烟台论坛-烟台社区

标题: 老百姓要去哪里申冤!!!! [打印本页]

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 07:02
标题: 老百姓要去哪里申冤!!!!
行政复议申请书

申请人:姓名     性别     年龄      
职业:   
地址:
被申请人:莱山区教育体育局
法定代表人:宋吉伟   职务:局长。
申请人因不服被申请人2019年6月5日作出的莱山区2019年小学学区划分,将天合城小区学区由原来的莱山区实验小学调整为万光校区的行政行为,向莱山区行政复议委员会办公室提出复议申请,要求撤销对天合城小区学区的调整,恢复天合城小区原有的学区划分。
事实及理由:申请人居住的莱山区天合城小区距离莱山区实验小学只有800米,自烟台市义务教育阶段招生实行学区划片以来,莱山区天合城小区一直划入莱山区实验小学学区。而被申请人2019年6月5日作出的莱山区2019年小学学区划分的行政行为,在违反学区划片原则情况下,在没有征求相关居民意见的情况下,将天合城小区划出莱山区实验小学学区范围。此行政行为与国家教育部,省、市、区政府要求的学区划片原则严重不符,具体事实及理由如下:
一、严重违反了就近入学原则。天合城小区距离莱山区实验小学0.8公里,此次学区划分,天合城小区距离新划入的莱山区实验小学万光校区2.2公里。而莱山区实验小学学区内的午台小区距离莱山区实验小学3.1公里、绿色家园2.5公里、迎春佳苑2.3公里、新天地广场2.2公里……23个小区中有19个小区比天合城小区远。天合城小区居民的孩子再不能上距离只有0.8公里的学校,却只能上距离2.2公里的学校。此学区划分严重违反了就近入学的划分原则,严重违反了教育公平原则。
二、决策程序违规,严重损害了公众知情权。教育部办公厅《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》要求:“片区或学区调整应通过媒体宣传等方式提前告知公众”。 山东省教育厅《关于进一步做好普通中小学招生工作的指导意见》要求:“学区划定后要保持相对稳定,确需调整时要由县级教育行政部门邀请相关单位和家长代表参与,进行审慎论证。”而此次莱山区学区划分,天合城小区被调整出原有学区,莱山区教育体育局既没有通过媒体公告,也没有开展民意调查或提前告知,天合城小区居民在毫不知情的情况下学区被调整,严重损害了天合城小区居民的知情权和总体利益。
三、划分原则严重不一致,有利则用,不利则弃。个别莱山区教育体育局同志解释,莱山区实验小学学区划分以迎春大街为界,暂且不论此“划分原则”是否合理,我们认为这个“划分原则”并没有针对每个学校、每个小区。以莱山区第二实验小学和前七夼小学为例,如果按照这个“划分原则”,莱山区第二实验小学应该只接收观海路以西的小区,前七夼小学只接收观海路以东的小区,但是实际并没有按照这个原则,“划分原则”严重不一致。另外,以迎春大街为界来划分学区根本不合理,迎春大街全长5.4公里,算上南延的莱源路长达10余公里,学区划分不按照就近原则,而按照一条道路机械的划分,违反了教育部办公厅《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》要求。
四、严重违反了保持稳定原则。个别莱山区教育体育局同志解释,此次学区划分按照人口分布综合考虑,我们认为此解释不合理。我们通过查看2018年莱山区学区划分公告,2018年午台小区、新天地广场等多个小区新划入莱山实验小学学区,仅仅一年之后就将天合城小区划出。如果是莱山实验小学学区人口超标,就不应该在2018年增加新小区人口。即便目前莱山区实验小学学区内人口较多,应该按照先入住人口优先于后住人口的原则。天合城小区已经建成入住十几年,而飞龙河东新城、新天地广场、万光福园等小区均晚于天合城小区。这种将新小区划入、老小区划出的做法严重不公平,违反了保持稳定原则。
以上事实及理由,证明莱山区教育体育局2019年6月5日作出的莱山区2019年小学学区划分行政行为违反了国家相关规定。现向莱山区行政复议委员会办公室提出复议申请,要求撤销对天合城小区学区的调整,恢复天合城小区原有的学区划分。

申请人:         
年   月

作者: 黄药帅    时间: 2019-6-11 07:11
作者: 上善如水123    时间: 2019-6-11 07:30
莱山第二实验小学合并了原来的黄海小学,估计是将原来黄海小学的学区在观海路以东的石沟屯金海岸和黄海城市花园划进去的

作者: 小树熊521    时间: 2019-6-11 07:34
有戏吗?

