烟台论坛-烟台社区

标题: 朋友问我,可以在租来的房子里结婚吗?? [打印本页]

作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-26 13:37
标题: 朋友问我,可以在租来的房子里结婚吗??

在租来的房子里结婚丢脸吗?
昨天,一个朋友问了我这个问题。
要和男朋友租房结婚了。身边的朋友都很同情她,觉得她好悲惨啊。
她们说,现在谁结婚不找有车有房的,你疯了吗?
没有房子,她爸妈也不让她结婚。
可是她觉得,和一个对的人结婚,好过住在一个错的人房里吧?
她还是想结婚,于是问我,她这样做对吗?
一时间,我真是不知道怎么去回答这个问题。。。。

有房子的好处,大家谁都知道。
然而不是每个人都买得起房,尤其是不是每个20多岁的人,都买得起房的。
尤其是房子越来越贵,贵到变态的当下,如果一个女生,非要嫁给一个有房子的男生,那么这不是给男生提要求,这是给男生的父母提要求。
如果执着于一套房子,那么你的婚姻就完全是嫁给房子了。
有人会说,没有房子为什么要结婚?为什么不能等到有房子了才结婚?
难道因为买不起房,就不结婚了吗?
有人会说,在租来的房子里结婚,太寒碜了吧?

作者: 彡什侕立    时间: 2016-6-26 14:40
这种女孩越来越少了,5年前老婆跟我裸婚,5年后房子车子都有了,这种一起打拼得到的幸福不是其他人能够体会到的
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-26 14:52
haibin0608 发表于 2016-6-26 13:53
结婚为了什么?

不同角度不同看法
作者: 饮马月亮湾    时间: 2016-6-26 17:57
房子,有三四千一平的,也有一两万一平的,车有五六万一辆,也有几十上百万,买不起贵的,可以买便宜点,能买就尽力而为,实在买不起房,女方愿意在一起,也没有问题。。
作者: qidao    时间: 2016-6-26 18:09
管别人怎么看呢,,,我一朋友女孩,连结婚都是参加的集体婚礼,家里原来死活不同意,有什么用,两个死活看好了,现在俩租房子住~~~
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2016-6-26 20:34
我们教会的男生,一万元都拿不出来,

找的教会的女孩结婚了,现在孩子也生了,

挺好的呀,没什么,

相反,我家里资产二百万有个屁用,马上四十岁了,还是未婚光棍,

钱很多时候没什么用,

开奥迪q7的社会哥l 伟,伟哥很多年前就跟我说过,光有点钱没有什么屁用,

但是我不信,现在看看,他说得对
作者: 蓝杨天    时间: 2016-6-26 21:34
不丢脸!正大光明
作者: 家在所成    时间: 2016-6-26 21:54
看你男朋友是不是绩优股,不过大部分都是普通人,和中彩票一样
作者: 苏联内务部警察    时间: 2016-6-26 21:54
可能她有自知之明。
作者: 夜无语19    时间: 2016-6-26 21:54
不是每个人都活在物质中的,现在这样的女孩子越来越少了,希望那个男孩珍惜好好呵护爱这个女孩一辈子!
作者: 57185490    时间: 2016-6-26 21:58
这个帖子发的没什么用
不管如何
明白一点
结婚必须有房子 是洗脑的后果

作者: QQ57301805    时间: 2016-6-26 22:00
啥情况都有啊,都是自愿的
作者: 今天有雨    时间: 2016-6-26 22:00
两个人打拼比一个人要好一些,只要两口子都知道奔级,还有什么不能拥有的
作者: 我爱糖果啊    时间: 2016-6-26 22:23
作者: 一郎小涛    时间: 2016-6-26 23:08
只要两个人觉得幸福快乐就行,我结婚也是租房子住

来自手机客户端

作者: √尒□仹‰    时间: 2016-6-27 00:23
大赞
作者: 满天星666    时间: 2016-6-27 05:04
只要感情好就行,别的都是次要的

来自手机客户端

作者: 快乐d男人    时间: 2016-6-27 06:18
现在的社会很现实,爱情不能当饭吃,爱情也不能当钱花

来自手机客户端

作者: 木头人68    时间: 2016-6-27 06:52
希望人是对的人呐,要不真是白瞎了个好闺女!

