烟台论坛-烟台社区

标题: 供暖这种民生问题,政府为什么要选择清泉这家垃圾公司? [打印本页]

作者: skybluesea    时间: 2017-12-11 13:00
标题: 供暖这种民生问题,政府为什么要选择清泉这家垃圾公司?
        婚前,我自己独住在莱山区的上海滩花园。每年冬天,家里的温度不会超过18度。一般就正好维持在18度左右。可暖气费一分钱不少交,每次给清泉打电话,不是没人接,就是接通了之后让找物业。        终于在2015年,我和先生结婚后,搬离了上海滩花园。每每想到在上海滩度过的一个个寒冬,无不对清泉失望之极。
        然而,更没有廉耻的事情还在后面。
        2016年十月,我还有1个月就要生宝宝。考虑到上海滩花园的房子没有人住,于是我和先生驱车前往了清泉实业,办理了暖气停暖手续。同时,找了本小区改水电的怪怪师傅,把家里的地暖管、水管的水全部抽干,以防房子长期没人,出现漏水等事故,影响了邻居。11月份,宝宝降临,我的精力更是全部用在了宝宝身上,基本再也没回过上海滩的房子。
        2017年12月11日,对就是昨天下午,我和先生带宝宝去超市买菜,回来看见有三个未接电话6897123,我就打了回去。接通后是清泉公司。我一头雾水的问他:找我有事吗?被告知,我们家欠了暖气费,让我去缴款。我告诉他我们家去年10月就办理了停暖手续,家中无人,不可能有暖气的。清泉答复:反正你们家暖气跑字了,进水管回水管都有温度,这个钱你必须交。我再继续陈述理由,电话那头的男士回答:我是值班的,有问题你明天打电话再说!
        于是,今天早上一上班,我就拨打了这个电话。听口气是一个中年妇女接的电话。我继续向她说明情况:第一、我都不知道暖气总阀在哪,我也不会开;第二、我们家长期没有人住,我没有动机去开总阀,如果需要出示房子这几个月的水电用量,没问题,我都可以打出来,证明我们家没人。清泉公司的这位大姐已经开始疯狂了,直接喊起来,咱不知道谁开的,谁偷了暖气,话里话外的意思就是我偷偷开了总阀取暖,我说你再胡说我要告你诽谤了!谁知道是不是你们清泉偷偷开了总阀来讹我的暖气费。中年妇女没有好气的答复:反正我通知你了,交不交你看着办,后果自负,挂断了电话。
        我上论坛搜清泉实业,发现去年就有一位南山世纪华庭的大哥,在论坛反映了这个情况。我打电话给他,问他如何解决的,他说胳膊拧不过大腿,还是交了暖气费。胶东在线的网上民声,一连串投诉清泉供暖的问题。
        我真的特别想问问政府,供暖这种关乎民生的问题,为什么要交给清泉这种没有任何底线、没有任何社会责任感的无赖公司?从我2014年在上海滩住的第一年,暖气就没超过过18度,经常还是16度。身边多少邻居,反应清泉的供暖,为什么还要这种无良企业,在一个个寒冬,供着这样毫无质量的暖气?
       而现在,不止是供暖不热这样的问题,还出现了讹诈消费者。我只想问问,我办理了停暖手续,你们是不是应该把我家的阀门锁好,应该只有你们自己才能打开?你们答复总阀物业也能打开,业主也能打开,那你们那个阀门设置的有什么用?如果我办理了停暖手续,你不关总阀,我们家地暖出来了漏水,造成了损失,你们会赔付吗?你们是不是也是答复,谁知道谁偷着开开的,把全部的责任推给业主?自己的管理出现了漏洞,区区一个水阀都管理不好,还找业主补缴暖气费?你们有什么证据证明,不是你们自己偷偷拧开的总阀呢?
        希望有类似问题的坛友联系我,真的不想看着这家没有底线的公司继续为非作歹。

作者: yesterday    时间: 2017-12-11 13:37
能回复吗??你另一个帖子被删了
作者: skybluesea    时间: 2017-12-11 13:43
yesterday 发表于 2017-12-11 13:37
能回复吗??你另一个帖子被删了

