烟台论坛-烟台社区

标题: 怪不得现在的马路杀手这么多,原来如此 [打印本页]

作者: 汉禾    时间: 2018-3-16 21:23
标题: 怪不得现在的马路杀手这么多,原来如此
闺女去年暑假报的某大驾校学车,一个暑假的时间,考完了科目一,科目二,寒假期间上车学习科目三的内容,总共练了不到半个月的时间,(每天也就是一个小时的练习时间)教练就鼓动孩子报名考试科目三,闺女回家跟我说,我坚决反对考试,还没学会爬,就想飞,哪有那么容易,多多练习一段时间,开车技术稳固了,学扎实了,除了对考试有利,对以后独立驾驶,上路上避免事故,少祸害别人也有好处,孩子最后还是报名参加了考试,结果科目三没过,(感谢考官的严格要求)某大驾校的教练还收了300块钱的考试车练习费,说实在的,钱是小事,安全是大事,某大驾校就这么贪图便宜,不负责任的教练,能教出来好学员吗?怪不得他们的考试合格率这么低,就这样的驾校,这样的教练,纯粹是图财害命的驾校和教练
作者: 汉禾    时间: 2018-3-16 21:25
加上科目二的在车练习时间,总共还不到一个月,每天练习时间不到一小时,马路杀手培训基地啊
作者: 汉禾    时间: 2018-3-16 21:26
科目二考试还收了200块钱,也是考试车钱
作者: 冰岛蝴蝶花    时间: 2018-3-16 21:27
哈哈,当初我在曹家驾校学的时候才学两天教练就叫我跟着上一批的去考倒桩结果上一批的一个也没过就我自己过了

作者: jsff    时间: 2018-3-16 21:31
我科三就练了三个月,不是每个驾校都这样,关键是和教练有关系

作者: 汉禾    时间: 2018-3-16 21:32
冰岛蝴蝶花 发表于 2018-3-16 21:27
哈哈,当初我在曹家驾校学的时候才学两天教练就叫我跟着上一批的去考倒桩结果上一批的一个也没过就我自己过 ...

根基不牢,侥幸过了,不值得夸耀,独立驾驶的时候肯定祸害不少人,自己也吃了不少亏吧
作者: 大小婀    时间: 2018-3-16 21:32
冰岛蝴蝶花 发表于 2018-3-16 21:27
哈哈,当初我在曹家驾校学的时候才学两天教练就叫我跟着上一批的去考倒桩结果上一批的一个也没过就我自己过 ...

哈哈哈,我也在曹家庄,科三限定每人只能练四五个半天,然后就回家等着考试。过了就是马路杀手了,掉一次1000块钱,再获得重新三四个半天练车的机会,循环着……
作者: 汉禾    时间: 2018-3-16 21:34
jsff 发表于 2018-3-16 21:31

大过年的不想惹事,等今年暑假孩子回来上车练习的时候,如果教练再忽悠孩子考试,我就揍他,让他知道知道什么叫责任和义务
作者: 汉禾    时间: 2018-3-16 21:36
jsff 发表于 2018-3-16 21:31

关系他妈了个比,给他一顿臭揍,就算是跟他建立起来关系了没有这样祸害人法的
作者: 冰岛蝴蝶花    时间: 2018-3-16 21:47
汉禾 发表于 2018-3-16 21:32
根基不牢,侥幸过了,不值得夸耀,独立驾驶的时候肯定祸害不少人,自己也吃了不少亏吧

悄悄的告诉你我车开的还不错呦

作者: 小龙姑姑    时间: 2018-3-16 22:44
和时间没多大关系,我学习驾校在工商学院旁边,工商很多学生在那边学,教练说之前有个小伙儿班,真省心啊,几天都考出来了
作者: 幽兰满庭香    时间: 2018-3-17 07:33
差不多都这样

作者: 丢三拉四    时间: 2018-3-17 07:36
我也在曹家庄学的,开车好一是自身车感好,心理素质好,再就是熟能生巧

作者: dnlb2008    时间: 2018-3-17 07:46
汉禾 发表于 2018-3-16 21:36
关系他妈了个比,给他一顿臭揍,就算是跟他建立起来关系了没有这样祸害人法的

然后你年就在拘留所过了。
作者: 随手看烟台    时间: 2018-3-17 08:03
我喜欢上了7次车,就让我考科三了

作者: 江水平装修2017    时间: 2018-3-17 08:52
学车在老家学的,教练很负责,每天去驾校,回家的时候都带着上车~~现在零事故~~
作者: 督魂烈    时间: 2018-3-17 10:02
再练半年也不如上路一个周·啥都会了·
作者: 清扬居士    时间: 2018-3-17 10:15
乐真妮 发表于 2018-3-16 21:32
哈哈哈,我也在曹家庄,科三限定每人只能练四五个半天,然后就回家等着考试。过了就是马路杀手了,掉一次 ...

