烟台论坛-烟台社区

标题: 说说借钱的那点事 [打印本页]

作者: 藤柳草    时间: 2018-5-21 08:41
标题: 说说借钱的那点事
来说说,你有没有这样的经历:你同学,朋友。同事,亲戚等,电话、微信说借钱应应急,说好借几天、几周、几个月的,想都没多想的就给他了。结果拖了一个月,半年,几年,那点money还没还给你!!!
被同寝同学伤害的最深,之前准备学车,这孙子电话来,以爹死娘嫁人似的诅咒理由来借钱,想都想没想就给他了,后来才知道,这类理由还给其他同学用过。结婚准备喜宴钱,借给他还信用卡,说好几天后刷出来,but最后这孙子把钱截留一部分,还别人了。。。。。。。  从最早的一笔小钱到最后这笔,时间有7年了,一毛钱都没还过,电话不接,微信不回,每次都很忙,有好些理由,赌咒发誓一定还,到说好的时间又没影了,有时着急用钱催的急了,都被骂。

作者: 结果呢    时间: 2018-5-21 08:45
借钱真的是能借出仇来,老话救急不救穷太有道理了。
作者: 语言图    时间: 2018-5-21 08:46
之前看过一个段子,说一个人如果能把借出去的钱要回来,那就没有什么事儿能难倒他了
作者: 藤柳草    时间: 2018-5-21 08:49
结果呢 发表于 2018-5-21 08:45
借钱真的是能借出仇来,老话救急不救穷太有道理了。

不论 急穷,还是人品的问题
作者: 藤柳草    时间: 2018-5-21 08:50
语言图 发表于 2018-5-21 08:46
之前看过一个段子,说一个人如果能把借出去的钱要回来,那就没有什么事儿能难倒他了

厉害了
作者: 亲亲小三儿    时间: 2018-5-21 08:52
我这一辈子再也不会借给自己有限几个家人以外的任何人的钱,太受伤了

作者: 藤柳草    时间: 2018-5-21 08:54
亲亲小三儿 发表于 2018-5-21 08:52
我这一辈子再也不会借给自己有限几个家人以外的任何人的钱,太受伤了

借钱就是把钱给这个人,没这觉悟趁早别借
作者: zhaidaye88    时间: 2018-5-21 09:03
我们大学同寝的兄弟,都相互借过钱,也都及时的还了。所以我们现在感情还是很好。有时间了还能聚聚,挺好的。
作者: 麦子花开    时间: 2018-5-21 09:05
卖肾就算了,让他卖身吧...
作者: 爱情都是伤人的    时间: 2018-5-21 09:06
不借,我发誓以后不会借给任何人钱。刚发生在自家的事情,现在反目成仇,当初我也是出于一片好心主动借的。
作者: 长岛海米海参    时间: 2018-5-21 09:06
还真有
作者: 板栗树皮    时间: 2018-5-21 09:08
给他400,告诉不用还 !
作者: 藤柳草    时间: 2018-5-21 09:11
zhaidaye88 发表于 2018-5-21 09:03
我们大学同寝的兄弟,都相互借过钱,也都及时的还了。所以我们现在感情还是很好。有时间了还能聚聚,挺好的 ...

愿你们永远好朋友,没有渣同学
作者: 藤柳草    时间: 2018-5-21 09:16
板栗树皮 发表于 2018-5-21 09:08
给他400,告诉不用还 !

