烟台论坛-烟台社区

标题: 如何委婉的拒绝女朋友想买房加名的要求 [打印本页]

作者: 潋凡尘    时间: 2018-6-22 17:38
标题: 如何委婉的拒绝女朋友想买房加名的要求
事情是这样的,跟女朋友认识以后生出了买房的打算,谈了3个月,房价也涨了3个月,这个周末终于要去定下来了,但是女朋友这几天话里话外的意思是,周末去签合同,想写两个人的名字。
这套房是我爸妈出首付,我还贷款,跟家里商量好了,写我的名字。女朋友提出这个要求,我挺为难的,我岔开话题好几次,她也说了好多次,如果直接明明白白的拒绝,我怕伤了她的心,加名我爸妈肯定也不同意。
我可能内心也不愿意,但是除了这个要求,跟女朋友相处的真的挺好的,觉得遇到这样一个人不容易,不想轻易分手。
论坛上大家互相不认识,想求靠谱一点的意见,谢谢大家

作者: 赖床专业户    时间: 2018-6-22 17:47
实话实说呗

作者: 球徒    时间: 2018-6-22 18:07
新婚姻法都实施了,,,还在纠结这问题,伤感情啊,,写谁的名字都一样各自是各自的

作者: 躺平尊者    时间: 2018-6-22 18:16
婚后一起还贷你不加人家名好意思吗,耍流氓呢

作者: cheng20180315    时间: 2018-6-22 18:40
婚后还贷款,媳妇不工作么?不工作可以理直气壮的告诉她,不加名字。要是也工作,而且在家庭收入中占了不少,那她要求加名字也不过分吧。你你们其实可以一起付首付啊,跟她提一下,两家都出钱,看看她什么意见

作者: 客观看世界    时间: 2018-6-22 18:47
因为婚后共同还款,写上女方名字应该的,另外,如果家长这边有想法,就保留好出资证明材料,可以给你父母打个买房首付借条或父母赠与你个人买房首付的字据,首付的转账证明等,将来一旦有情况,这些材料下,这个首付钱肯定是你个人的,不属于共同财产的。
作者: mmaizy365    时间: 2018-6-22 19:15
从家长角度来讲,谈三个月就加名肯定不愿意,谈三年分手的都有的是,别说三个月。
女方也是,八字没一撇呢就想着加名,也是挺那啥的。
作者: ytdaojiashu    时间: 2018-6-22 19:17
要是女方也拿一半首付就顺理成章了……

作者: 汪の鱼    时间: 2018-6-22 19:39
你不想加她名字就不加呗 没啥为难的 反正我不会出装修钱也不会和对方一起还贷 因为我也要买房啊

作者: 扯淡的国国    时间: 2018-6-22 20:10
要不首付让她家出点或者明确告诉她结婚后再加。

作者: 花花姐    时间: 2018-6-22 20:40
没结婚写她的名字,你是山炮么

作者: yu1204c    时间: 2018-6-22 20:41
球徒 发表于 2018-6-22 18:07
新婚姻法都实施了,,,还在纠结这问题,伤感情啊,,写谁的名字都一样各自是各自的

看来你是真无知。

作者: yu1204c    时间: 2018-6-22 20:42
nztdl 发表于 2018-6-22 19:39
楼主肯定不能加名啊。这个事儿委婉不了,找个时间证明聊一下这事。

1. 才谈三个月,你俩成不成还不一定呢 ...

这个句句在理

作者: yu1204c    时间: 2018-6-22 20:43
这种事明着说,不用婉拒。
感情好的不会有任何问题。
更不会提这种要求。

作者: 球徒    时间: 2018-6-22 20:48
yu1204c 发表于 2018-6-22 20:41
看来你是真无知。

彼此彼此,,,自己上网查一下在说吧!!!!

作者: 迟迟_    时间: 2018-6-22 20:49
明说就行,要不然万一分了,还打麻烦

作者: kitty阳    时间: 2018-6-22 20:49
又一个买房加名字的,你女朋友也真是的,是跟你人过日子还是跟房子过日子

作者: 善良的小苍蝇    时间: 2018-6-22 20:51
山下的小伙伴说的都对,双方一起付首付,这是最好的。

作者: yu1204c    时间: 2018-6-22 20:52
球徒 发表于 2018-6-22 20:48
彼此彼此,,,自己上网查一下在说吧!!!!

