎么改变也喜欢不起来, ...

这个我不担心,我爸基本每天去,说没味。

作者: 啼鸟悦松    时间: 2019-8-18 23:03
夏康 发表于 2019-8-18 22:57
他那个盘定位就是刚需盘 万科自己定的 容积率太高 大高层沿着周围盖了一圈 离医院太近了未来交通势必拥堵 ...

你认为170万在烟台是刚需就是吧。上海滩除了别墅,其他我觉得就是刚需。我认为刚需不是看面积,而是看总价,看门槛,看承受能力。

作者: 啼鸟悦松    时间: 2019-8-18 23:06
灵隐鸡鸣 发表于 2019-8-18 22:59
这个我不担心,我爸基本每天去,说没味。

恩 以后就是复刻格莱美西公园我特别服万科这个崇洋媚外的劲,血能编~~~

作者: 上善如水123    时间: 2019-8-18 23:07
没有十全十美的盘,御龙山还有高压线呢,御景观城靠着坟地,金海岸靠海太近,飞龙金滩户型太垃圾,对于不买的人来说,总能找出一百个理由不买,然后苦苦等待完美无缺的盘,价格也在等待中飞涨了

作者: 夏康    时间: 2019-8-18 23:10
啼鸟悦松 发表于 2019-8-18 23:03
你认为170万在烟台是刚需就是吧。上海滩除了别墅,其他我觉得就是刚需。我认为刚需不是看面积,而是看总 ...

所以这就是翡翠大道大户型不好卖的原因 上200万 你的选择挺多的

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-8-18 23:56
啼鸟悦松 发表于 2019-8-18 23:06
恩 以后就是复刻格莱美西公园我特别服万科这个崇洋媚外的劲,血能编~~~

我也佩服,还曼哈顿,害得我还上网查了查啥是曼哈顿,吐血。

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-8-19 00:01
啼鸟悦松 发表于 2019-8-18 23:03
你认为170万在烟台是刚需就是吧。上海滩除了别墅,其他我觉得就是刚需。我认为刚需不是看面积,而是看总 ...

今年你觉得170不算刚需,或许明年就认为合情合理了,我前年认为不可能买150以上的,去年底,我开始看300左右的了,我收入没涨,只是周围参照物变了,就变得觉得合理了。

作者: 无心道人    时间: 2019-8-19 08:26
开发布会了
(, 下载次数: 9)

作者: Schnheit    时间: 2019-8-19 08:54
augustu911 发表于 2019-8-18 11:44

看这图怎么感觉卖的不错
作者: Schnheit    时间: 2019-8-19 08:59
你是哼开我是哈 发表于 2019-8-18 12:48
希望那些说地角不好这不好那不好的人等两年后还能坚定这么看

太多人只看眼前,目光短浅,是为普通人
作者: hh65487    时间: 2019-8-19 09:03
烟台一个月三万的家庭很多的,可能会超过 五分之一!

作者: 大唐盛世    时间: 2019-8-19 13:36
其实算的挺准确,就是贷款哪里有偏颇,能买的起的,肯定能贷得起款。烟台有钱人还是比较多的。1.8万一平的房子,要么自己有钱,要么老子有钱。
作者: yjli    时间: 2019-8-19 14:32

作者: 家有皮蛋女    时间: 2019-8-19 14:42
hh65487 发表于 2019-8-19 09:03
烟台一个月三万的家庭很多的,可能会超过 五分之一!

您对家庭的定义是啥样的?

作者: hh65487    时间: 2019-8-19 15:37
家有皮蛋女 发表于 2019-8-19 14:42
您对家庭的定义是啥样的?

三口,四口之家吧,不能算六个钱包

作者: 家有皮蛋女    时间: 2019-8-19 16:18
hh65487 发表于 2019-8-19 15:37
三口,四口之家吧,不能算六个钱包

那您的想法很大胆,也是烟台市民的愿望

作者: 梅美    时间: 2019-8-30 14:26
对啊,户型是真好!当时看了面积130多还是140多的房子,最后因为位置放弃了

作者: ┊丄締┊嘙    时间: 2019-8-30 14:52
主要是,你可能忽略了,有一部分可能有个有钱的爹
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-8-30 14:57
每次回复之前,俺都要强调这是俺的个人观点,不喜勿怪:
1,楼主说翡翠长安是边缘地带,那恒大御山华府就要哭晕在厕所了,逸品香山和天泰城就要哭晕在下水道了。翡翠长安的确不在核心地段,但并不算特别偏远。它的价格虽然和位置更好的中华城差不多甚至更高,但它毕竟牌子比中华城有名,而且带装修,物业应该也更不错,再说,万科一向溢价,就跟奔驰一样,其实论牌子之外的东西,奔驰就是比宝马好吗?那也不一定。
2,我没看过它的户型,不敢下定论它公摊如何。但一般来说,如果户型好,13-18层这种中高层,公摊应该是百分之二十。也就是说楼主说150平方实用面积是120平方是没错的,不过,实用面积120平已经很不小了,150平公摊为零的那是别墅或者平房,小高层大概百分之十五到十七,电梯洋房大概是百分之十一二三,没有电梯的多层大概是百分之九或者十,但这些的价格,肯定就更贵了,参考中华城的价格。
作者: 救人不救世    时间: 2019-8-30 16:03
你忽略了一个重点:都是换房,而不是买房!
作者: 古铜色也有春天    时间: 2019-8-30 16:05
等你慢慢长大,真正了解社会另一面的时候,就会知道贫富差距的巨大,远远超出你的想象。
千万不要觉得评论区的坛友貌似都差不多穷。你想啊,但凡有点钱的人谁玩论坛

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4