烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 巧笑倩兮biu

[烟台城事] 和初恋谈了整整12年…要结婚了

楼主还挺时毛的,做丁克一族

ytlg66 发表于 2017-3-28 08:30
是趋势吗,自己是轻松了,可老人心里就是不得劲啊

老公妈妈说我自私,说我是个奇怪的人,可能跟大多数人不一样就是奇怪吧

在老一辈的眼里,传宗接代是家族最大的事,你说你要断人家后是不是大不孝?我敢说如果你结婚之前在他父母面前表明不要孩子,你俩90%得拉到。

玉米须儿 发表于 2017-3-28 08:33
可以先过过二人世界,想要了再要呗,

之前是异地恋,但从我来到烟台也整整6年了,我觉得还挺好的,没过够

巧笑倩兮biu 发表于 2017-3-28 09:15
人都死了,哪管的了那么多。。。
30年以后,我也不知道,我会不会羡慕人家,但是现在我就觉得孩子给我带 ...

因为你没有孩子,所以你不知道陪孩子长大是一件多么幸福的事情~~

你表示了不太想要,关键是老公同意了没?达成了共识,那就是你们小两口的事情

木oo木 发表于 2017-3-28 08:59
我朋友也表示不太想要孩子,我也有些担心,在没有绝对能力保证孩子生活的时候要孩子,是否正确,这个还是要 ...

其实经济能力确实是最大的问题,我的个性不喜欢把自己活的太累,我们两人的工资在烟台就是一般,虽然没有贷款各方面的压力,但是我觉得养个孩子对我们来说,不但会降低我们原本的生活品质,也会影响孩子的生活,而且我会担心我教育不好他 给不了他好的生活,担心他生病等等,你说何必呢 不要的话,所有的烦恼都没有了,不要喷我,真实想法

头像被屏蔽

云中鹤 发表于 2017-3-28 09:01
就怕想要的时候要不上,现在不孕不育的太多了

我表姐也说过这样的话,上个周出去带团跟我合作的师傅也说过,你们要是不要,人家背地里会说你们身体有毛病,生不出来

....宝宝多可爱呀,你们要生养众多知道么

可以不要,前提是你要顶住周围人的压力,这点很难,逆势而行没有几个人能成功

要孩子可能会有些麻烦,但是也会有意想不到的暖意~我有个亲戚,现在快五十了,夫妻两个人一直坚持丁克的……现在夫妻闹矛盾,女方非常后悔……到老了,夫妻两个感情好还行,要是感情破裂了,你还有什么呢?

最近的流行趋势是冷冻卵子嗷,这样玩到四五十岁也不怕

w家的朵拉 发表于 2017-3-28 09:19
在老一辈的眼里,传宗接代是家族最大的事,你说你要断人家后是不是大不孝?我敢说如果你结婚之前在他父母面 ...

这个我还真表示了,现在我们也没扯证,一切都来得及。。。
以前看过一篇文章,说是如果要孩子就为了传宗接代,你考虑过孩子愿不愿意吗?可能在你看来,我这是强词夺理,是歪理,是不被大众接受的,呃。。。

巧笑倩兮biu 发表于 2017-3-28 09:33
其实经济能力确实是最大的问题,我的个性不喜欢把自己活的太累,我们两人的工资在烟台就是一般,虽然没有 ...

没有,我觉得你的想法跟我那个朋友的想法真的很像,她也是这么想的,我跟她说的是可以晚两年再说,那会经济能力上去了,心态可能也会有变化

巧笑倩兮biu 发表于 2017-3-28 09:38
我表姐也说过这样的话,上个周出去带团跟我合作的师傅也说过,你们要是不要,人家背地里会说你们身体有毛 ...

想要自己的生活,就不要怕别人说三道四,心里要有承受能力,该听的不该听的,要有所侧重,如果自己有一颗玻璃心,那还是不要坚持,真心的希望你可以过自己想要的生活,而不是别人眼中的生活

lvjingyi 发表于 2017-3-28 09:22
因为你没有孩子,所以你不知道陪孩子长大是一件多么幸福的事情~~

我的发小也这么说,他是去年11月份生的女宝宝,很幸福

楼主的心态有问题。你难道要一辈子过二人世界?