来自手机客户端

作者: yuancheng    时间: 2016-6-27 07:09
作者: zitashan    时间: 2016-6-27 07:10
要看是买不起房还是有购房计划和购房能力暂时没有买的

来自手机客户端

作者: 听说风来过    时间: 2016-6-27 08:15
我一个姐妹儿,婚后在出租屋里住了4年,现在也什么都有了,而且是海景房。跟对一个人很重要。而不是因为房子,物质。嫁人就嫁给她喜欢的爱情。
作者: 854892523    时间: 2016-6-27 08:19
说实话你们真的很伟大,加油!以后想自己干需要资金周转可以来找我
作者: 还是好兄弟    时间: 2016-6-27 08:21
很多结婚没房没车的照样很幸福
作者: 不必仁慈    时间: 2016-6-27 08:23
感觉现在人的三观都好歪啊,结婚就一定要有自己的房子?  这是跟房子结婚呢?
作者: zilanshan    时间: 2016-6-27 08:44
自己过自己的生活,干嘛太在意别人的看法。
作者: 韩军_ArYvy    时间: 2016-6-27 08:54

作者: 狼影萧萧    时间: 2016-6-27 09:03
家庭的和睦,夫妻的和谐相处,跟开什么车、住什么房子,没有太大关系
作者: 麦文    时间: 2016-6-27 10:09
其实有时候女孩子不想嫁给没房子的男人,不是因为自己虚荣,社会压力大什么的,是怕自己免费嫁给人家,伺候老小,到头来,男人不争气,给不了自己好日子过,回头还在外面拈花惹草,心里自然就会觉得自己当初是个傻逼,怕自己后悔。还是楼上一个朋友说的,希望楼主碰到的是个绩优股吧~~~祝福
作者: yt晴心    时间: 2016-6-27 10:22
我跟我老公在租的房子里接的婚,而且在租的房子里住了整整一年。一年后买上了房子,并入住了新家。而且有了自己的儿子过得很幸福

来自手机客户端

作者: w家的朵拉    时间: 2016-6-27 10:24
结婚必须有房子,女方可以一起出钱,买不起贵的可以买便宜的,不是为了面子,有过租房经验的人都知道寄人篱下是有多少不方便,结婚有孩子的人知道现在房子户口跟多少东西挂钩。
作者: 烟台土著居民    时间: 2016-6-27 10:38
那些同情她的朋友结婚的时候都是有车有房?
作者: 木oo木    时间: 2016-6-27 11:02
攀比之风处处是,想独善其身恐怕不太容易
作者: 梅子z    时间: 2016-6-27 11:12
不丢人!自己感觉幸福就好!我结婚时间也是租的房子,现在啥也有了
作者: cuijinyu419    时间: 2016-6-27 11:46
哎,对于这个事来说没有房子可以结婚,但是对于一个女人来说有自己的家更幸福
作者: 傲气小孩    时间: 2016-6-27 13:53
就怕可以共患难,不可以共同甘!
房子作为后期的一个保证,谁也不知道明天会是什么样。

作者: 跃马长空空    时间: 2016-6-27 14:06
可能是长得丑吧,,,中国的房子很贵,指的是北京上海广州,就烟台这个鸟不拉屎的地方,房子六七千一平米比比皆是,稍微有点上进心的男人,在28左右结婚年龄都能拿到五千左右,全款做不到,首付拿出个七八万来安个家总是能的吧,
作者: jones_5201    时间: 2016-6-27 14:10
作者: 跃马长空空    时间: 2016-6-27 14:10
作为一个农村上来的孩子,我看过太多的贫贱夫妻百事哀,虽然有钱不一定能幸福,但是没钱没房的家庭不幸福的几率要高于有车有房生活稳定的家庭幸福指数高好几倍,你非得找个例子有找到绩优股的我信,但是绩优股的比例是多少?一个女人用最年轻,最美的时光去赌博,去赌后半生的幸福?那可真是孤注一掷
作者: 情缘大海    时间: 2016-6-27 14:19
如果你们是刚毕业没多久还可以理解,如果工作好几年了 还付不出个首付,我感觉你就是在这找安慰。
有家的感觉踏实,哪怕一个空房一点点建设,没个自己的家就没根,奋斗也没激情!
赶紧让你对象奋斗吧!