几百借过几次我都不记得了,也没想要过,但文中俩次借了1万来块钱,明确跟他说过,要是真困难,还一半就行,其他的就不要了。 要知道那会也是我最困难的时候,这孙子都一分没给
作者: 唵阿吽    时间: 2018-5-21 09:18
好借好還,再借不難…他們這屬於自己堵自己的路…
作者: 花甲    时间: 2018-5-21 09:31
是的 …

作者: 还是微笑时    时间: 2018-5-21 09:34
这个要看平时关系怎么样,无论是亲戚还是朋友同学都是要看的
作者: 论坛小管家    时间: 2018-5-21 09:34
不知道啥时候开始,借钱的都理直气壮,被借钱的反而很受伤已推送至首页,看看大家都怎么看借钱不还这个事情,现金打赏一并奉上!
作者: 因尤    时间: 2018-5-21 09:36
不借也得被骂
借了还得被骂

索性一开始就别借,虽然会被骂,至少没损失
一定要借的话,让对方打欠条,不还钱咱们法庭上见
作者: 美丽人生6698    时间: 2018-5-21 09:50
升米恩 斗米仇啊
作者: llccchao    时间: 2018-5-21 09:57
借出去容易,过后不能按时还就开始上不完的火了。

作者: 轩先生    时间: 2018-5-21 10:00

朋友借钱,最多一个月工资,输得起,再多没有。
而且,非好友不借,嫌少直接不借!
理由很简单:钱都在外,身边没钱,只有当月工资,在多也凑不起来。存银行的更是不能动。虽然我存全是活期,但是我的原则,钱一旦进了银行,非自己的重大事件不能动。
别人的重大事件与我有何关系。我又不是谁的上帝。
而且我有事上帝也没帮我啊。

作者: 戒。    时间: 2018-5-21 10:03
你不想和谁嘎湖了就借点钱给他行了,现在借钱的都是大爷
作者: 泡沫般刹那花火    时间: 2018-5-21 10:42
借钱多少看交情多深。关系最好的同学几年前借过几万,过了一两年多还的,当时完全没有担心过,因为太熟悉这个了。交情普通的跟我借也不会借这么多给他的,会抱着哪怕不还我了也承受的了,不至于多难过,顶多不再交往。所以得心甘情愿借出去,得相信这个人才行,否则不借
作者: 一起走向2018    时间: 2018-5-21 10:44
只跟最好那2个的朋友借或借,其余的普通朋友不借也不借
作者: 大米的一半    时间: 2018-5-21 10:44
除了我们单位一个部门的这七八个同事,谁需要钱就大家凑凑,今天你借我的,明天我借你的,都有信誉的。其余人一概不接~~~
作者: 行云何处去    时间: 2018-5-21 10:53

作者: 友谊村    时间: 2018-5-21 10:53
借钱容易还钱难,因人而宜

作者: 我要结婚了    时间: 2018-5-21 11:05
被借了好几万,也是爹死娘病亲戚各种病为理由,现在电话打不通,不见影了
作者: M梦儿    时间: 2018-5-21 11:24
同感,借钱的时候装孙子,还钱的时候当大爷

作者: 川上酷嚓    时间: 2018-5-21 12:55
说到借钱满满的都是泪啊~! 同事接了5千说换信用卡,几天就还,现在一年多了,而且自己经常买新衣服新鞋,然后各种笑话俺穿的寒酸!
作者: 1373624653    时间: 2018-5-21 13:18
亲亲小三儿 发表于 2018-5-21 08:52

我以后连家人都不会借给了,伤了

作者: 藤柳草    时间: 2018-5-21 13:42
一起走向2018 发表于 2018-5-21 10:44
只跟最好那2个的朋友借或借,其余的普通朋友不借也不借

借或借,不借或者不借
作者: 藤柳草    时间: 2018-5-21 13:44
不管钱多少,看来再借钱这个事上,大家都受过很重的伤
作者: 亲亲小三儿    时间: 2018-5-21 14:19
1373624653 发表于 2018-5-21 13:18
我以后连家人都不会借给了,伤了

