烟台论坛-烟台社区

标题: 如果以后在烟台,你希望你孩子上鲁东大学还是烟台大学 [打印本页]

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-14 17:56
标题: 如果以后在烟台,你希望你孩子上鲁东大学还是烟台大学

假设你孩子考了一本,你希望他她上鲁东大学还是烟台大学,还是山东财富管理大学,还是滨州医学院
(, 下载次数: 10)

作者: 三鲜粥    时间: 2019-5-14 18:04
都考一本了为啥还在烟台

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-14 18:07
三鲜粥 发表于 2019-5-14 18:04
都考一本了为啥还在烟台

烟大鲁东一本吧

作者: 瘦金体楷书    时间: 2019-5-14 18:22
都行吧。如果我有孩子的话,还是喜欢孩子读医,治病救人,当个好医生。
作者: 灵犀诺    时间: 2019-5-14 18:25
瘦金体楷书 发表于 2019-5-14 18:22
都行吧。如果我有孩子的话,还是喜欢孩子读医,治病救人,当个好医生。

你太不了解医生了。
太遭罪啦。
劝人学医天打雷劈。尤其是临床医学

作者: 灵犀诺    时间: 2019-5-14 18:26
这几个,一个也不上。
去远一点,找个大城市,开开眼界。
不管将来是否回来,至少上学的时候去个大城市。

作者: Van♂    时间: 2019-5-14 18:27
清华博士后 发表于 2019-5-14 18:07
烟大鲁东一本吧

楼主简直是个傻子,鲁东是大专,只不过有本科专业而已

作者: 灵犀诺    时间: 2019-5-14 18:28
我高考报志愿那天,跟父母闹别扭,我爸妈也没去学校。哪里远,我去哪里,于是,报了新疆石河子大学。
不过后来我爸爸又在教育局给我改了。没捞着去美丽的新疆。

作者: 灵犀诺    时间: 2019-5-14 18:33
Van♂ 发表于 2019-5-14 18:27

你以为还是烟台师专的年代啊!早就是一本了。

作者: 三木森森    时间: 2019-5-14 19:10
谁告诉烟大,鲁东一本。如果这两学校一本。那就没有二本了。

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-14 19:10
烟台大学,二百多名
鲁东大学,六七百名

作者: 范德依彪    时间: 2019-5-14 19:12
我是烟大毕业的。烟大风景不错,我孩子将来要是能考清华北大复旦前几名的最好,考不上那些好的,其他一般的比如北京理工或者上海大学之类的,不如就让他去烟大好了。

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-14 19:13

你哪个大专毕业的

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-14 19:38
世事如烟 发表于 2019-5-14 19:12
我是烟大毕业的。烟大风景不错,我孩子将来要是能考清华北大复旦前几名的最好,考不上那些好的,其他一般的 ...

鲁大吧

作者: 逆着人潮走    时间: 2019-5-14 19:46
分既然已经够一本了,那肯定要报比烟台发达城市的学校啊,多见见世面,以后就业机会也多。再者说了,这几个校园没一个漂亮的,教学楼和宿舍破旧的要死,也没什么特色风格。

作者: zdoudou    时间: 2019-5-14 19:47
我是烟大毕业的。烟大风景不错,我孩子将来要是能考清华北大复旦前几名的最好,考不上那些好的,其他一般的 ...

