烟台论坛-烟台社区

标题: 活该你找不着对象 [打印本页]

作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-17 07:36
标题: 活该你找不着对象
本人是个热心肠,再加上自己结婚晚,知道结婚晚家里老人都很着急,所以听说有人没对象叫我帮忙介绍的,我都跟热心的帮忙            
   我们村有个小伙,大学毕业,有房有车没有贷款,小伙也是一般的人,在一个单位坐办公室,过年时看见他妈了,他妈就说有合适的帮忙介绍,我就很热心的帮忙,我妹有个朋友没有对象,小姑娘长得大高个,细高挑的,也挺好看,我就寻思帮忙介绍一下吧,我一去跟他妈说,他妈第一句就是,是大学毕业么,不是俺快不要,我说我也不知道啊,好像不是,不过小闺宁长得挺好,反正不是大学毕业俺不要,我心想也对,不是一个文化程度的可能没法沟通
这次这个小闺女是大学毕业,也在一家单位坐办公室。父母退休,我就心思在给他介绍一下吧,于是要了小闺女的QQ号,给了这个小伙,第二天,小闺女他妈就说不同意,说小伙上来就问人家多高多重,小闺女她妈说,这是选美么,上来就问,弄得我也觉得怪不好的
你说就是谈不成对象做个朋友也好啊,也不能上来就问呢,我再也不帮他介绍了
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2015-1-17 07:48
舌尖上的活该
作者: 微风化雨    时间: 2015-1-17 07:57
现在介绍对象是出力不讨好的活,
作者: ake    时间: 2015-1-17 08:22
活该,多管闲事
作者: zoro。薇子。    时间: 2015-1-17 08:29
外貌协会的比较多 ~~~
作者: 张小坏    时间: 2015-1-17 09:40
介绍给俺吧
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-17 12:20
ake 发表于 2015-1-17 08:22
活该,多管闲事

我没损失什么啊,只是认清一个人。有什么活该的
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-17 12:22
zoro。薇子。 发表于 2015-1-17 08:29
外貌协会的比较多 ~~~

我觉得找对象哪有那么多十全十美的人,你自己本身就是个普通人,干嘛要求你的另一半那么多
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-17 12:23
张小坏 发表于 2015-1-17 09:40
介绍给俺吧

不了解底细可不敢介绍
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-17 12:23
微风化雨 发表于 2015-1-17 07:57
现在介绍对象是出力不讨好的活,www.sdytcts.com

嗯,有道理
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-17 13:02
大家一起扣扣 发表于 2015-1-17 12:41
两个都介绍给我吧

大兄弟,你有那么急么,发这么多遍
作者: zoro。薇子。    时间: 2015-1-17 13:16
330246257SXL 发表于 2015-1-17 12:22
我觉得找对象哪有那么多十全十美的人,你自己本身就是个普通人,干嘛要求你的另一半那么多

其实吧   长相也说明不了什么,真正懂你又关心你  那就OK啦   
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-17 14:02
现在真心不能给人介绍对象,你就庆幸你没介绍成功吧,他俩结婚以后鸡毛蒜皮的小事吵架你都里外不是人
作者: hunianjixiang    时间: 2015-1-17 14:32
跟个大学生做连襟总比跟个初中生做连襟强点。
作者: 涛声依旧了    时间: 2015-1-17 15:11
活该 ,找不到对象
作者: 淡定能让人成精    时间: 2015-1-17 15:14

作者: iamjudy1997    时间: 2015-1-17 15:32
有些人净挑些没用的。我认识个女孩,30岁了,个子不高也不漂亮,身材也不是那瘦的,老家是农村的,性格和她爸一样,不是一般的较次。给她介绍了许多男孩,条件为人等很不错,可她还是挑,嫌对方的一些小毛病,她也不掂量掂量自己啥条件,挑来挑去就30了。多亏了没成,否则非落埋怨不成。
作者: 逆着人潮走    时间: 2015-1-17 15:33
你热心肠帮介绍不是你的错。但是换位思考,如果咱是孩子的家长,想第一时间知道对方的外貌也无可厚非,只是他家长的方式不对。以后你就说具体情况你也没怎么接触过,让他们加个qq微信,其他的让他们自己了解去。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-1-17 16:02
对  活该                 
作者: 丫丫最爱懒羊羊    时间: 2015-1-17 17:06
红娘不好当啊,尤其又碰上这么个当妈的,这要介绍成了以后事情还多着呢
作者: 苏联内务部警察    时间: 2015-1-17 18:26

作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-17 18:31
丫丫最爱懒羊羊 发表于 2015-1-17 17:06
红娘不好当啊,尤其又碰上这么个当妈的,这要介绍成了以后事情还多着呢

是吧,遇到不讲理的还真是,在以后我可得想点心
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-17 18:34
逆着人潮走 发表于 2015-1-17 15:33
你热心肠帮介绍不是你的错。但是换位思考,如果咱是孩子的家长,想第一时间知道对方的外貌也无可厚非,只是 ...