呵呵,婚前婚后加名是有区别的,跟个真情况似的。

作者: yu1204c    时间: 2018-6-22 20:54

新婚姻法是指的结婚以后。婚姻法保护什么都不知道还在那叨叨。他俩现在是没结婚,法律保护个屁。

作者: 清扬居士    时间: 2018-6-22 20:57
财产权归属明确是社会有效运行的基础,应该直接且明确地拒绝,钱是你父母的,你没有权力转变所有权,委婉总是给她更多幻想。且,婚姻法规定,夫妻离婚,房子共同还贷部分和相应增值部分是要作为共同财产分割的,不加名她也有法律保障。

作者: 清扬居士    时间: 2018-6-22 20:58

不要乱说,加名属于赠予

作者: yu1204c    时间: 2018-6-22 20:58

我还真就看不惯了,你意思你现在没结婚谈个女朋友你自己买套房可以把房本名字只写她了是不是这么个理?!

作者: Cancyjing    时间: 2018-6-22 20:58
女的自己买房还是王道,婚后两边一块还呗。

作者: 清扬居士    时间: 2018-6-22 21:01
客观看世界 发表于 2018-6-22 18:47
因为婚后共同还款,写上女方名字应该的,另外,如果家长这边有想法,就保留好出资证明材料,可以给你父母打 ...

打借条可以,当然了,父母最后只能拿回一半。但父母赠予这一点不可取,因为楼主拿着父母赠予的钱去买房过程中给女方加名了,实际是对父母赠予的财产又进行了一次处置,有一次赠予,等于把父母钱给废了一半

作者: yu1204c    时间: 2018-6-22 21:06
清扬居士 发表于 2018-6-22 20:58
不要乱说,加名属于赠予

他无知,跟他说也没用

作者: 清扬居士    时间: 2018-6-22 21:07
yu1204c 发表于 2018-6-22 21:06
他无知,跟他说也没用

我得说啊,要不给别人误导了

作者: yu1204c    时间: 2018-6-22 21:10
清扬居士 发表于 2018-6-22 21:07
我得说啊,要不给别人误导了

他还叫我上网查一下再说呢。。。我也是无语了

作者: 清扬居士    时间: 2018-6-22 21:13
yu1204c 发表于 2018-6-22 21:10
他还叫我上网查一下再说呢。。。我也是无语了

所以啊,得给他纠正,要不太容易让人误会了,毕竟几十万首付呐

作者: 泡沫般刹那花火    时间: 2018-6-22 21:14
三个月太短了,不一定最后成不成呢,不如你们两家共同出首付这样就可以放心写俩人名了。要不就先登记再买房。

作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-22 21:19
作者: 清风涟漪    时间: 2018-6-22 21:21
最公平的是让她出首付的一半,加上她的名字,然后你装修房子

作者: yu1204c    时间: 2018-6-22 21:23
你说的没毛病

作者: 幸运的豆包    时间: 2018-6-22 21:26
作者: 球徒    时间: 2018-6-22 21:30
清扬居士 发表于 2018-6-22 20:58
不要乱说,加名属于赠予

清风,刚上网查了一下,是赠予,我收回那句话,

作者: 水瓶座白云    时间: 2018-6-22 21:33
你女朋友跟你才认识3个月就好意思让你在房产证上加她的名,你怎么就不好意思拒绝她不加名字呢?她一分钱不出还想写她的名字啊,是她没有自知之明吧
作者: 论坛小管家    时间: 2018-6-22 21:35
这个问题许多人都遇到过,感谢分享,贝壳打赏奉上~~
作者: 1shot1kill    时间: 2018-6-22 21:39
作者: 花道    时间: 2018-6-22 22:16
汪の鱼 发表于 2018-6-22 19:39
你不想加她名字就不加呗 没啥为难的 反正我不会出装修钱也不会和对方一起还贷 因为我也要买房啊

你看看你说的,直说这不等于吹了嘛。
可以看出这男的对这女的还是满意的,只是加名字的事让他左右为难。
小姐姐,你是直女嘛?

作者: 花道    时间: 2018-6-22 22:16
汪の鱼 发表于 2018-6-22 19:39

可以看出这男的对这女的还是满意的,只是加名字的事让他左右为难。
小姐姐,你是直女嘛?

作者: 花道    时间: 2018-6-22 22:17
花花姐 发表于 2018-6-22 20:40
没结婚写她的名字,你是山炮么

花姐,意大利炮

作者: 汪の鱼    时间: 2018-6-22 22:19
花道 发表于 2018-6-22 22:16
...