我在,你家也是清泉供热吗
作者: 向諵    时间: 2017-12-11 13:44
都是些垃圾
作者: 没有告别的离开    时间: 2017-12-11 13:48
作者: yesterday    时间: 2017-12-11 13:50
skybluesea 发表于 2017-12-11 13:43
我在,你家也是清泉供热吗

刚才在你另一个帖子里回复  才发现那帖子被删了。。。
上海滩供暖的温度还可以啊
不知道是温度表有问题还是怎么了。。显示的是17度 但在家里就是穿着秋衣秋裤就行了 一点不冷
咱莱山这边自来水 供暖全叫清泉垄断了。。本应该是政府来办的市政工程能让一个民企垄断,这里面的道道咱老百姓谁心里不明白是为什么
只是小老百姓拿什么去跟他们抗衡
你说的你办了停暖手续他们还要取暖费,,这事太特么扯蛋了。。你当时去办理停暖没给你单据什么的吗?这事你应该去他们单位找他们领导 当靠打电话肯定不好使。。
这帮孙子没一个好货
作者: skybluesea    时间: 2017-12-11 13:52
yesterday 发表于 2017-12-11 13:50
不知道是温度表有问题 ...

有单据,那个供暖本上也有,清泉现在就是耍无赖,反正就是你家暖气跑字了,你就要交暖气费,不听你的那些陈述。无赖公司
作者: skybluesea    时间: 2017-12-11 13:52
sdytjyq 发表于 2017-12-11 13:48
做人做事做企业都要有原则,坚持是以事实为依据,划分责任归属。而不是以利益为依据。

希望社会上多一点 ...

也只能是希望了
作者: 是我andy    时间: 2017-12-11 14:01
作者: 拐子李    时间: 2017-12-11 14:08
这温度跟我家没供暖一样
作者: 可爱的丫头    时间: 2017-12-11 14:10
如果是我,我宁肯找律师告他
谁的责任谁承担,不是我的责任,休想
国内的供暖真的垃圾,国外的房子都是自己供暖
用的煤气,人不在家全部关掉就行了
回家打开就可以
而且也不用买热水器,想洗澡打开后就能洗
一个月一千多一百平方的房子,我觉得很方便
关键要多少度自己调就行了

作者: 常青树2016    时间: 2017-12-11 14:15
让物业给你看看,是不是那里阀门没关好
作者: 常青树2016    时间: 2017-12-11 14:16
你住几号楼,我家东打头,楼上楼下没装修,屋里客厅温度也就17度,哎
作者: 常青树2016    时间: 2017-12-11 14:18
不知道家里热的入水管温度咋样,我家入水管的水温手一直放在上面不会烫
作者: skybluesea    时间: 2017-12-11 14:30
常青树2016 发表于 2017-12-11 14:16
你住几号楼,我家东打头,楼上楼下没装修,屋里客厅温度也就17度,哎

16号楼,清泉真的太垃圾了
作者: skybluesea    时间: 2017-12-11 14:31
常青树2016 发表于 2017-12-11 14:16

我家去年就没有供暖,阀门一直是关着的,今年就这么莫名其妙的打开了,你说奇不奇怪?
作者: skybluesea    时间: 2017-12-11 14:31
可爱的丫头 发表于 2017-12-11 14:10
如果是我,我宁肯找律师告他
谁的责任谁承担,不是我的责任,休想
国内的供暖真的垃圾,国外的房子 ...

哎,我就觉得,明明是他们的事,为什么要赖到业主头上?
作者: 王小工    时间: 2017-12-11 14:31
政府把民生都交给私人企业,然后也不监督不指证不处罚的,估计莱山没啥大发展头。好和开发区一样了,整个区都变成业达这个幕后老板的地盘了
作者: LEESDU    时间: 2017-12-11 14:52
这个社会太乱了,世风日下道德沦丧
作者: llyt01    时间: 2017-12-11 15:00
我叔在德尚住,家里温度也不咋高!
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2017-12-11 15:01
王小工 发表于 2017-12-11 14:31
政府把民生都交给私人企业,然后也不监督不指证不处罚的,估计莱山没啥大发展头。好和开发区一样了,整个区 ...