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 07:34
小树熊521 发表于 2019-6-11 07:34
有戏吗?

都在努力。

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 07:34
上善如水123 发表于 2019-6-11 07:30
莱山第二实验小学合并了原来的黄海小学,估计是将原来黄海小学的学区在观海路以东的石沟屯金海岸和黄海城市 ...

是的,但是天合城是最怨的。

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 07:35
黄药帅 发表于 2019-6-11 07:11
哪个小学好?

我们不去好的,只去近的。

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 07:35
有才哥哥 发表于 2019-6-11 07:06
人家决定好的,你们怎么闹都不会改变

他们决策失误,我们就要找。

作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 07:40
义务教育,就别那么多事了,特别是既然说学校差不多的前提下
你没弄明白义务教育各方都有什么权利和义务

作者: 望出彭城    时间: 2019-6-11 07:43
说的有理有据,可是,有没有用?所以说,想上好学校,还是芝罘区东山片区,随便划,都是好学校,莱山的初中更差

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-6-11 07:46
我发现很多人都是一看到这类跟自己无关的事件就冷嘲热讽假装客观,等到轮到他了保证狂开帖子大声喊冤。
我跟天合城无利益相关,就事论事,天合城业主难道不冤吗?他们是无理取闹吗?有理有据,一点没错。

作者: Love如酒水    时间: 2019-6-11 08:10
有用吗?有用吗??有用吗???

作者: 开心就好111    时间: 2019-6-11 08:17
然并卵

作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 08:22
好吃的不是拉面 发表于 2019-6-11 07:46
我发现很多人都是一看到这类跟自己无关的事件就冷嘲热讽假装客观,等到轮到他了保证狂开帖子大声喊冤。
我 ...

冤么?
楼主说不去好的只去近的,你当真以为是这不到两公里的问题?
小区门口是一烂校你试试。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-6-11 08:41
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 08:22
冤么?
楼主说不去好的只去近的,你当真以为是这不到两公里的问题?
小区门口是一烂校你试试。

你说的是心理因素和人性,而客观上就应该就近上学。
你中了二十万抽奖,这时候有人说你不能拿,你说这是我抽中的我为什么不能拿,他说很简单,你这是中了钱了你才拿,要是中了一泡屎,你会拿吗?
这是什么逻辑?你中奖是你的,轮得到他来假装客观地分析?

作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 08:49
好吃的不是拉面 发表于 2019-6-11 08:41
你说的是心理因素和人性,而客观上就应该就近上学。
你中了二十万抽奖,这时候有人说你不能拿,你说这是 ...

看似牛逼,其实在偷换概念。
别人中奖了,你去抢奖金,还说我不是为钱,我就是觉得我劲儿大我更拎得动这些钱,这时候,才是说如果中的是屎,你更拎得动,你会抢么?
所谓客观,政府文件写的清楚,就近是相对的,不是你老几位拿皮尺量的。

作者: 怪异大叔    时间: 2019-6-11 08:57
我 ...

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-6-11 09:00
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 08:49
别人中奖了,你去抢奖金,还说我不是为钱,我就是觉得我劲儿大我更拎得动这 ...

偷换概念的人是你,你的道理啥好能说明你的心理。人家天合城离得近,多年来一直都是实验小学学区房,不偷不抢这是人家自己中的奖,不存在任何抢夺的概念,倒是你见不得人好,看见人家倒霉就拍手称快,等到轮到你了,你看着别人对你冷嘲热讽假装客观的时候,你心里是什么滋味。

作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 09:07
好吃的不是拉面 发表于 2019-6-11 09:00
偷换概念的人是你,你的道理啥好能说明你的心理。人家天合城离得近,多年来一直都是实验小学学区房,不偷 ...