天呐

作者: 可爱的丫头    时间: 2018-5-21 14:37
朋友里只借过三个人
一个是老公最好的朋友,曾经在我们最难的时候要借钱给我们
问我们够不够,不够他那还有,这辈子都感恩。他说需要钱我二话没说借了
告诉他不够我去帮他借
一个老公认识很多年,说他妈病了,说俩个月就还然后借了
好几个月才一点点还了,不会再借,感觉要钱跟要饭一样太难受
第三个,我在家保胎不能动,让我去银行给她打款呵呵
我老公说她有病,让他自己来拿,不拿就闭嘴
作者: 喜欢喝酒    时间: 2018-5-21 14:41
我老公的兄弟,借钱从来都是有去无回,我老公还一个劲的给,摊上这样的也无语了!
作者: 没有如果2018    时间: 2018-5-21 15:39
一个五六年没联系的前同事,找我借5000块钱,说是她发小的亲戚出车祸了,急需用钱,问我借5000说下周就还。我拒绝了,首先她发小的亲戚有父母亲人朋友哪轮到她发小借了,就是车祸严重那她发小更应该给自家人那借钱呀,就算借到她这,她有钱就借给人家,没钱就告诉人家让人家再问别人借呀,怎么还轮到她借了。就算借她为什么不问身边的朋友同事借,而是给很久不联系的人借呢。我是怎么也想不通的。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2018-5-21 17:19
自身经历来说,别借,除非你知道他有还款能力,我借过钱,也借给别人过,我借钱很容易,因为我说啥时候还就啥时候还,基本上提前还。借给3个人,一个08年,还了600不见了,一个14年借完不久就不见了,另外一个挤牙膏从12-17年,终于还完了。不管哪个,我都不会有第二次借款。
作者: 兰陵人    时间: 2018-5-21 17:43
说起借钱最近有点烦,是好说话还是咋的?亲戚朋友算下近5年有11个人来借钱。亲戚居多。同事3人,老婆高中同学2人,其他是亲戚。老丈人借3次,买房,买车,儿子结婚10万呢。也不打算要了。亲哥的不多还没要。在我去年买房,除去不要的还有3个没还。自己贷款买房。今年还没来得及还贷款又有同事来借,还人家人情又借一大笔,今天表哥又来借钱做生意。你说第一次也不好拒绝。唉,烦恼。怎么回事?好说话?
作者: 是我andy    时间: 2018-5-21 17:56
作者: 藤柳草    时间: 2018-5-21 19:08
睿智如你

作者: 藤柳草    时间: 2018-5-21 19:08
我要结婚了 发表于 2018-5-21 11:05
被借了好几万,也是爹死娘病亲戚各种病为理由,现在电话打不通,不见影了

感同身受呀

作者: 藤柳草    时间: 2018-5-21 19:11
碧溪居士 发表于 2018-5-21 17:43
说起借钱最近有点烦,是好说话还是咋的?亲戚朋友算下近5年有11个人来借钱。亲戚居多。同事3人,老婆高中同 ...

幸亏我老丈人都是帮衬我们小俩口

作者: 小哥哥2018    时间: 2018-5-22 06:27
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-5-22 06:29
作者: 小西的生活    时间: 2018-5-22 08:38
一朝被蛇咬,十年怕井绳。坚决不借钱,也不向别人借钱。也不和别人掺和做生意,说来都是心酸泪啊。
作者: 藤柳草    时间: 2018-5-22 08:40
小西的生活 发表于 2018-5-22 08:38
一朝被蛇咬,十年怕井绳。坚决不借钱,也不向别人借钱。也不和别人掺和做生意,说来都是心酸泪啊。

说出你的故事
作者: 琅楚    时间: 2018-5-22 08:41
我同事盆友想要借钱的时候永远会跳过我,因为都知道我没有钱。
(, 下载次数: 8)

作者: wopiaoldk    时间: 2018-5-22 09:35
谈钱伤感情,敢借钱给你的都是真朋友
作者: 1373624653    时间: 2018-5-22 09:40
亲亲小三儿 发表于 2018-5-21 14:19
天呐

可能有钱人不在乎,可是我

作者: 厌倦相亲的90年    时间: 2018-5-22 09:41
能不借就不借
能少借不多借

--- 装孙子讨债的经验之谈

作者: Splitter    时间: 2018-5-22 11:29
十多年以前,被同学借走了5K,说是读研没钱,现在都结婚生娃了都没还,那时候钱当钱啊

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4