烟台论坛-烟台社区

标题: 坛友们,选三中小实验还是四中小北大呢? [打印本页]

作者: 直而不肆    时间: 2019-7-10 20:23
标题: 坛友们,选三中小实验还是四中小北大呢?
如题:各位前辈:想问一下,三中小实验好还是四中小北大好,师资力量和管理学生严格程度怎么样呀,有了解的吗,谢谢哈!

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-7-10 20:35
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 直而不肆    时间: 2019-7-10 20:38
谢谢孔雀前辈

作者: 林圭圭    时间: 2019-7-10 20:50
报哪不做评论……
就这个问题发表看法:
四中厉害一个北大班把整个学校口碑都带起来了……
三中现在熊了……
不是之前不分实验班那么硬气了……
典型的以前的我你高攀不起,现在的我你爱搭不理……好惨
ps某校在步后尘

作者: 远离尘嚣2009    时间: 2019-7-10 21:18
孔雀老师不评论,估计不好说

作者: 远离尘嚣2009    时间: 2019-7-10 21:19
听说三中熊了.....

作者: 萧月丶FYA    时间: 2019-7-10 22:51
……

作者: 火星上的水    时间: 2019-7-10 22:52
估计上不了四中北大班吧

作者: 林圭圭    时间: 2019-7-10 23:10
远离尘嚣2009 发表于 2019-7-10 21:19
听说三中熊了.....

三中肯定比四中好啊,可惜民众就看北大

作者: 林圭圭    时间: 2019-7-10 23:10
三中当年是出过省状元的!

作者: 钢铁小小脆    时间: 2019-7-10 23:15

作者: 直而不肆    时间: 2019-7-10 23:15
就因为孩子没考好才纠结,要是考好了,就不用这么费神了,

作者: 直而不肆    时间: 2019-7-10 23:16
还是迷惑

作者: yantairen0    时间: 2019-7-10 23:46
纠结啊

作者: 精致女人6    时间: 2019-7-11 04:42
直而不肆 发表于 2019-7-10 23:15
就因为孩子没考好才纠结,要是考好了,就不用这么费神了,

考的好的在纠结,考的不好的也在纠结,其实你打听一下都在纠结,毕竟这是在人生路上的一个三岔口。其实人生就像一局棋,有时候进不一定赢,退也不一定输,那么就选择自己最想去的,选择了就不后悔。

作者: 烟雨任平生S    时间: 2019-7-11 05:18
上哪个学校都挺好啊

作者: susanzhang    时间: 2019-7-11 06:25
三中好!

作者: POS机免费送    时间: 2019-7-11 06:33
三中

作者: 老絮    时间: 2019-7-11 06:41
牟平一中今年首次芝罘统招吧?牟平一中也不错

作者: tompda    时间: 2019-7-11 06:49
感觉差不多
作者: hh65487    时间: 2019-7-11 06:56
三中!

作者: yukasr    时间: 2019-7-11 07:01
三中小实验的分数去不了四中北大班

作者: dao777    时间: 2019-7-11 07:54
yukasr 发表于 2019-7-11 07:01
三中小实验的分数去不了四中北大班

两个大北大班,两个小北大班

作者: 扬帆启航777    时间: 2019-7-11 07:57

作者: zhaidaye88    时间: 2019-7-11 08:11
能去哪个去哪个,都可以,主要还是看学生高中阶段能不能继续努力学。
作者: history    时间: 2019-7-11 09:41
要看家离哪个学校近。尽量选择走读,别住校。(高中功课多,学业重,住校10:00熄灯,下了晚自习没时间学习了;走读回家还可以再学一小时,日积月累,多不少学习时间)。
其次,主要考虑孩子在高中成绩提高的可能性,如果有很大可能提升的话,建议选择四中。因为每个学校的小实验成绩优秀的孩子都可能转到大实验的。目前看,四中的北大班成绩比三中的大实验更好。
作者: yukasr    时间: 2019-7-11 09:48
dao777 发表于 2019-7-11 07:54

小北大好像要看语数英物化的中考成绩,不是看中考总分。

作者: 18553565968    时间: 2019-7-11 11:51

作者: zsj945    时间: 2019-7-11 13:36
dao777 发表于 2019-7-11 07:54

不叫小北大,算小实验或重点班吧。建议哪个离家近就去哪个

作者: 北极星3645441    时间: 2019-7-11 22:47
四中北大班很有名的,建议去

作者: 守望幸福吧各位    时间: 2019-7-12 12:42

作者: 妖娆红狐狸    时间: 2019-7-13 09:29
       个人建议,关键点是每个孩子的具体情况。

这个分数层次的孩子是属于中不溜儿的。高考紧一紧就是一本。中考造成孩子分数中不溜的原因一般有两个因素:一是智力水平和学习能力,二是学习习惯。不管是哪个因素,这种类型的孩子更多的是需要一种关爱和关注。
       老师关爱和关注多了,
       第一,如果是智力水平和学习能力的原因,那他会一步一个脚印往前走,他比他自己会进步很多——这就足够了。
       第二,如果是学习习惯的因素,更多的是需要孩子的自我纠正——自信心的提升。一个孩子自信心的提升,和外界的鼓励以及他自身的进步带来的自信是分不开的。老师无条件的对学生的关爱、宽容、包容对于青春期的孩子来说就像冬天的阳光。
       对于成绩中不溜的又正直青春期孩子,关键点不在于师资水平,适合孩子的就是最好的。
      离家近走读,孩子可以吃好睡好,有情绪及时反馈,也是一个值得考虑的因素。
     只字片语,难免偏颇。仅供参考。

作者: 冬虫夏草2018    时间: 2019-7-13 11:10
没啥纠结的,整体看三中和四中不是一个层次的。四中考一个北大不能代表整个学校的实力,大部分家长的孩子都是除了这一个剩下的几百上千,他们整体考好了才是真的好。
作者: xxda    时间: 2019-7-13 23:42
我上学时三中很牛03年,现在不行了

作者: WoMaoMao    时间: 2019-7-14 17:01
13年我也遇到同样问题,我孩子面临报二中还是一中,二中大实验稳但一中大实验不好说,一南班主任不让去二中,去了一中果然在小实验,后来看师资配置比大实验差一大截。后来发现初中的几个中考成绩不好的却在大实验,按照我们的学号看出校排名应该在大实验.孩子和家长心里痛了一个假期。开学后发现在班里排前4名,除了我们都是外校考进来的。这些孩子都很棒,都是被从大实验挤下来的我孩子心里很不平衡。高一玩了一年,有些自暴自弃,高二分文理科没上去大实验。反而跟普通班上来的孩子一起玩,离985更远了。所以,一定要选师资,学习氛围好的,宁做凤尾不做鸡头,要跟着凤凰一起涅槃。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4