小哥哥 你是直男么

作者: balu698    时间: 2018-6-22 22:20
悄悄的进村,打枪的不要!自己买房,带女友签合同,你这脑袋不太灵光啊,才有后面的事!
作者: 花道    时间: 2018-6-22 22:21
汪の鱼 发表于 2018-6-22 22:19
小哥哥 你是直男么

小姐姐,几点了还不睡?明休班嘛?休班不揍蛋挞嘛?

作者: 高建玲    时间: 2018-6-22 22:24
钱是钱,
情是情,
钱不会跑!

作者: 汪の鱼    时间: 2018-6-22 22:25
花道 发表于 2018-6-22 22:21
小姐姐,几点了还不睡?明休班嘛?休班不揍蛋挞嘛?

小哥哥 不休班 你馋了吗?你想吃直说我可以揍你吃

作者: 花道    时间: 2018-6-22 22:26
汪の鱼 发表于 2018-6-22 22:25
小哥哥 不休班 你馋了吗?你想吃直说我可以揍你吃

不休班赶紧睡吧。我明撅腚睡到娃娃醒。
是揍给我吃,不是揍我吃。

作者: 花花姐    时间: 2018-6-22 22:27
花道 发表于 2018-6-22 22:17
花姐,意大利炮

二踢脚都不如

作者: 花甲    时间: 2018-6-22 22:29
装修钱她出可以加

作者: 汪の鱼    时间: 2018-6-22 22:29
花道 发表于 2018-6-22 22:26
不休班赶紧睡吧。我明撅腚睡到娃娃醒。
是揍给我吃,不是揍我吃。

行,你撅腚等我揍你 睡觉

作者: 汪の鱼    时间: 2018-6-22 22:31
花甲 发表于 2018-6-22 22:29
装修钱她出可以加

女方买房 男方出装修钱

作者: durirunian1    时间: 2018-6-22 22:37
不能惯着,会得寸积尺的

作者: 花甲    时间: 2018-6-22 22:37
汪の鱼 发表于 2018-6-22 22:31
女方买房 男方出装修钱

写俩人名当然可以

作者: 清扬居士    时间: 2018-6-22 23:08
球徒 发表于 2018-6-22 21:30
清风,刚上网查了一下,是赠予,我收回那句话,

术业有专攻,在你擅长的行业我也够呛,大家互相讨论,别给人误导就好,毕竟几十万的东西

作者: 清扬居士    时间: 2018-6-22 23:11
13406527555 发表于 2018-6-22 22:28
这个世界太无耻了!一切都得以经济利益挂钩!感情也是这么不堪一击!既然想好好过日子何必在乎一个名字呢! ...

是呀,确实太无耻了,为什么非得要求加名呢,加名等于赚便宜,不加她也没损失,没有便宜占就是损失,切莫拿这样的牌坊玷污感情啦

作者: 清扬居士    时间: 2018-6-22 23:12
1shot1kill 发表于 2018-6-22 21:39
一块睡过没有?
夹个名困难吗?

睡是情到深处,不是钱到深处

作者: 簌簌衣襟    时间: 2018-6-22 23:36
为啥不掏首付呢,结婚东西不应该一起买吗,何况房子
作者: 如梦000    时间: 2018-6-22 23:53
真是你的菜不写也能跟你,不是你的菜写了也未必跟你!

作者: 人生如戏2018    时间: 2018-6-23 01:30
婚前弄财产公正

作者: 董Sarah    时间: 2018-6-23 02:11
双方一起付首付、可以加啊。

作者: 浅笑怡然    时间: 2018-6-23 04:51
以后儿子女儿同样养老,为什么婚房非要男方买?应该男女一起买,或者男方一套女方一套,为个房子那么纠结失去了结婚的意义!

作者: hxwanzoroo    时间: 2018-6-23 06:09
mmaizy365 发表于 2018-6-22 19:15
从家长角度来讲,谈三个月就加名肯定不愿意,谈三年分手的都有的是,别说三个月。
女方也是,八字没一撇呢 ...

