烟台论坛-烟台社区

标题: 电梯惊魂,物业该负什么责任 [打印本页]

作者: 冰河洗剑    时间: 2015-2-1 21:26
标题: 电梯惊魂,物业该负什么责任
我是西海岸南区10号楼住户,今天下午回家,跟孩子乘电梯上楼,当电梯到8层时,突然电梯一震,只听到咣咣的声响,感觉电梯急速下降,大约2秒种的时间,又是咯噔一声,感觉速度变慢了,然后慢慢停下。事发时,我把孩子紧紧搂在怀里,迅速按了呼救按钮并接通了物业电话,在电梯里,孩子吓地脸色煞白,过了一会,我试着按了开门按钮,门开了,发现已经在地下一层了。出了电梯,领着孩子从楼梯上了楼回到家,孩子进门就吐,大哭不止。
现在想想,真是后怕。幸亏到后来电梯下降速度变慢了,否则后果真的不堪设想。
挺好的一个小区,挺好的一座楼,住户并不多,两部电梯,怎么还出这样的事故?这以后还敢不敢坐这样的电梯了?
希望物业给我们个说法。

作者: CHENGCHENG    时间: 2015-2-2 08:36
唉,其实再好的电梯都会有些问题,不过幸好是你跟孩子一块,如果是孩子自己,这后果……想想确实好可怕
作者: 知了秋了    时间: 2015-2-2 14:21
我天,这太恐怖了,电梯用了几年就这样了
作者: 787878    时间: 2015-2-2 14:22
真是万幸啊!你的门还能打开,上次我在一个商场的电梯里,也下滑了,不过当时也就下滑了2楼,但是门打不开,幸亏当时电梯里好几个人,要是我自己吓死了,大家赶紧打电话,摁电梯,敲打,等待了半个小时才出来
作者: 你很特别    时间: 2015-2-2 14:26
我是三水大厦的,我在我们电梯倒是没遇到那么可怕的事,但是三水的电梯整天轰隆隆的响,三天两头的坏,因为电梯坏的原因,本来上班不能迟到的,都迟到过至少2次,三水物业出奇的差,现在卫生间都不给安装灯,我们每天都抹黑上厕所,真是够省钱的
作者: qq296287994    时间: 2015-2-3 08:44
你很特别 发表于 2015-2-2 14:26
我是三水大厦的,我在我们电梯倒是没遇到那么可怕的事,但是三水的电梯整天轰隆隆的响,三天两头的坏,因为 ...

三水大厦物业可神了,移动公司装的设备每年交电费,估计装了有个十来年了,我在那三年从没有见过设备什么样,设备在哪里也不知道、、、不让看,要不就是电工没空
作者: 你很特别    时间: 2015-2-3 08:51
qq296287994 发表于 2015-2-3 08:44
三水大厦物业可神了,移动公司装的设备每年交电费,估计装了有个十来年了,我在那三年从没有见过设备什么 ...

他们就知道跟业主要钱、收钱、电梯坏了要钱,洗手间灯坏了要钱,现在连快递公司都不让上来了,还让我们一个个下去,我们下去也没关系,可怜那些快递小哥,一个个电话打,本来就挣得不多,还得浪费电话费
作者: 腾仔    时间: 2015-2-3 09:07
什么电梯啊
作者: 我在线下    时间: 2015-2-3 09:12

作者: 冷含    时间: 2015-2-3 09:13
我也曾经历电梯惊魂,好在有惊无险
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2015-2-3 10:14

作者: 不爱红装    时间: 2015-2-3 14:47

作者: 木灬叶    时间: 2015-2-3 14:51
电梯故障紧急停止已经救你命了,这不属于事故,物业没有责任,他维修好电梯就可以了
作者: alxhandra    时间: 2015-2-3 15:07
木灬叶 发表于 2015-2-3 14:51
电梯故障紧急停止已经救你命了,这不属于事故,物业没有责任,他维修好电梯就可以了

照你这么说,出了人命才叫事故?
作者: 木灬叶    时间: 2015-2-3 15:48
要么受伤,要么出人命才算事故,否则没扔管,中国就这样,有什么办法
作者: 木灬叶    时间: 2015-2-3 15:48
要么受伤,要么出人命才算事故,否则没人管,中国就这样,有什么办法
作者: 开心的人在海边    时间: 2015-2-3 16:03
其实这现象在电梯故障里很常见,大家也没有必要过度担心,因为电梯的速度都已设置好了安全速度,不会大于正常的运行速度。电梯的安全设施应该都没有问题的。你的处理方法就很得当,一定要等电梯停稳后,再看是否能打开梯门。
作者: 我是一个老兵    时间: 2015-2-4 08:11
在tc 电梯真的不敢乘啊
作者: joblu2007    时间: 2015-2-4 13:07
孩子吓着了,给孩子叫叫吧
作者: joblu2007    时间: 2015-2-4 13:07
孩子吓着了,给孩子叫叫吧
作者: 风痕    时间: 2015-2-4 13:11

作者: 人生三境界    时间: 2015-2-25 09:06
这种电梯事件在我们中国很经常啊
作者: 61118    时间: 2015-2-25 09:06
晕,这以后还怎么敢坐电梯
作者: 艳阳天    时间: 2015-2-25 09:07
物业也不管管,万一出人命怎么办
作者: peng6536426    时间: 2015-5-26 10:08
那你以后走楼梯得了。
作者: 餹餹    时间: 2015-8-5 20:31
10号楼是不是说起来是311?入走廊第一个电梯?我婆婆家住那。上周六晚上11楼爷爷被困里面50分钟!这么热的天!他上了电梯,按11不停,直接到18楼停那了。好几个保安在挨个楼层找,最后才值得在18楼。无语了。。据说在里面半个小时才被发现。监控坏了吗?那个破电梯发生N次这个事了。这爷爷就被困了2次。据说还有个女的直接滑倒地下了。。破电梯就是前几天掉下去人的那个牌子。西子什么什么。出好多事故了!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4