这年头讲个道理真难。
分析两句心理,他跟你讲逻辑,指出他逻辑不对,他诅咒你……
谁念什么小学跟我没关系,我又不在莱山,我只是说教体局说的相对,肯定不是楼主在复议申请里提的距离概念,肯定要统筹规划距离道路人口学校的承载力各个因素。
另外,复议申请第四点,楼主不同意莱山区2018在相应学区增加人口,我觉得楼主就已经进了死胡同了。
楼主的心理没有那么单纯,就为距离。二里地一脚油到家了。

作者: 客观看世界    时间: 2019-6-11 09:14
客观一点说,有的观点有理,有点观点有点牵强,比如就近原则,目前的划片方式真的不能说是就近原则,不是绝对就近可以理解,毕竟不能画个规矩的圆圈或者方形,人口的分布也不是那么规则,但不能失大格,距离3公里的属于就近原则范围,距离500米的反而不属于就近原则范围,这个操作的确是有失偏颇,毕竟就近原则里很重要的一条就是交通状况。比如,完全按照先入住人口优先于后住人口的原则是不合理的,就算是有先后也是范围在前,其次才是先后,按照小区建成的新旧来做排队是不合理的,不能说老小区建成的早,就一直在某个校区不再变化,新小区就不能划入某校区。还有一点,对常年固定学区的调整,比如天合城小区的划出,未与家长做沟通,未做论证,这个事做的不够审慎,不符合要求,按照道路、街道划分相对简单,但容易出现就近原则偏差过大的情况。

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 09:19
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 07:40
义务教育,就别那么多事了,特别是既然说学校差不多的前提下
你没弄明白义务教育各方都有什么权利和义务

你不了解天合城的情况。

作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 09:21
新莱山人 发表于 2019-6-11 09:19
你不了解天合城的情况。

好吧。
希望孩子们都有个好书念。没毛病

作者: balabala123    时间: 2019-6-11 09:31
希望莱山学芝罘区多建点小学,不要仅仅把钱用在面子工程上,多投资点教育。让莱山人民都能出门500米内有学上。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-6-11 09:39
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 09:07
这年头讲个道理真难。
谁念什么小学跟我没关 ...

我都是顺着你的逻辑在说,是你在回避,并且抢先一步说我的逻辑有问题。
你误解了,我没有诅咒你,你很擅长突出这些地方,而忽略本意。假设你认为,说你有可能也遇到孩子上学却被划出去的事情是一种诅咒的话,那你也在内心认为这是一件不好的事情。
的确,政府办事不可能让所有的都满意,可这不是这次划出去的理由。要重新修改也行,第一,用方形区域来四面扩大更稳妥更合理,而不是拉长如此大的距离。第二,你可以把人家划出去,但你把比他更远得多的又划进来,这是什么道理?你说小猪是个胖子,我们公司不招胖子,但你接着招聘了大象和鲸鱼,理由是大象鼻子长,鲸鱼在海里不在陆地上,那你为啥要拿胖不胖说事呢?人家距离近,你可以说不够近,但隔山掉远地把更远的划进来,这就合理了?不敢苟同。
我知道咱谁也说服不了谁了,那就这样吧。

作者: 又见晴空    时间: 2019-6-11 10:11
楼主是个明白人
作者: Van♂    时间: 2019-6-11 11:02
我 ...

可惜我们政府就是不听,闹吧

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-6-11 11:02
Van♂ 发表于 2019-6-11 11:02

作者: Van♂    时间: 2019-6-11 11:03
好吃的不是拉面 发表于 2019-6-11 11:02

一群傻子,以为网上申冤抱怨有用吗,笑死人了

作者: 不会就选C    时间: 2019-6-11 11:06
无论结果如何,申诉有必要
作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 12:11
Van♂ 发表于 2019-6-11 11:03

等你遇到不公平的对待的时候,希望您还能笑出来,谢谢。

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 12:12
不会就选C 发表于 2019-6-11 11:06
无论结果如何,申诉有必要

谢谢您的支持,我代表我们小区2700户居民感谢您。

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 12:15
Van♂ 发表于 2019-6-11 11:02

闹吧

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 12:16
望出彭城 发表于 2019-6-11 07:43
说的有理有据,可是,有没有用?所以说,想上好学校,还是芝罘区东山片区,随便划,都是好学校,莱山的初中 ...