你太不了解形势了,北京理工现在重点高中班级前十能上就不错了,上海大学分蹭蹭得涨,你是八零后吧

作者: 范德依彪    时间: 2019-5-14 19:49
清华博士后 发表于 2019-5-14 19:38
鲁大吧

都差不多水平,就选个环境好点的就行了。

跟买车一样,20万买帕萨特还是雅阁还是蒙迪欧还是ATS等等,其实同等段位的都差不多,各有优缺点,拿不准就挑一台自己看着漂亮的就行。

同理,学校差不多的前提下,选个好点的专业,优先选择环境好点的,谈个恋爱心情也好

作者: lykp2222    时间: 2019-5-14 19:50
烟大鲁东一本吧

二本的学校,有些专业要一本的分!烟大基本要一本的分才有希望能进去。

作者: 华氏迈步    时间: 2019-5-14 19:51
海军航空大学更合适

作者: lykp2222    时间: 2019-5-14 19:52

现在这俩学校抖没有专科了

作者: 逆着人潮走    时间: 2019-5-14 19:54
竟然有说烟大风景漂亮的?我去很多城市旅游都爱去当地的校园看看,有的学校都能成为一个景点,那才是真的用心打造的校园环境!虽然这种都是名校也没法比,但烟大在同等级别学校绝对绝对不算漂亮的。

作者: H倚缕阳光    时间: 2019-5-14 19:55
如果分数高的话就报985或211一本学校,我儿子去了四川大学,挺好的!

作者: lykp2222    时间: 2019-5-14 20:00

差大了!会毁了孩子的!能上985不上211。我有同学孩子2014年高考,考了610多分想上985或211,一本线572分。最后只能选择农大烟台校区,去年毕业保研上复旦了!普通学校根本没这资格!

作者: lykp2222    时间: 2019-5-14 20:01
美丽的孔雀 发表于 2019-5-14 19:10
烟台大学,二百多名
鲁东大学,六七百名

鲁东300多名

作者: 好吃懒做还怨天    时间: 2019-5-14 20:06
彪么 烟台大学的妹子多

作者: lykp2222    时间: 2019-5-14 20:08
三鲜粥 发表于 2019-5-14 18:04
都考一本了为啥还在烟台

应该说刚够一本线上哪个学校?这俩学校都有一本线招生计划,烟大整体分要比鲁东高不少!工商学院的会计专业比一本线也高不少!

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-14 20:09
华氏迈步 发表于 2019-5-14 19:51
海军航空大学更合适

没有关系给你全国分配,傻眼了

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-14 20:11
H倚缕阳光 发表于 2019-5-14 19:55
如果分数高的话就报985或211一本学校,我儿子去了四川大学,挺好的!

什么专业

作者: 范德依彪    时间: 2019-5-14 20:11
zdoudou 发表于 2019-5-14 19:47
你太不了解形势了,北京理工现在重点高中班级前十能上就不错了,上海大学分蹭蹭得涨,你是八零后吧 ...

我84年的。我姐就是上海大学毕业的。她回烟台在来福士工作,一开始还觉得看不上烟大毕业的,后来发现来福士好多管理层都是烟大的,工资比她高很多

作者: 范德依彪    时间: 2019-5-14 20:13
lykp2222 发表于 2019-5-14 20:00
差大了!会毁了孩子的!能上985不上211。我有同学孩子2014年高考,考了610多分想上985或211,一本线572分 ...

烟台这个农大是个山寨的吧,我去溜达好几次。空空如也,听东泊子那边的人说农大本校都不承认这个分校

作者: zdoudou    时间: 2019-5-14 20:19
世事如烟 发表于 2019-5-14 20:11
我84年的。我姐就是上海大学毕业的。她回烟台在来福士工作,一开始还觉得看不上烟大毕业的,后来发现来福 ...

烟大的人向来比较团结,再就是烟台的人文环境决定了只有名校和本地学校两类毕业生有发展空间,那些中间学校的还是别回来的好,呵呵。

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-14 20:20
lykp2222 发表于 2019-5-14 20:08
应该说刚够一本线上哪个学校?这俩学校都有一本线招生计划,烟大整体分要比鲁东高不少!工商学院的会计专 ...

是,一本还不如选烟大,全国一本都差不多

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-14 20:20
世事如烟 发表于 2019-5-14 20:11
我84年的。我姐就是上海大学毕业的。她回烟台在来福士工作,一开始还觉得看不上烟大毕业的,后来发现来福 ...