幕后老板是谁?
作者: lhyfch    时间: 2017-12-11 15:03
不是都办理停暖了吗?怎么还收费
不应该啊
不应该缴费
作者: skybluesea    时间: 2017-12-11 15:05
王小工 发表于 2017-12-11 14:31
政府把民生都交给私人企业,然后也不监督不指证不处罚的,估计莱山没啥大发展头。好和开发区一样了,整个区 ...

哈哈!业达是干嘛的?我一直很好奇,为啥开发区医院改名叫业达医院了……
作者: skybluesea    时间: 2017-12-11 15:10
lhyfch 发表于 2017-12-11 15:03
不是都办理停暖了吗?怎么还收费
不应该啊
不应该缴费

要不说没处说理去了。关键是我家没人住,那个总阀谁能闲着没事去打开?
作者: llyt01    时间: 2017-12-11 15:13
skybluesea 发表于 2017-12-11 15:05
哈哈!业达是干嘛的?我一直很好奇,为啥开发区医院改名叫业达医院了……

泰达。。。。都是达辈的
作者: 常青树2016    时间: 2017-12-11 15:21
阀门可能是其他住户不小心自己开错了,没给关上,毕竟有的门根本没上锁
作者: llyt01    时间: 2017-12-11 15:29
常青树2016 发表于 2017-12-11 15:21
阀门可能是其他住户不小心自己开错了,没给关上,毕竟有的门根本没上锁

叫公安局查查指纹
作者: lhyfch    时间: 2017-12-11 15:32
skybluesea 发表于 2017-12-11 15:10
要不说没处说理去了。关键是我家没人住,那个总阀谁能闲着没事去打开?

那就别给他钱,就说没通暖,从来没用过,谁知道谁打开总阀了。
作者: zhaidaye88    时间: 2017-12-11 15:33

供暖的企业归谁管?住建局?
作者: 王小工    时间: 2017-12-11 16:20
skybluesea 发表于 2017-12-11 15:05

业达热力公司,业达餐饮公司,业达人力资源公司,业达工程公司等等吧,坊间是说开发区医院改造与业达公司合伙了!
作者: 可爱的丫头    时间: 2017-12-11 17:27
skybluesea 发表于 2017-12-11 14:31
哎,我就觉得,明明是他们的事,为什么要赖到业主头上?

所以找律师吧
是咱的责任多钱都可以
不是的话一分我都不会出
作者: 我为伊狂    时间: 2017-12-11 20:50
貌似供热公司都很垃圾,清泉则是垃圾中的垃圾,亲身体会
作者: 开心无敌    时间: 2017-12-11 21:30
清泉好像是村办企业吧~家族性质的吧????
作者: 我为伊狂    时间: 2017-12-11 22:21
清泉就是he社会
作者: 红567    时间: 2017-12-11 22:25
真是有理说不清,遇上就上火
作者: zth041    时间: 2017-12-11 23:53
楼上有人说的对,村里的企业,你指望什么??你不是莱山当地人吗
作者: 王小工    时间: 2017-12-12 07:29
壮士 发表于 2017-12-11 20:53
业达,搞得跟民营似的