可是如果是咱看对象,一上来就问身高体重,我觉得有很多人接受不了。
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-17 18:35
zoro。薇子。 发表于 2015-1-17 13:16
其实吧   长相也说明不了什么,真正懂你又关心你  那就OK啦

对呀,同感!
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-17 18:36
zoro。薇子。 发表于 2015-1-17 13:16

对呀,同感!
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-17 18:37
大家一起扣扣 发表于 2015-1-17 13:07
有啊大妹纸,,

大兄弟,心急可吃不了热豆腐
作者: 萨呦呐啦。    时间: 2015-1-18 14:12
真是活该........
作者: whpdr    时间: 2015-1-18 14:16
你帮换QQ号之前,不把身高体重啥的先沟通一下?最好再互相看看照片。男的想了解这些也是人之常情。就是太唐突!
作者: 烟台小仔    时间: 2015-1-18 14:30

作者: 酋长很闲    时间: 2015-1-18 14:36
微风化雨 发表于 2015-1-17 07:57
现在介绍对象是出力不讨好的活,www.sdytcts.com

举双手赞成,
作者: 你不明白的我    时间: 2015-1-18 15:01

作者: 慧儿姐    时间: 2015-1-18 16:53
好心当作驴肝肺。。。。
作者: 信者安然    时间: 2015-1-18 17:58
我介绍几次后悔几次,可惜记吃不记打,到现在还热心给人介绍,不过至今一对未成。
作者: 无聊头顶    时间: 2015-1-18 20:23

作者: 狗尾巴狼    时间: 2015-1-18 22:44
这个情况正常,就像女的经常问男的你有房有车吗? 基础的问题总要问清楚吧,但是把基础作为找对象的条件就不可取了
作者: duyan1129    时间: 2015-1-19 07:56
这个男孩子的妈才是关键吧。。。。
我和我对象也是媒人介绍的,就没有较次。。
媒人只是往一起撮合了下,俺对象自己单方面的行动了,结果我答应了
作者: 梦幻大虾    时间: 2015-1-19 08:09
你得提前摸摸底,看双方什么条件,对择偶有什么要求。。先互通一下。。小姑娘多大阿,可以介绍给我哈哈
作者: 烟台慈铭体检    时间: 2015-1-19 08:42
大高个,细高挑。
作者: 363734163    时间: 2015-1-19 09:08
给我介绍介绍
作者: 港城夏夜晚风    时间: 2015-1-19 09:17
求介绍大高个
作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-1-19 09:54
现在的人都太挑剔了,随缘吧
作者: 淡如水664651    时间: 2015-1-19 11:34
现在年轻人真不好介绍,问她有什么要求,说没什么要求,只要人好就行,真介绍看人了,又嫌男方买房有贷款,个头、工作等问题,唉。。。。。。
作者: cuijinyu419    时间: 2015-1-19 11:43

作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-19 11:47
信者安然 发表于 2015-1-18 17:58
我介绍几次后悔几次,可惜记吃不记打,到现在还热心给人介绍,不过至今一对未成。

嘿嘿,咱俩差不多
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-19 11:50
duyan1129 发表于 2015-1-19 07:56
这个男孩子的妈才是关键吧。。。。
我和我对象也是媒人介绍的,就没有较次。。
媒人只是往一起撮合了下, ...

我觉得也是,就一开始知道女方的条件时,我去问男方想不想看,他妈不在家,就那男的和他爸在家,然后他爸就说等他妈回来再说吧
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-19 11:51
梦幻大虾 发表于 2015-1-19 08:09
你得提前摸摸底,看双方什么条件,对择偶有什么要求。。先互通一下。。小姑娘多大阿,可以介绍给我哈哈

o(≧v≦)o哈哈,铺垫挺长啊
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-19 11:51
烟台慈铭体检 发表于 2015-1-19 08:42
大高个,细高挑。

咋啦,你哭啥啊
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-19 11:52
淡如水664651 发表于 2015-1-19 11:34
现在年轻人真不好介绍,问她有什么要求,说没什么要求,只要人好就行,真介绍看人了,又嫌男方买房有贷款, ...