哈哈

作者: zdoudou    时间: 2019-5-14 20:20
逆着人潮走 发表于 2019-5-14 19:54
竟然有说烟大风景漂亮的?我去很多城市旅游都爱去当地的校园看看,有的学校都能成为一个景点,那才是 ...

因为大海的风景漂亮

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-14 20:21
zdoudou 发表于 2019-5-14 20:19
烟大的人向来比较团结,再就是烟台的人文环境决定了只有名校和本地学校两类毕业生有发展空间,那些中间学 ...

没毛病

作者: 摸金校尉小爷    时间: 2019-5-14 20:23
过了一本线必然选择一个偏远地区的211,将来考研争取名校,就业过程中本科出身很重要
作者: augustu911    时间: 2019-5-14 20:27
鲁大不是一本

作者: 轰趴猫    时间: 2019-5-14 20:38
图样!我们大人当然是选择全都要

作者: 骏腾茶艺学院    时间: 2019-5-14 20:38
鲁东是二本吧

作者: 范德依彪    时间: 2019-5-14 20:38
烟大的人向来比较团结,再就是烟台的人文环境决定了只有名校和本地学校两类毕业生有发展空间,那些中间学 ...

基本上是这个道理

作者: lykp2222    时间: 2019-5-14 20:44
世事如烟 发表于 2019-5-14 20:13
烟台这个农大是个山寨的吧,我去溜达好几次。空空如也,听东泊子那边的人说农大本校都不承认这个分校

上北京读一年,烟台三年。2014年招2个专业不到200人

作者: 在路旁    时间: 2019-5-14 20:45

无论在哪都一样 校友身份是你最趁手的敲门砖 而且马太效应明显

作者: 范德依彪    时间: 2019-5-14 20:52
lykp2222 发表于 2019-5-14 20:44
上北京读一年,烟台三年。2014年招2个专业不到200人

原来如此。真不了解这个学校

毕业证和本校一样的吗?

作者: 贝壳小土豪    时间: 2019-5-14 21:03
如果是我,我会让孩子出去读书,多看看走走,将来回不回来全凭他自己,毕竟那是他的人生,决定权还是他自己的,作为父母可以给予意见建议,不能替他决断。

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-14 21:05
jiutianfurong 发表于 2019-5-14 21:03
如果是我,我会让孩子出去读书,多看看走走,将来回不回来全凭他自己,毕竟那是他的人生,决定权还是他自己 ...

有时候就得给他做决断。以前多少父母让孩子回烟台当公务员,都不听,现在在外面都后悔了吧

作者: lykp2222    时间: 2019-5-14 21:10
世事如烟 发表于 2019-5-14 20:52
原来如此。真不了解这个学校

毕业证和本校一样的吗?

记得是园林和水产养殖两个专业,肯定
不是山寨,只是招生不够学校显得冷清,一人平均一亩地,晚上校园路灯都没有,办公楼电梯都不开

作者: 范德依彪    时间: 2019-5-14 21:14
lykp2222 发表于 2019-5-14 21:10
记得是园林和水产养殖两个专业,肯定
不是山寨,只是招生不够学校显得冷清,一人平均一亩地,晚上校园路 ...

明白了。多谢分享

作者: lykp2222    时间: 2019-5-14 21:41
清华博士后 发表于 2019-5-14 21:05
有时候就得给他做决断。以前多少父母让孩子回烟台当公务员,都不听,现在在外面都后悔了吧

我给儿子选择了读国防生,去年毕业参军入伍了,今年转业干文职。

作者: 瘦金体楷书    时间: 2019-5-14 22:36
灵犀诺 发表于 2019-5-14 18:25
你太不了解医生了。
太遭罪啦。

听上去你是个大夫呀!
作者: 瘦金体楷书    时间: 2019-5-14 22:37
灵犀诺 发表于 2019-5-14 18:28
我高考报志愿那天,跟父母闹别扭,我爸妈也没去学校。哪里远,我去哪里,于是,报了新疆石河子大学。
不过 ...