结婚多年还有离婚的

作者: 晶华晶华    时间: 2018-6-23 07:28
作者: 海风轻吹A    时间: 2018-6-23 07:55
北大博士后 发表于 2018-6-22 18:16
婚后一起还贷你不加人家名好意思吗,耍流氓呢

说得对。支持。
作者: sarupher    时间: 2018-6-23 08:16
yu1204c 发表于 2018-6-22 20:43
这种事明着说,不用婉拒。
感情好的不会有任何问题。
更不会提这种要求。

这话说对了,想结婚的不会提这种要求,顶多说结婚后得加名也是应该,如果婚前就想着结婚后怕离婚的话那还结婚干嘛
作者: justwe    时间: 2018-6-23 08:24
这女的要是个聪明的就别插手。
作者: 潋凡尘    时间: 2018-6-23 08:50
403418561 发表于 2018-6-23 08:36
也是哈,偷着买呗

不能偷着,都已经知道了,如果偷着买更有矛盾

作者: 潋凡尘    时间: 2018-6-23 08:51
董Sarah 发表于 2018-6-23 02:11
双方一起付首付、可以加啊。

女朋友说以后装修她们家给钱

作者: 潋凡尘    时间: 2018-6-23 08:51
花花姐 发表于 2018-6-22 22:27
二踢脚都不如

花花姐嘴下留情

作者: 395693650    时间: 2018-6-23 08:52
cheng20180315 发表于 2018-6-22 18:40
婚后还贷款,媳妇不工作么?不工作可以理直气壮的告诉她,不加名字。要是也工作,而且在家庭收入中占了不少 ...

没领证结婚  万一一个月后分手了  你让这哥们怎么弄啊?
作者: 潋凡尘    时间: 2018-6-23 08:53
孤单的豆包 发表于 2018-6-22 21:26
3个月太短了 要是结婚了 就给加上呗  无所谓啊 反正过一辈子!~ 我都没想那些 我房子装修车子 家电 都不用 ...

还没谈到结婚这步呢

作者: 潋凡尘    时间: 2018-6-23 08:55
感谢大家,基本看明白了,今天会跟女朋友明说的,毕竟首付款是爸妈出

作者: 花花姐    时间: 2018-6-23 09:00
潋凡尘 发表于 2018-6-23 08:51
花花姐嘴下留情

自己带脑子想想。

作者: 花花姐    时间: 2018-6-23 09:01
潋凡尘 发表于 2018-6-23 08:51
花花姐嘴下留情

才三个月,有个p感情。分手后,跟你分房子?

作者: 幸运的豆包    时间: 2018-6-23 09:05
作者: 躺平尊者    时间: 2018-6-23 09:07
nztdl 发表于 2018-6-22 19:39
楼主肯定不能加名啊。这个事儿委婉不了,找个时间证明聊一下这事。

1. 才谈三个月,你俩成不成还不一定呢 ...

你证明个q,这楼主没房子时候人家女孩就愿意和他谈,已经够意思了。谈了以后楼主才有想买房的想法,并不是谈前许诺说要买房。这个女孩不物质

作者: 今夕何夕℡    时间: 2018-6-23 09:15
婚前加名,属于赠与,你可以和她商量一下,就是想加名也得婚后加,婚前想加名就出钱,否则免谈。别说你三个月了,我都谈三年多准备结婚了,都分手了。所以说没结婚,什么都不好说

作者: 老笨猫    时间: 2018-6-23 09:17
两个人一同付首付,一同还贷款,一同装修,一同买车。

作者: hdha    时间: 2018-6-23 09:19
结婚后你还贷款还不是你们夫妻共同还贷?如果想不加你对象的名,要不让你爸妈还款,要不还完贷在找对象。

作者: 剑逍遥    时间: 2018-6-23 09:23
兄弟,有什么你就直说,天底下又不是这么一个女的,要么你给我付首付一起还款,要么就写我的名,不听我的就滚蛋,这是我花钱买的,你信不过吗?你还是想离婚怎么着,心眼挺多,本来就是买房已经很不错了了,哪条法律规定就要男房有房有车,女方才能嫁的,我有房有车是用我的心血,我的钱买的,退一步来说,我爸妈抚养我长大,不是你爸妈,把话摊开了,爷们点,一个大老爷们别整没用的,有些事情该说就得说,别等着真分手那天,你眼睛哭瞎都没用
作者: 彤彤的好妈妈    时间: 2018-6-23 09:45
我觉得女方要求有点过
还没谈婚论嫁呢,要不就先领证,然后买房一人一半首付。不然干嘛还不确定的事就要添名字啊。
我们买房,我家出了一半首付,我还没提这个要求呢

作者: 850219110    时间: 2018-6-23 09:55
婚后不加名字凭什么要和你一起还贷款?你考虑自己的利益,女方当然也会同样考虑。觉得亏,你就开诚布公谈,让女方也拿一部分首付,不想加名却想一起还贷,要是我女儿找了你这种人,我是坚决不会同意她嫁的。要不男方全款买房,要不共同承担共同拥有,我们女方不占你便宜,你们也别把我们当傻子。

作者: 潋凡尘    时间: 2018-6-23 10:00
850219110 发表于 2018-6-23 09:55
婚后不加名字凭什么要和你一起还贷款?你考虑自己的利益,女方当然也会同样考虑。觉得亏,你就开诚布公谈, ...