可能就是缘分不到吧
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-19 11:53
363734163 发表于 2015-1-19 09:08
给我介绍介绍

看来大家还都挺着急的
作者: 梦幻大虾    时间: 2015-1-19 11:58
330246257SXL 发表于 2015-1-19 11:51
o(≧v≦)o哈哈,铺垫挺长啊

作者: zmq1983    时间: 2015-1-19 12:07
介绍方式也有关系
作者: 老樹根    时间: 2015-1-19 12:28

作者: 张大小姐    时间: 2015-1-19 12:29

作者: 做个坏人真难    时间: 2015-1-19 12:36
大浪淘沙,剩下的都是礁石,还特么金子,金子早让人捡走了
作者: duyan1129    时间: 2015-1-19 12:46
330246257SXL 发表于 2015-1-19 11:50
我觉得也是,就一开始知道女方的条件时,我去问男方想不想看,他妈不在家,就那男的和他爸在家,然后他爸 ...

遇到这样的男方妈妈,男方想找个对象很难的,找了将来那日子过得也可想而知,都得听妈的,还有的过么?
作者: 展力    时间: 2015-1-19 12:55
人和人想法不一样,你觉得介绍不成可以做朋友,对方可不这么想,觉得没必要等于浪费时间。买菜还要挑一挑,别说找对象了,毕竟是一辈子的事,都想找到喜欢的人,所以问问身高身材学历相貌实属正常,看来是你介绍对象没大有经验,既然是介绍就尽可能说下详细情况
作者: enfangdeye    时间: 2015-1-19 13:17
求个对象
作者: ⺌寳钡ル微笑    时间: 2015-1-19 13:43
出发点是好的,就是结果就不一定了,现在社会太乱了,万一有什么事,以后落的怨会大过于好的。。
作者: sdhysyt    时间: 2015-1-19 13:50
我感觉这个小伙有房了也有车了就开始挑三拣四的
作者: 小迷糊儿呗    时间: 2015-1-19 16:23
sdhysyt 发表于 2015-1-19 13:50
我感觉这个小伙有房了也有车了就开始挑三拣四的

可不是 情谊就不够真切了 老感觉能找到更好了
作者: fufeng    时间: 2015-1-19 16:40

作者: 手机论12    时间: 2015-1-19 21:07
找对象学历还是重要的,,所谓门当户对就是这个说法。。其次男的上来就问外表也是对的,,不能做对象做朋友也不好吧,,毕竟都是敏感年纪找个异性做朋友万一误会了耽误彼此,也引起旁人的误会,说不定落个不检点的名声就得不偿失了,,所以那个男的做的很正确,,不是自己想要的干脆就不要,不能以交朋友为名拖拖拉拉的对谁都不好。
作者: 330246257SXL    时间: 2015-1-19 22:48
展力 发表于 2015-1-19 12:55
人和人想法不一样,你觉得介绍不成可以做朋友,对方可不这么想,觉得没必要等于浪费时间。买菜还要挑一挑, ...

那女孩就是一般的人,我觉得他这样的问法一般人接受不了
作者: 星朵    时间: 2021-6-8 21:23
我就发现你自己过得不怎么样吧,还特爱管闲事。如果你把精力都放在提升自己生活水平上面,应该早就买上别墅了。

作者: 330246257SXL    时间: 2021-6-8 21:24
星朵 发表于 2021-6-8 21:23
我就发现你自己过得不怎么样吧,还特爱管闲事。如果你把精力都放在提升自己生活水平上面,应该早就买上别墅 ...

确实,我有点过分的热心肠

作者: 330246257SXL    时间: 2021-6-8 21:25
星朵 发表于 2021-6-8 21:23
我就发现你自己过得不怎么样吧,还特爱管闲事。如果你把精力都放在提升自己生活水平上面,应该早就买上别墅 ...

现在强多了,以前心眼更直

作者: 星朵    时间: 2021-6-8 21:31
人这一辈子不容易。穷则独善其身,达则兼济天下。别自己都没能力活的漂亮,还操着弟弟妹妹的心,操着邻居家孩子找对象的心。操心人家也不会领情,都是白操心。

作者: 330246257SXL    时间: 2021-6-8 21:33
星朵 发表于 2021-6-8 21:31
人这一辈子不容易。穷则独善其身,达则兼济天下。别自己都没能力活的漂亮,还操着弟弟妹妹的心,操着邻居家 ...

没办法,这种毛病想断根是不可能的 ,只是比以前能强多了

作者: 星朵    时间: 2021-6-8 21:34
看来吃的教训还不够

作者: 330246257SXL    时间: 2021-6-8 21:42
星朵 发表于 2021-6-8 21:34
看来吃的教训还不够

对呀,经常被别人卖了,自己还不知道 ,现在电子厂干活儿的时候 ,我们两个质检,那个中午回去 给孩子喂奶回来的经常晚了 ,我从来不告发别人 ,活儿干不出来 ,夜班儿的找领导 ,领导问另一个人 ,他说不知道,我白天在干嘛?最后和夜班的俩个闹掰了。最后过了能有一年,夜班的俩个告诉我,是那个告的状

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4