你也真猛!得亏改过来了。
作者: 瘦金体楷书    时间: 2019-5-14 22:37
灵犀诺 发表于 2019-5-14 18:28
不过 ...

你也真猛!得亏改过来了。
作者: 圈圈正传    时间: 2019-5-14 23:26
作者: 女子为吾    时间: 2019-5-15 00:08
鲁东

作者: 钢铁小小脆    时间: 2019-5-15 00:47
烟大+1

作者: AK501    时间: 2019-5-15 05:34
lykp2222 发表于 2019-5-14 21:41
我给儿子选择了读国防生,去年毕业参军入伍了,今年转业干文职。

现在军队改革,自主择业的很多哇

作者: 紫金阁    时间: 2019-5-15 05:51
如果非要选择烟台的大学,还是要上烟台大学好

作者: 小河鱼鸟    时间: 2019-5-15 06:08
我选择烟台职业学院,守家守业的。

作者: 平凡之路不平凡    时间: 2019-5-15 06:41

鲁东大学以前是烟台师范学院的时候就是本科,只不过那时候有专科

作者: Joyce2018    时间: 2019-5-15 07:48
鲁东大学也成一本了?那这一本录取率水分够大的

作者: Joyce2018    时间: 2019-5-15 07:48
鲁东大学也成一本了?那这一本录取率水分够大的

作者: 胖獾在歌唱    时间: 2019-5-15 08:01
毕业回烟台吗?回烟台工作就烟大,本地同学朋友圈子大,等三四十岁都到中层,烟大法学院培养了一大批本地官员

作者: 。简单    时间: 2019-5-15 08:06
能上都行

作者: zfxng    时间: 2019-5-15 08:07
我印象中烟大是二本,啥时候跨入一本的行列了?
作者: 30度仰望    时间: 2019-5-15 08:55
能不能有点出息

作者: lykp2222    时间: 2019-5-15 09:05
AK501 发表于 2019-5-15 05:34
现在军队改革,自主择业的很多哇

去年才本科毕业服役,没资格自主择业,选择了一年后转改文职,现在看很满意,在旅机关里做干事,只是因为在大城市,以后房子的压力能大些!但可以有公寓房住,基本没什么别消费支出

作者: ┊丄締┊嘙    时间: 2019-5-15 09:07
烟大的本科分数线一点也不低好吧。。。
作者: 雷也打不动    时间: 2019-5-15 10:11
清华

作者: 火焰扇    时间: 2019-5-15 11:33
感觉烟大勾引他八个的学校

作者: fallery    时间: 2019-5-15 14:41
烟大鲁东一本吧

没上过大学吧。
作者: 林间小溪    时间: 2019-5-15 15:25
烟台本地人考得不好的女孩,留在烟台读大学

作者: yuancheng    时间: 2019-5-15 18:18
作者: H倚缕阳光    时间: 2019-5-15 21:43
清华博士后 发表于 2019-5-14 20:11
什么专业

本来选的车辆工程和环境工程,调剂了材料成型与控制

作者: tonysoon    时间: 2019-5-15 22:21
灵犀诺 发表于 2019-5-14 18:25
你太不了解医生了。
太遭罪啦。

作为一个医生家属,墙裂建议千万别让孩子去学医,慎重啊慎重啊
作者: 千里之外取贞操    时间: 2019-5-16 08:26
如果是本地孩子,为什么还要在本地上大学?