就是捏么回事。
作者: 红尘来去    时间: 2017-12-12 10:56
打12345投诉
作者: skybluesea    时间: 2017-12-12 17:17
感谢大家关注!
昨天在莱山区城管局的协调下,清泉答复让我今天打印出水电用量,证明家中无人,就给解决。今天下午请了假,去国家电网打印了电费单据,并调出了从9月1日到今天的每日用电量,和先生驱车从芝罘区赶往清泉公司。
客服中心的人员态度极差,话里话外就是我们走后门了,其实我们只是打了城管局的投诉电话而已。客服中心推给了运行中心,运行中心答复稽查队稽查出我们家暖气确实跑了字,所以钱还是要交,我和先生从清泉耗了一下午,也只是得到了要报给总经理才能有进展的答复。总经理不在家,这个事情又遥遥无期。
我和先生也表明了我们的态度,这个钱我们绝对不会交,清泉不给解决就诉诸法律。清泉说我们不怕起诉,你们为了几百块钱耗的起吗?我们不怕麻烦,我们要的是这个理!
后续进展我会继续更新。附几张每日用电量!清泉还想怎样?
作者: skybluesea    时间: 2017-12-12 17:18
随便找了几张贴出来!家中每日用电量都是0!
作者: 夨眠    时间: 2017-12-13 07:00
起诉他,
作者: 有你们幸福    时间: 2017-12-13 08:38
skybluesea 发表于 2017-12-11 13:52
有单据,那个供暖本上也有,清泉现在就是耍无赖,反正就是你家暖气跑字了,你就要交暖气费,不听你的那些 ...

这种钱收上去了是进清泉公司的账了吗
作者: skybluesea    时间: 2017-12-13 08:47
夨眠 发表于 2017-12-13 07:00
起诉他,

如果最后清泉还是让我们缴费,那就起诉!
作者: skybluesea    时间: 2017-12-13 08:48
有你们幸福 发表于 2017-12-13 08:38
这种钱收上去了是进清泉公司的账了吗

是的,所以进去就吐不出来了
作者: w家的朵拉    时间: 2017-12-13 08:54
不仅供暖还有自来水也是,我就怀疑了服务的好也行,服务的不好为什么政府还让他干?里面的利益关系就这么深?
作者: redboy    时间: 2017-12-13 09:23
18度还不满意,让俺家这三个温度计显示15度,人家上门测量17度的情何以堪
作者: skybluesea    时间: 2017-12-13 10:15
redboy 发表于 2017-12-13 09:23
18度还不满意,让俺家这三个温度计显示15度,人家上门测量17度的情何以堪

去投诉啊!我是因为我家办停暖手续了,家里没人,我家暖气总阀被人打开了,让我交钱,我恼了
作者: guizhu112    时间: 2017-12-13 10:23
清泉今年供热确实不行,我家在上海滩,住8楼,这两天家里温度才17度,半夜都觉得冷,去年供暖还20度左右,今年是真差

作者: 嘉保信装饰    时间: 2017-12-13 10:54
路过  路过     
作者: 天妒英才    时间: 2017-12-13 11:40
坚决支持楼主,清泉供热供水都垃圾。。。很多人反应暖气不暖,供水还经常这个停水那个停水的。。真让他给霍霍了。。。
作者: ╰☆風遬    时间: 2017-12-13 14:07
skybluesea 发表于 2017-12-11 13:52
有单据,那个供暖本上也有,清泉现在就是耍无赖,反正就是你家暖气跑字了,你就要交暖气费,不听你的那些陈述。无赖公司

你打114查烟台供热管理处的电话投诉此事,这是他们的上级部门。他们如果不管你就找媒体,找腾讯新闻反应此事,别找本地媒体。他们能垄断一个民生行业肯定背后有人,在省媒体或者全国媒体上反应此事,不管结果如何不能让他们好过了!
作者: 桃儿谷。    时间: 2017-12-13 14:41

这个温度和供暖公司不是特别大的关系。。。 我和俺婆都在德尚世家,俺家晚上温度22度 白天更高,俺婆家去年一直16-18度  , 今年把管找人换了个阀好像 一直是19-20度,俺对象他小叔家都25度 也是一个小区  我们都是清泉。。。
作者: zhuyanb    时间: 2017-12-14 14:48
谁动了阀门?
作者: 行程    时间: 2017-12-16 22:13
我不缴费,你自己爱供是你自己的事,社会主义社会,难不成还有强买强卖不成?
作者: 火星人沂源茶    时间: 2017-12-17 10:02
yesterday 发表于 2017-12-11 13:50
不知道是温度表有问题 ...