但是我们已经在莱山了,说什么都晚了

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 12:16
客观看世界 发表于 2019-6-11 09:14
客观一点说,有的观点有理,有点观点有点牵强,比如就近原则,目前的划片方式真的不能说是就近原则,不是绝 ...

谢谢您的观点支持,我们一定会努力的

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 12:17
又见晴空 发表于 2019-6-11 10:11
楼主是个明白人

群众的眼光是雪亮的

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 12:18
好吃的不是拉面 发表于 2019-6-11 11:02

作者: 明心见性2011    时间: 2019-6-11 12:24
买学区房的亏了吧
作者: Van♂    时间: 2019-6-11 12:26
新莱山人 发表于 2019-6-11 12:11
等你遇到不公平的对待的时候,希望您还能笑出来,谢谢。

你怎么这么愚蠢,抱怨有用我们早就是民主社会了

作者: 双宝妈妈    时间: 2019-6-11 12:31
政府门口都能做出不争得民意的,硬性的理由牵强不得民心的划分,这个政府真的好好了解了解

作者: 琅楚    时间: 2019-6-11 12:35
找政府

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-6-11 12:43
新莱山人 发表于 2019-6-11 12:18

作者: 烟城暴雨    时间: 2019-6-11 12:45
教育局必须公布具体数据、原因。为何刚把远的绿色家园、万光福园刚划进去,今年把天合城踢出去。真的是人数原因?还是因为跟开发商站边炒房子!支持你,楼主

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-6-11 12:48
你的诉求是后进先出,政策成了先进先出,后进先出符合常理。我猜天河城开发已经结束,开发商估计也不投钱了,新的小区有售房需求,所以开发商也是会主动的做提升配套的工作。就会出现这种后果。

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-6-11 12:49
上善如水123 发表于 2019-6-11 07:30
莱山第二实验小学合并了原来的黄海小学,估计是将原来黄海小学的学区在观海路以东的石沟屯金海岸和黄海城市 ...

黄海路小学好吗,为啥还有小区进不了那而烦恼?那个绿城是怎么回事?

作者: 烟城暴雨    时间: 2019-6-11 12:50
灵隐鸡鸣 发表于 2019-6-11 12:48
你的诉求是后进先出,政策成了先进先出,后进先出符合常理。我猜天河城开发已经结束,开发商估计也不投钱了 ...

政府跟开发商勾结炒房子的概率很高

作者: 醋醋大人    时间: 2019-6-11 12:55
莱山这次小学学区划分确实不公平,教体局局长接待来访群众嬉皮笑脸,还问旁边人划分原则是什么,老百姓只能做利益的牺牲品么

作者: 醋醋大人    时间: 2019-6-11 13:01
官官相护,利益最大化

作者: Motong0817    时间: 2019-6-11 13:05
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 08:49
别人中奖了,你去抢奖金,还说我不是为钱,我就是觉得我劲儿大我更拎得动这 ...

相对谁?说清楚

作者: 醋醋大人    时间: 2019-6-11 13:05
灵隐鸡鸣 发表于 2019-6-11 12:48
你的诉求是后进先出,政策成了先进先出,后进先出符合常理。我猜天河城开发已经结束,开发商估计也不投钱了 ...

房价要上涨,政府和开发商缺一不可

作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 13:08
Motong0817 发表于 2019-6-11 13:05
相对谁?说清楚

我有这个义务?

作者: Motong0817    时间: 2019-6-11 13:09
这年头讲个道理真难。

你一脚油试试,没有公交车,老人天天开车吗?烟台冬天就爱下大雪,没有公交车,步行四十多分钟,你试试,不到自己身上,说话真风凉!就算养正葡萄山搬到那,我们也要就近入学!

