烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: alai8080

[曝光台] 倒车入位被后车抢位怎么办

狼影萧萧 发表于 2022-8-21 08:11
不自认倒霉,能怎么样呢?也没啥可气的,都想找个车位而已,下次长点记性,先停车,让车上人下来占着位置, ...

这个不建议。人占车位容易被误伤。

我的车没享受过停车场的待遇。我都是放在100元罚款的地方。

我去这种地方,如果车位紧张,我一般不一把倒进去,在车位正前方扭头,刚好可以卡住后面的车,然后前后来两把进去,如果后面有车,我就堵着车位让他先过去,想在我这捡漏不现实。

遇到这种事,先从自身找原因吧,练练车技,为什么人家能一次扎进去,咱还得多费一脚油先开前面再倒进去
那种停车场,寸土寸金的地方,能遇到 一个合适的停车位已经不错了,哪还有工夫让你想想怎么往里停,稍浪费一秒就会被钻了空子,就算后车那女的不停,也会有后后车、大后后车、。。。。。。男男女女的也都会跟上的。

这种情况你得学会卡位,注意后面有车就把车后侧靠车位停一下,停几秒,迫使后车停下不能动,不着急慢慢转向,宁肯多倒几把方向,始终保持车屁股不要离车位太远,慢慢倒车,这样后车就是想挤也挤不进来,他要摁喇叭催,随便他,不用搭理。

碰到这种有被加塞风险的时候,我都是先卡住位置,等后车走了再拉开架势倒进去

遇这种事没什么好抱怨的,两个原因,经验太少,技不如人,车位少的时候没有人耐心等着你练倒车入库,先把车头拱进去,等周围没车了再自己慢慢挪。那年我开着2000年的不带方向助力的破吉利在百货大楼地下车场轰着油门倒库,周围车都离我远远的。