呵呵,请你摆正态度再说话,谢谢!
如果结婚了,谁还会有这个问题

作者: wdsam    时间: 2018-6-23 10:43
你们领证了吗?没领证就加上不太合适

作者: 我爱逻    时间: 2018-6-23 10:49
赞成10楼说法;结婚后加 可以;不不顾及楼主父母也不一定乐意~~~~
作者: 山下小中医    时间: 2018-6-23 10:50
遇到不错的女朋友就加上,不放心也可以告诉她婚后加,如果女朋友真不错也不会在意是婚后加还是婚前加的。

作者: yza2006    时间: 2018-6-23 10:52
不要加女方,才三个月而已,八字没一撇呢。父母辛苦奋斗了大半辈子,攒点首付,女方一分钱不出就加了个名字。婚后还贷的部分,将来出了情况分隔那一部分就行了。

作者: wyw1234    时间: 2018-6-23 10:56
潋凡尘 发表于 2018-6-23 10:00
呵呵,请你摆正态度再说话,谢谢!
如果结婚了,谁还会有这个问题

我摆的不正吗?这个问题肯定在婚前谈呀?婚前谈到房子加名,那就说明打算要结婚了,婚前不谈清楚难道等婚后再谈,结婚后你家就不加女方名字,还要共同还贷,你说对女方公平吗?所以你既然贷款买房,女方又想加名字,而你还不想损失自己利益,就和女方摊牌,要不共同拿首付婚后共同还贷,房证两人名。要是还没打算和这位谈了三个月的女友结婚的意思,你就直接说不能加你名字,因为我还没想和你结婚,这有啥纠结的?其实你就是觉得感情还没到结婚加名字那一步,但是没房子吧女方也不一定会和你继续谈,所以你才在这纠结

作者: 深蓝色僵尸    时间: 2018-6-23 11:08
建议明确拒绝,如果紧紧为了这个就分手,以后还会遇到更多难事

作者: 我为者狂    时间: 2018-6-23 11:11
直接说,摆明立场,这种事不能模糊。她要是因为房子而不跟你在一起。你看清楚一个人也挺好

作者: yjli    时间: 2018-6-23 11:22

作者: 葡萄蛋挞    时间: 2018-6-23 11:42
可能明确告诉她 加名的话女方也需要出部分首付  不然没有未婚就加名的道理 婚后共同还贷的时侯可以加
作者: 叫我豆就好    时间: 2018-6-23 11:49
你女朋友姓张吗

作者: 涛走云飞    时间: 2018-6-23 11:56
mmaizy365 发表于 2018-6-22 19:15
女方也是,八字没一撇呢 ...

非常赞同
作者: czg7530956    时间: 2018-6-23 12:23
很简单,首付让她家也出点,告诉她尽量少背点贷款,加她名字也就双方父母那都说得过去了

作者: 冰岛蝴蝶花    时间: 2018-6-23 14:34
没什么好为难的,加名也没什么不可以,首付两家各出一半,房子还可以买大一点,婚后一起还贷款,两个人共同为自己的生活努力

作者: Snail666    时间: 2018-6-23 15:18
850219110 发表于 2018-6-23 09:55
婚后不加名字凭什么要和你一起还贷款?你考虑自己的利益,女方当然也会同样考虑。觉得亏,你就开诚布公谈, ...

感觉这个有道理,你全款写你自己的名字没毛病,但如果婚后一起还贷款,肯定是要加名。算了,不叨叨了,我还是努力赚钱自己买个吧,免得这么多臭毛病

作者: zhaoqiyang2018    时间: 2018-6-23 15:32
小心点
作者: 大胆三毛    时间: 2018-6-23 15:38
+吧,我不在乎

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2018-6-23 17:38
谈了三月 不是没结婚吗 不加名可以理解 要不她也淘点首付就行了呗

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4