作者: 糖糖宝贝123    时间: 2016-6-27 14:29
其实还是很累的,婚后有了孩子,老租房子也不行啊!到时候再买房子会过的很累!
作者: wx_i8HgLuTw    时间: 2016-6-27 14:45
没什么寒碜的,我跟我老公也是租房结婚的,现在宝宝三个月了,还在租房住 。婚姻不是以房子来衡量的,只要两人足够相爱,有足够的信心,日子会慢慢变好的
作者: 沁源保洁    时间: 2016-6-27 15:31
我觉得一个男人如果是潜力股,不甘现状能自己打拼的话还是可以想想的,但谁的父母都不想自己的女儿居无定所。如果是在烟台买的话偏一点一个月贷款也还不了多少钱吧,有租房的钱在省点也就出来了,需要保洁的朋友可以找我哦
作者: 北极企鹅521    时间: 2016-6-27 15:44
活好吗     
作者: 移动测速    时间: 2016-6-27 15:45
对与错现在判断太早
作者: 十万    时间: 2016-6-27 15:54
有的贱女人事真特么多,但是好女生还是不少的!
作者: 烟台市贷款    时间: 2016-6-27 15:56
作者: yt25838    时间: 2016-6-27 16:02
意见可以提!好心可以说!有了房子,车子!人不好,怎么办?
作者: xyl6901231    时间: 2016-6-27 16:45
作者: 倾心梦月    时间: 2016-6-27 17:18
何为家?只有同甘苦的夫妻没有共享福的夫妻,吃苦的时候对你百般好,那是因为他除了对你好别无其他,你和他一起打拼,万一将来他飞黄腾达了,会有小三吧,万一他一辈子不起你们不是会一辈子吃苦,我说的很偏激,但是现在的社会太现实呢,孩子的出生,赡养老人的压力,你们准备好了么?贫贱夫妻百事哀,不是说有钱就一定好,但是没有钱肯定不会幸福的,爱情在锅碗瓢盆面前变得微不足道!认可我的不认可我的都可以加我胃?519319898我们来谈一谈现实的残酷!

来自手机客户端

作者: 奋斗oO    时间: 2016-6-27 17:22
小两口幸福的过日子不丢人,房子以后可以买嘛,一起努力,5年买不了,10年,大的买不起 买小的。房子有的是,对的人错过了,这辈子都错过了。。。
作者: 枯树    时间: 2016-6-27 18:17
找一个有良心又喜欢的男人裸婚可以,就怕你裸婚的结果是婆家欺负,最后一无所有的离婚
作者: thissmyname    时间: 2016-6-27 18:33
只看男人多优秀
作者: 342513611    时间: 2016-6-27 23:46
haibin0608 发表于 2016-06-26 13:53
结婚为了什么?

为了什么?真的不好说扪心自问。每个人的答案应该都是不同的。是为了爱情?还是觉得应该结而结?但是不论为了什么。好好过日子。善待你身边的那个人我觉得就够了。
作者: 嘉保信装饰-倩倩    时间: 2016-6-28 07:52
如果你没有房子没有车子,她还愿意陪伴你,那就真的好好珍惜她吧。。。
作者: 玉佩    时间: 2016-6-28 07:57
现在好多领导干部和大款都住着廉租房来,,你怕掉什么价
作者: 严肃点·    时间: 2016-6-28 08:41
老人都会说  要饭的都的有个怆棍的地方  你说呢    将心比心  要是你的闺女嫁个没房的 你愿意吗
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:00
跃马长空空 发表于 2016-6-27 14:10
作为一个农村上来的孩子,我看过太多的贫贱夫妻百事哀,虽然有钱不一定能幸福,但是没钱没房的家庭不幸福的 ...

是啊,社会变化万千,更何况摸不透的人心啊
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:01
情缘大海 发表于 2016-6-27 14:19
如果你们是刚毕业没多久还可以理解,如果工作好几年了 还付不出个首付,我感觉你就是在这找安慰。
有家的 ...

这个说的不是我。我已经结婚了。
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:06
糖糖宝贝123 发表于 2016-6-27 14:29
其实还是很累的,婚后有了孩子,老租房子也不行啊!到时候再买房子会过的很累!

嗯,对,老是在租的房子住,总感觉不是自己的家
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:07
wx_i8HgLuTw 发表于 2016-6-27 14:45
没什么寒碜的,我跟我老公也是租房结婚的,现在宝宝三个月了,还在租房住 。婚姻不是以房子来衡量的,只要 ...