作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 13:10
Motong0817 发表于 2019-6-11 13:09
你一脚油试试,没有公交车,老人天天开车吗?烟台冬天就爱下大雪,没有公交车,步行四十多分钟,你试试, ...

你有理,好了不?

作者: Motong0817    时间: 2019-6-11 13:14
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 13:08
我有这个义务?

是说jtj说相对近,应该说清楚

作者: Motong0817    时间: 2019-6-11 13:15
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 13:10
你有理,好了不?

就是有理,我们才据理力争,没有理就是无理取闹了

作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 13:15
好吃的不是拉面 发表于 2019-6-11 09:39
我都是顺着你的逻辑在说,是你在回避,并且抢先一步说我的逻辑有问题。
你误解了,我没有诅咒你,你很擅 ...

这条没提醒啊。你喜欢类比,但逻辑总是比不完整,不是抢先一步说你,而是从你那步开始出错了。
不过我同意你的结论,我们谁也说服不了谁。散了吧

作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 13:16
Motong0817 发表于 2019-6-11 13:15
就是有理,我们才据理力争,没有理就是无理取闹了

那就加油。相信政府能给你们一个解释

作者: Minimum    时间: 2019-6-11 13:18
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 13:10
你有理,好了不?

人家不是有没有理的问题,人家了解清楚有发言权,没有公交,老人步行三四十分钟送孩子,可以想象吗?家里两个孩子的老大在老校,先送一个,再掉头送老二去新校区,这样说情况也不少,咱不知道教体局所谓的调研如何做的?

作者: 彼暗花    时间: 2019-6-11 13:20
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 13:23
Minimum 发表于 2019-6-11 13:18
人家不是有没有理的问题,人家了解清楚有发言权,没有公交,老人步行三四十分钟送孩子,可以想象吗?家里 ...

你们这帮人,说没理不行,说有理也不行。
我不理你了,你也别理我,没事自己理一理跟政府说理的理,行不行?

作者: ┊丄締┊嘙    时间: 2019-6-11 13:34
好吃的不是拉面 发表于 2019-6-11 09:00
偷换概念的人是你,你的道理啥好能说明你的心理。人家天合城离得近,多年来一直都是实验小学学区房,不偷 ...

多年来都是实验小学,并不代表一直就是,每年也是要看生源分配,虽然这件事情里面肯定有内情,但是政策大面是没啥问题我认为
作者: ┊丄締┊嘙    时间: 2019-6-11 13:35
这年头讲个道理真难。

有时候牵扯自己的利益,就巴不得所有的事情都是对自己有利的,地球是我家我就得说算
作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 13:36
┊丄締┊嘙 发表于 2019-6-11 13:35
有时候牵扯自己的利益,就巴不得所有的事情都是对自己有利的,地球是我家我就得说算

有明白人。
抱抱 抱抱

作者: 傲气麦    时间: 2019-6-11 13:42
说实在的,教育局没有提前和民众及媒体公布确实有失偏颇。不过这也是因为前些年有些能量大的人在提前公布学区后各施神通造成的吧。在我国现在还是个人情社会,除了法律,没有绝对的框框是人情解决不了的
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-6-11 13:42
Motong0817 发表于 2019-6-11 13:09
你一脚油试试,没有公交车,老人天天开车吗?烟台冬天就爱下大雪,没有公交车,步行四十多分钟,你试试, ...

40分钟过分了。人的正常步行速度是5-7公里每小时,2公里也就20分钟撑死。

作者: 客观看世界    时间: 2019-6-11 13:46
喜社海外婚礼 发表于 2019-6-11 13:42
40分钟过分了。人的正常步行速度是5-7公里每小时,2公里也就20分钟撑死。

5-7公里这是年轻人且稍快的步速,老年人和儿童,一般在3-4公里,所以2公里平均一下30分钟左右吧。
作者: ytygllm    时间: 2019-6-11 14:21
把天和和万光府前小区划出去也没有提前告知,各种说法都前后矛盾,就近入学和以迎春街为界太牵强附会了。

作者: 上善如水123    时间: 2019-6-11 14:22
灵隐鸡鸣 发表于 2019-6-11 12:49
黄海路小学好吗,为啥还有小区进不了那而烦恼?那个绿城是怎么回事?