你就一杂碎混账狗。哪里来的B叨叨。一混账狗。该下地狱的杂碎王八。滚你吗的B来去吧。
作者: Justhere    时间: 2019-12-28 16:59
供暖这种民生问题,烟台政府为什么要选择清泉这种口碑极差的公司?
中海国际社区因为之前物业投诉清泉供暖问题,现在清泉故意整我们小区,故意限流。这是一家什么样的垃圾企业,有什么样的背景能这么嚣张。精力全放在网络删贴和网络水军里了。所谓的私改地暖 ,装修的时候也没有说不能改,只是给了个协议,改地暖多加20%的收费,供暖第三年了,现在故意说什么私改地暖。去年和今年刚开始供暖温度不错,个别住户温度低,投诉后,清泉来了人,看了下,然后当天晚上所有低楼层温度降四五度。故意给限流!!!!
作者: Justhere    时间: 2019-12-29 15:42
(, 下载次数: 41)
作者: Justhere    时间: 2019-12-29 16:58
山东烟台耗资4千万汽车站建成5年成危楼
2009年11月14日 02:15央视《焦点访谈》【大 中 小】 【打印】 共有评论0条
傅志良:

就是人为,我们就是想用烟台市监视集团,而交通局局长权良宝非得用清泉建筑公司,我们没有办法,只能听他的意见,给了清泉建筑公司。

记者:

你怎么能证明是局长非要你们这样做?

傅志良:

他给我亲自打的电话,第一他给我亲自打的电话,我们这边还有确凿证据。再一个,就是我们交通局基建办公室,我们四个人开会商定用烟台市建设集团。

杜福堂 时任烟台市交通局副局长汽车东站建设领导小组组长:

我们在议论这件事期间,我觉得应该选择一个资质比较高的(建筑企业),这样将来质量上比较放心。同样情况下,应该选择资质比较高的单位,信誉比较高。

记者:

现在还是有人在反映,当时在招投标的过程中,交通局的一把手局长权局长起到了很大的作用,要求大家把这个标给清泉建筑公司。这个事情你了解吗?

杜福堂:

这个我不清楚。

记者:

您听说过吗?

杜福堂:

我听说过,但是我不清楚。

解说:

就此,记者多次电话联系烟台市交通局局长权良宝,但截止记者发稿时为止,依然无法联系上。烟台汽车东站招投标过程中是否存在暗箱操作的问题,还需相关部门进一步调查。但即使招投标环节出了问题,在监理的环节仍然可以把住质量关。按我国相关法律规定,大中型公共事业等必须实行监理,而监理如果到位,施工过程中出现质量问题是随时可以被发现的。

这份监理中标通知书中显示:烟台市工程建设第一监理公司负责对烟台汽车东站工程,以及保修阶段全过程进行工程监理,费用为42.3万元。

傅志良:

监理单位是没有负起责任,因为负起责任的话,这个楼也不会这个样子。

解说:

除了招投标和工程监理这两个环节,在工程竣工后,还有最后一个关口可以让质量问题浮出水面,那就是工程验收。我们国家关于各种工程的验收标准都有详细的规定,不经过验收的工程根本就不可能被允许投入使用,然后这样一个质量问题非常严重的工程,却同样顺利闯过了这最后一道关。

烟台市建设工程质量监督站出具的验收证明中这样写到:汽车东站主体工程,我站已按规定进行检查,结构基本符合设计要求,施工质量基本达到相应验收规范的规定。

记者:

你们出具了这个合格的证明,但实际上这个工程现在又出现问题。大家就会问为什么你们会出具这样一个证明?您能跟我们简单解释一下吗?

烟台市建设工程质量监督站计划科科长:

这个在电话上当中不太好说。

演播室主持人 张羽:

耗资将近4000万的建筑竟然在如此短的时间内就成了一座危楼,问题究竟出在哪里呢?在烟台汽车东站建设的过程当中,招标、承建、监理、验收,只要有一个环节发挥了作用,“楼垮垮”都不至于出现。那么这四个环节到底出了什么问题,谁来对此负责呢?问题已经暴露了,为什么在长达4年多的时间里,还没有一个部门对此展开全面的调查呢?这个环节又出了什么问题呢?我们期待着相关部门尽快给公众一个说法。

好,今天的节目就到这里,再见。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4