烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

没了爷爷奶奶姥姥姥爷这辈人,你们过年还回老家吗?

查看数: 15706 | 评论数: 33 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-1-17 09:55

正文摘要:

眼看要过年了,以前爷爷奶奶姥姥姥爷健在的时候,每年过年都会和爸爸妈妈一起回农村老家过年。后来老人相继都去世了。老家的房子虽然有土暖气 但是长时间没人住,就过年那几天回去住 烧炉子 家里还是冷,后来也就不 ...

simith| 来自山东 发表于 2024-1-19 13:19
贝壳小土豪 发表于 2024-1-17 10:02
我小叔一家自从我爷爷奶奶不在了,就每年初一回老家给我爸这个二哥,我大姑(他们的大姐)拜年,晚饭之前回烟 ...

不然呢
暖暖的大白| 来自山东 发表于 2024-1-18 20:05
蓝蓝的牙| 来自北京 发表于 2024-1-18 12:11
鲁网一丈青 发表于 2024-1-18 09:51
是滴,父母在这个家才有凝聚力。

父母在,家在。父母不在,同胞弟兄姊妹就变成亲戚了。
鲁网一丈青| 来自山东 发表于 2024-1-18 09:59
start2988 发表于 2024-1-17 14:59
我爸妈不要我回去。他们二个人每年都去寺庙过年的。有吃有喝有住。

我公婆和我们同在一个县城,我老公非 ...

个人理解哈,你老公觉得老婆更重要,所以宁肯不去陪父母。南方菜只是借口而已。
鲁网一丈青| 来自山东 发表于 2024-1-18 09:51
蓝蓝的牙 发表于 2024-1-17 19:30
看来还是农村有传统。城里只要父母没了,弟兄姊妹一般没啥事不聚。一般都是电话、手机拜年,亲戚不大走动。

是滴,父母在这个家才有凝聚力。
鲁网一丈青| 来自山东 发表于 2024-1-18 09:51
贝壳小土豪 发表于 2024-1-17 10:02
我小叔一家自从我爷爷奶奶不在了,就每年初一回老家给我爸这个二哥,我大姑(他们的大姐)拜年,晚饭之前回烟 ...

过年时能做到这样算不错的了
keviya| 来自浙江 发表于 2024-1-18 09:14
家里没有爷爷奶奶姥姥姥爷了 我爸现在都不大回去了  其实过年还是老家有年味 赶大集 做大枣饽饽 莲子 准备年货买鞭炮啥的 孩子是喜欢农村的 我们现在都是每年去婆婆家 南方的农村过年
0503066635| 来自北京 发表于 2024-1-18 09:05
start2988 发表于 2024-1-17 15:15
法镜寺
西湖区西湖街道灵隐街道天竺路66号
80(大通铺)、160、300(标间)

嗯  烟台应该没有
JamesGang| 来自陕西 发表于 2024-1-18 08:02
回啊,不得回去祭祖啊
野原新之助他爹| 来自北京 发表于 2024-1-18 07:39
野原新之助他爹| 来自北京 发表于 2024-1-18 07:37
sailortu| 来自山东 发表于 2024-1-17 22:02
回爸妈家
发财哥| 来自浙江 发表于 2024-1-17 20:15
还是喜欢老辈子的时候的那种热闹
蓝蓝的牙| 来自江苏 发表于 2024-1-17 19:30
看来还是农村有传统。城里只要父母没了,弟兄姊妹一般没啥事不聚。一般都是电话、手机拜年,亲戚不大走动。
时光里的印迹| 来自山东 发表于 2024-1-17 19:20
没公婆,所以过年不回老家;娘家有哥哥,所以不回娘家过年。一直一家三口过年,只是一般在外地,特殊情况才在自己家过年
西楼儿女| 来自山东 发表于 2024-1-17 17:54
年龄越大越觉得过年无趣  
start2988| 来自北京 发表于 2024-1-17 15:15
0503066635 发表于 2024-1-17 15:06
寺庙过年?哪个寺庙,免费吃住吗

法镜寺
西湖区西湖街道灵隐街道天竺路66号
80(大通铺)、160、300(标间)
早饭5元,中晚饭10元

径山寺
余杭区径山镇径山顶
免费
19:00前需登记入住
自带个人洗漱用品
吃饭20元

釜托禅寺
余杭区百丈镇釜托寺
200+(标间)、400+(套房)、700+(山房)
吃饭免费

禅源寺
临安区西天目乡天目山自然保护区
400+(标间)、600+(套房)、700+
一颗甜青柠| 来自重庆 发表于 2024-1-17 15:12
爷爷奶奶姥姥姥爷都不在了呀,过年还是要回来看舅舅们的,平时过节都是回婆婆家那边,过年我俩就必须得回来,挨家挨户送礼见见面聊聊天,另外我那些姐姐哥哥们也好久不见
懒羊羊爱吃糖| 来自山东 发表于 2024-1-17 15:07
那辈人70.80.90.00

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。