黄海路小学和前妻夼小学都是村里的小学,烂的一逼但是黄海路撤销后并到实验小学去了,所以还不错

作者: 禾黍秋风    时间: 2019-6-11 14:29
我觉得  伸冤  用的有点严重了 确切的讲是 认为自己的应当利益受到损失而已 这个无可厚非 谁的利益受损也不愿意 努力吧 祝你好运
作者: 火舞黄沙    时间: 2019-6-11 15:48
有些事情不是一句两句能说清楚的
作者: Minimum    时间: 2019-6-11 19:50

我平常出去快走一小时是6公里,1公里平均要10分钟,老人带着孩子背着那么沉的书包,2公里20分钟根本不可能!

作者: 小溪水儿    时间: 2019-6-11 20:02
新莱山人 发表于 2019-6-11 07:35
他们决策失误,我们就要找。

对,现在是什么世道,错了就要改

作者: 小溪水儿    时间: 2019-6-11 20:03
有才哥哥 发表于 2019-6-11 09:38
去年福山也是
到教体局找来
一样没改

情况不一样吧,07年的老学区房 被新小区,挤下来!什么原因

作者: 小溪水儿    时间: 2019-6-11 20:03
琅楚 发表于 2019-6-11 12:35
找政府

政府就在旁边,就差横幅了

作者: 手石木水    时间: 2019-6-11 20:05
Van♂ 发表于 2019-6-11 11:03

你这种人,别人打你一拳估计你也不敢还手,有不公,我们就要喊出来,难道任由别人把你捏扁挤圆?

作者: 手石木水    时间: 2019-6-11 20:19
有被屏蔽了,好黑暗

作者: Van♂    时间: 2019-6-11 20:31
手石木水 发表于 2019-6-11 20:05
你这种人,别人打你一拳估计你也不敢还手,有不公,我们就要喊出来,难道任由别人把你捏扁挤圆?

你小小一介草民,也想对抗专制政府

作者: 落月孤峰    时间: 2019-6-11 20:32
这种事不可能提前告知的,提前告知的结果就是公布之前各个小区就开始闹了,就乱套了。现在也是,公布了也不可能改变了,要不以后都是这个套路了。

作者: yoeb    时间: 2019-6-11 20:48
醋醋大人 发表于 2019-6-11 12:55
莱山这次小学学区划分确实不公平,教体局局长接待来访群众嬉皮笑脸,还问旁边人划分原则是什么,老百姓只能 ...

确定见到的不是假局长?我大天朝还能有这么不靠谱的教体局长?难以置信

作者: yoeb    时间: 2019-6-11 20:52

你腿长,羡慕佩服!可惜上小学的不是你

作者: yoeb    时间: 2019-6-11 20:58
黄药帅 发表于 2019-6-11 07:11
哪个小学好?

这不是好不好的问题,请认真阅读文章领会,找个烟台地图看看,另外结合交通、历史等因素综合理解下,谢谢!

作者: yoeb    时间: 2019-6-11 20:59
有才哥哥 发表于 2019-6-11 07:06
人家决定好的,你们怎么闹都不会改变

烟台是这么霸道不讲理的地方么?我不相信!

作者: yoeb    时间: 2019-6-11 21:08
客观看世界 发表于 2019-6-11 09:14
客观一点说,有的观点有理,有点观点有点牵强,比如就近原则,目前的划片方式真的不能说是就近原则,不是绝 ...

不是不可以,只是说从情理和群众的感受上来说,不合情不合理!

作者: Motong0817    时间: 2019-6-11 21:15

我一个正常年前人走四十分钟一点都不夸张,老人四十分钟都走不到!2.5公里!

作者: Motong0817    时间: 2019-6-11 21:17
yoeb 发表于 2019-6-11 20:48
确定见到的不是假局长?我大天朝还能有这么不靠谱的教体局长?难以置信

有录像为证

作者: Motong0817    时间: 2019-6-11 21:20
有才哥哥 发表于 2019-6-11 20:05
人家有很多理由
说你们小区学生多,如果把你们小区孩子安排到就近学校,那么其他小区的孩子就要到更远的 ...