嗯,身边还是有正能量的。但是家里老人的看法总会和我们不一样
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:08
沁源保洁 发表于 2016-6-27 15:31
我觉得一个男人如果是潜力股,不甘现状能自己打拼的话还是可以想想的,但谁的父母都不想自己的女儿居无定所 ...

给你满分啦!不过你说的也很有道理
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:09
移动测速 发表于 2016-6-27 15:45
对与错现在判断太早

都到了谈婚论嫁的时候了,还早吗?
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:10
十万 发表于 2016-6-27 15:54
有的贱女人事真特么多,但是好女生还是不少的!

额。。。换位思考下吧
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:11
狗头金 发表于 2016-6-27 15:55
没所谓的,真爱无敌

父母不会这么认为的
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:11
烟台市贷款 发表于 2016-6-27 15:56
不会啊,只要人是对的,对你是好的,就是幸福的。

希望每对都是吧
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:13
yt25838 发表于 2016-6-27 16:02
意见可以提!好心可以说!有了房子,车子!人不好,怎么办?

只能好的坏的一起说了,决定权还是在她自己
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:15
奋斗oO 发表于 2016-6-27 17:22
小两口幸福的过日子不丢人,房子以后可以买嘛,一起努力,5年买不了,10年,大的买不起 买小的。房子有的是 ...

嗯,对的人
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:16
枯树 发表于 2016-6-27 18:17
找一个有良心又喜欢的男人裸婚可以,就怕你裸婚的结果是婆家欺负,最后一无所有的离婚

能不能有点正能量
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:16
thissmyname 发表于 2016-6-27 18:33
只看男人多优秀

那么男人怎样才算优秀呢
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:19
342513611 发表于 2016-6-27 23:46
为了什么?真的不好说扪心自问。每个人的答案应该都是不同的。是为了爱情?还是觉得应该结而结?但是不论 ...

这个年代能长久留存的爱情都变得稀有了
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 09:20
玉佩 发表于 2016-6-28 07:57
现在好多领导干部和大款都住着廉租房来,,你怕掉什么价

比不得的
作者: QQ64821238    时间: 2016-6-28 12:17
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 13:37
彼此相爱爱是忍 发表于 2016-6-26 20:34
我们教会的男生,一万元都拿不出来,

找的教会的女孩结婚了,现在孩子也生了,

有钱的说没用,没钱的说有用,呵呵
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-28 13:41

综合以上各位朋友所说
如果执着于一套房子,那么你的婚姻就完全是嫁给房子了。
嫁给对的人,比嫁给房子重要。真的。
所以,我是觉得,如果你暂时买不起,或者买房会让你的生活质量大幅度下降,买房结婚并不是你唯一的选择。
相比买房,你爱的人愿意陪在你身边,这不是更重要吗?
房子是没有温度的,但爱是有温度的。

无论结果如何,我们坚持住自己心里想要的,不会后悔!

作者: 情缘大海    时间: 2016-6-28 18:11
小小小小的我 发表于 2016-6-28 09:01
这个说的不是我。我已经结婚了。

结婚了还没个房
作者: thissmyname    时间: 2016-6-28 18:50
小小小小的我 发表于 2016-6-28 09:16
那么男人怎样才算优秀呢

因人而异
作者: 可乐34    时间: 2016-6-29 17:07
有没有房,值不值,婚后就看这个男人怎么做啦,女人是一心一意跟他过,希望他不要辜负她,给她幸福~~~~否则,她会很不幸,也很煎熬
作者: 小小小小的我    时间: 2016-6-30 09:09
情缘大海 发表于 2016-6-28 18:11
结婚了还没个房

大哥,是我写的不够详细吗,我第二套房子已经开始装修了
作者: 海天128    时间: 2016-7-1 15:05

作者: 麦芽糖tang    时间: 2016-7-1 15:14
找到一个适合自己的人不容易,就算是没有房子也无所谓呀,只要是对她好,一起加油。
作者: jy02495061    时间: 2016-7-1 16:09
作者: 枯树    时间: 2016-7-9 16:32
小小小小的我 发表于 2016-6-28 09:16
能不能有点正能量

我说的是现实。
作者: 芝华塔尼欧    时间: 2021-6-15 09:54

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4