年轻人最重要的是什么,上大学最重要的是什么

是阅历,天天在家门口 从网络了解外界是很悲哀的一件事,上大学 如果条件循序 一定要去大城市,当然前提是条件允许

毕业后 就业也有更多的选择性

而上大学是为了什么? 学知识?别逗了  , 大学里学的那些 尤其是 自动化  机械什么,都是十年前国内都不用的东西,基础知识可以学到,但是到了社会 能直接套用的 几乎没有

大学更多的是步入社会的一个缓冲期,大学就是一个小社会,在大学 学会和各种各样的人接触,学会做人做事,学会财务管理,学会独立规划人生
接触更多之前没接触过的事故 才是 大学的本质

所以说 去大城市是最好的选择
作者: 淓翠蕾    时间: 2019-5-16 14:20
滨州医学院或者烟大
作者: 没有告别的离开    时间: 2019-5-16 14:22
作者: balu698    时间: 2019-5-16 14:34
小孩能接我的班就行,关山口男子职业技术学院
作者: wanyanziyu    时间: 2019-7-10 07:06
作者: 惠安人    时间: 2019-7-10 07:32
作者: lzgbbc123    时间: 2019-7-10 09:20
滨州医学院
作者: situwen1985    时间: 2019-7-10 10:23
H倚缕阳光 发表于 2019-5-14 19:55

那边最近不是老地震吗
作者: situwen1985    时间: 2019-7-10 10:25
推荐中国财富管理大学,名字多么的高大上
作者: 武新华    时间: 2019-7-10 10:37
三木森森 发表于 2019-5-14 19:10
谁告诉烟大,鲁东一本。如果这两学校一本。那就没有二本了。

烟大和鲁东,有一本专业。。比如烟大的法学和鲁东的师范类。  话说烟大的法学,全国排名也厉害。
作者: 大唐盛世    时间: 2019-7-10 11:02
一定让他去外边上大学,总要出去走走看看,也许厌倦了外边的世界,才知道家乡的好。
作者: 木子王    时间: 2019-7-10 11:34
你太不了解形势了,北京理工现在重点高中班级前十能上就不错了,上海大学分蹭蹭得涨,你是八零后吧 ...

我是80后,北京理工一直分超高好吧,这些人不知道瞎bb
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2019-7-10 11:46

你是脑子里通伸大水洼的水灌多了吧……天天闭着眼彪赖赖的咋呼
作者: 皇帝新衣小男孩    时间: 2019-7-10 11:49

能上 北京理工大学,而去上烟大,是啥神逻辑。985北京理工的分数线可不低啊
作者: creamlei    时间: 2019-7-10 12:54

北理现在这么牛了吗?80后高考的时候它还只是个普通一本的样子。
作者: 远方的家2016    时间: 2019-7-10 13:50
烟台这些大学有哪个大学校园美丽  中央美院可是去青岛建立分校了
作者: songge1218    时间: 2019-7-10 14:04

赞一个,同样的打算。烟大很不错,不知道说烟大不好的,哪里出来的。
作者: 范德依彪    时间: 2019-7-10 14:19
creamlei 发表于 2019-7-10 12:54
北理现在这么牛了吗?80后高考的时候它还只是个普通一本的样子。

2000年高考,重点高中,班里中游水平的考了北京理工,确实感觉一般
作者: sr71    时间: 2019-7-10 14:19
鲁东大学老师素质太差
作者: haixian    时间: 2019-7-10 14:35
如果在这几个学校选的话。
孩子或者家长想让孩子学医,那肯定滨医
女孩子/以后想当老师的,肯定鲁大
男孩子想学机械类的理工科的  肯定烟大,烟大法律也不错
想学会计/财经类的  建议山东工商学院

其实除了985/211之外其他大部分学校差别排名是有先后,但是后期工作就业差别不大。主要还是要考虑自身兴趣或者以后的规划,选个好点的城市和专业。
作者: lduetnio    时间: 2019-7-10 16:36
烟大和鲁东在山东的招生基本都在80000+以前。
作者: songge1218    时间: 2019-7-10 16:50
最美校园
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 19)
最美校园

作者: 疯狂神仙    时间: 2019-7-10 17:09
航院不行么?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4