关键是其他小区的孩子也应该就近啊,都就近多好,可以偏要把其他小区的也安排到远的老校,而不安排到近的新校,把天合城安排到远的新校,而不安排到近的老校,你说矛盾吗?

作者: yoeb    时间: 2019-6-11 21:29
Motong0817 发表于 2019-6-11 21:17
有录像为证

那真得给大家伙看看,鉴定下是真的还是假的

作者: 醋醋大人    时间: 2019-6-11 21:38
哈哈如假包换,现在真正懂业务的人是不会被重用的,做官之道大家都懂的

作者: 醋醋大人    时间: 2019-6-11 21:59
这种事摊到自己头上,相信都会战线一致,事不关己说风凉话的人消停会吧

作者: yoeb    时间: 2019-6-11 22:05
有才哥哥 发表于 2019-6-11 21:51
你还是太年轻
你接着反映吧等你们都绝望了也就老实了

如果烟台的群众都像你这么绝望,那这个城市的前途真是堪忧啊,必须得眼睁睁看着青岛把烟台甩到十万八千里外不得翻身啊

作者: 朵儿84    时间: 2019-6-11 22:22
这年头讲个道理真难。

我不同意你的观点,什么叫站着说话不腰疼。现在年轻人都上班,请问哪有时间一天四趟的来回开车接送孩子,难道还要五六十岁老人开车或者骑着电动车去接送孩子。没有学校只有远的,那是没办法,关键是很多人就是想着上学方便,老人可以接送,才在这里安家的。谁家每个孩子,如果事情临到你头上或许你比别人更激进。

作者: zhihuiku    时间: 2019-6-11 22:22
别小看这种小事,对政府形象影响巨大,真到国难当头的时候就显现出来了。无非就是哪个小区房子不好卖了,换个划分方式,怎么说都是他们的理由。

作者: 朵儿84    时间: 2019-6-11 22:24
Van♂ 发表于 2019-6-11 12:26
你怎么这么愚蠢,抱怨有用我们早就是民主社会了

难道找你的意思,任由ZF欺负我们老百姓,我们就得认,就得低头任由打。这是法制社会呀。

作者: nacong00    时间: 2019-6-11 22:27
两代人辛辛苦苦买个房,供孩子上个近一点的学校,某些人的一句话,毁了一个家庭两代人的努力。

作者: 朵儿84    时间: 2019-6-11 22:29
┊丄締┊嘙 发表于 2019-6-11 13:34
多年来都是实验小学,并不代表一直就是,每年也是要看生源分配,虽然这件事情里面肯定有内情,但是政策大 ...

是的,局外人我也会像你这样说,事不关己麻。一天四个来回,相当于8趟。800米和2.2公里,你自己对比下。

作者: 奥卡姆的菜刀    时间: 2019-6-11 22:36
朵儿84 发表于 2019-6-11 22:22
我不同意你的观点,什么叫站着说话不腰疼。现在年轻人都上班,请问哪有时间一天四趟的来回开车接送孩子, ...

你对!我服了。
不过就你们一个个这喜欢用换位绑架别人的调调,假大空,能成事才怪了。

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 22:39
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 22:36
你对!我服了。
不过就你们一个个这喜欢用换位绑架别人的调调,假大空,能成事才怪了。

等你遇到事的时候,你就知道什么是你了。

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 22:40
有才哥哥 发表于 2019-6-11 21:51
你还是太年轻
你接着反映吧等你们都绝望了也就老实了

烟台不行,总有行的地方。

作者: 手石木水    时间: 2019-6-11 22:47
是小小一介草民,但是该发声的时候,我不会憋着

作者: milk1988    时间: 2019-6-11 22:51
新莱山人 发表于 2019-6-11 22:40
烟台不行,总有行的地方。

去申请复查了吗,还有机会改变么

作者: 新莱山人    时间: 2019-6-11 22:52
milk1988 发表于 2019-6-11 22:51
去申请复查了吗,还有机会改变么

机会是争取来的 ,我们一直都在努力,结果一定会是好的。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4