那为什么不拉长练车期间呢
作者: 大小婀    时间: 2018-3-17 10:22
清扬居士 发表于 2018-3-17 10:15
那为什么不拉长练车期间呢

谁都想多练练啊,但是学员积压的多,为了提高效率,每个人只给你练那么八九次,然后就报名回家等着考试。练车的时间倒给别人。考试前再练一次就行。每个人都是没把握的就考试了,过了就过了,没过重新交一千块钱左右的复训费,再练三四天,再考。不过再交钱,再练,再考。……
作者: 在这里路过    时间: 2018-3-17 10:29

作者: 清扬居士    时间: 2018-3-17 10:31
乐真妮 发表于 2018-3-17 10:22
谁都想多练练啊,但是学员积压的多,为了提高效率,每个人只给你练那么八九次,然后就报名回家等着考试。 ...

现在这样啊,我那时正好赶上改革那年,人家打卡我不用,我用了三年
作者: 大小婀    时间: 2018-3-17 10:36
清扬居士 发表于 2018-3-17 10:31
现在这样啊,我那时正好赶上改革那年,人家打卡我不用,我用了三年

现在是高效速成。至于拿到证到底会不会开车,那倒是跟驾校没关系了
作者: yubobo    时间: 2018-3-17 10:38
作者: 清扬居士    时间: 2018-3-17 11:04
乐真妮 发表于 2018-3-17 10:36
现在是高效速成。至于拿到证到底会不会开车,那倒是跟驾校没关系了

跟入了多少保险有关
作者: zth041    时间: 2018-3-17 12:30
对,保险公司买个100万或者以上的,学几天有什么关系呢
作者: 轩先生    时间: 2018-3-17 12:59
我当初怎么记得科三才一个周还是两个周呢?
还只是半天时间。一车五个人,多于一个路边待命。
科二到是拖了2-3个月,还是因为八月暑假优先为为学生安排考试,所以拖到了9月开考。然后9月考完科二,练习科三考完科三。

作者: 汉禾    时间: 2018-3-17 15:02
冰岛蝴蝶花 发表于 2018-3-16 21:47
悄悄的告诉你我车开的还不错呦

这么牛逼就大声说出来呗
作者: 汉禾    时间: 2018-3-17 15:03
督魂烈 发表于 2018-3-17 10:02
再练半年也不如上路一个周·啥都会了·

撸生了手艺
作者: 明天你好99    时间: 2018-3-17 15:11
作者: LEESDU    时间: 2018-3-17 17:44
现在的驾校里面那些事罄竹难书了,真要说起来得说到下个月,但就是没人管,你说好笑不好笑
作者: sinceres    时间: 2018-3-17 18:32
烟台驾校与一线城市有天地之别

作者: 青山依旧夕阳红    时间: 2018-3-17 19:10
楼主肯定是在鲁大驾校学的车,鲁大的教练就是考试速成班,节约成本,不管你是否真的学会开车,因为考过一个学生,教练才能从驾校拿到钱。
作者: 汉禾    时间: 2018-3-18 09:27
青山依旧夕阳红 发表于 2018-3-17 19:10
楼主肯定是在鲁大驾校学的车,鲁大的教练就是考试速成班,节约成本,不管你是否真的学会开车,因为考过一个 ...

难道光为了钱就不负责任了吗?这可不是开玩笑的,这样的教练,就算是学员通过考试也是社会不安定因素,害人害己,一点社会公德都没有,这样不负责任的教练和驾校就应该取缔
作者: 找车    时间: 2018-4-25 15:13
稳打稳扎,对自己负责
作者: mj271055239    时间: 2018-4-25 16:39
我也学的快 我觉得驾校就是考证用的 想学开车还要以后自己练。。。类似大学毕业,可是真正学东西要去社会大学。。。
作者: 因尤    时间: 2018-4-25 16:42
汉禾 发表于 2018-3-16 21:34
大过年的不想惹事,等今年暑假孩子回来上车练习的时候,如果教练再忽悠孩子考试,我就揍他,让他知道知道 ...

作者: 没有告别的离开    时间: 2018-4-25 17:01

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4