烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

家长们进来,学校周围交通应不应该整治整治?

楼主
        开车送孩子上学放学都习惯了,你要是让我不到校门口接她我不放心。我相信有好多家长也是这么想的。听朋友说现在要开始整治学校周边的交通了。我也知道小孩去学校要注意安全,现在大部分都像我们一样接送上学放学吧。都接送家长看着小孩不乱穿马路不会有事的。禁止掉头,转弯这些是不是有点不合理呢??        对什么接送时间也要有限制。。也没有说从几点到几点,那也不是每一个家长都不上班啊,上班就不可能每天都那么准时,我觉得一竿子打死不合理,你们觉的呢?

我这有原稿:  由于城区校园大多为于主干道路旁,交通流量大、接送学生车辆较多、容易造成交通拥堵,为了切实解决这一全国性难题,烟台交警部门拟对校园周边交通秩序开展集中整治,近期将对辖区学校、幼儿园的分布、数量,车辆集中接送的时间、数量等相关信息进行统计,摸清校园周边道路的交通信号灯、标志、标线、防护隔离、停车泊位、视频监控等设备、设施情况。后期将逐步加大整治力度,以主干道校园周边为重点,围绕禁止左转弯、禁止调头、禁止停车(规范停车)等问题重点整治。在加强对步行过马路学生、儿童的护导的同时,也将对过往车辆通行秩序进行指挥疏导。

单选投票, 共有 8 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
我也是家长,我同意交警部门的做法,每天接送孩子是一件很不好的习惯,你得给孩子养成独立能力和交友能力。不能说一直被你管着,拘束着。而且都开车去接孩子,一个学校最起码有上百人,哪来的那么多地方停车?哪来的那么多地方倒车,还是要占着路,妨碍交通。
像南通路小学,现在基本上都不开车接送,由老师和交警带领,不都好好的!

板凳
烟大这边的交通就比较乱,从烟台大学出来到新世纪百货,学生多车也多,现在大部分都走人行横道了,但是没有红绿灯,车也不会让人!!
建议限制,规范交通!!

地板
烟大这边的交通就比较乱,从烟台大学出来到新世纪百货,学生多车也多,现在大部分都走人行横道了,但是没有红绿灯,车也不会让人!!
建议限制,规范交通!!

我是每天接送,也没觉得堵车或者什么的。每个家长送孩子的时间都不一样,你要是限制了,反倒是堵车了

接送孩子挺好的啊,不让家长接送孩子出事儿了怎么办?你看看一中那些孩子,放学那么晚,怎么可能自己回家呢

有产者 发表于 2015-2-15 18:28
我也是家长,我同意交警部门的做法,每天接送孩子是一件很不好的习惯,你得给孩子养成独立能力和交友能力。 ...

完全赞同!

橘子洲mo 发表于 2015-2-15 18:33
接送孩子挺好的啊,不让家长接送孩子出事儿了怎么办?你看看一中那些孩子,放学那么晚,怎么可能自己回家呢

你的理解有问题。校门口交通整治并不是不允许你接孩子,而是不要在校门口乱停车,而影响交通。你真有心关爱孩子你可以将车停在停车场,步行去接孩子,总之办法很多。总不至于你和孩子多走几步路的能力都没有吧?

孩子多大了啊

桶++ 发表于 2015-2-15 18:30
烟大这边的交通就比较乱,从烟台大学出来到新世纪百货,学生多车也多,现在大部分都走人行横道了,但是没有 ...

赞同建议限制,规范交通!!!

为了孩子安全,一竿子打死就对了。

撸主说的真搞笑啊, 禁止掉头转弯不合理?!
就你可以随便掉头 什么奇葩逻辑
孩子坐公交车不行吗?? 为什么晚,不都是你们这些家长惯得毛病。都去送,把公交车都堵死了。孩子能不说公交车慢吗?   再一个你们都开车去,怎么开导的孩子??ta会不会有攀比心理。 记不记得以前新闻报道过孩子因为家长的车不好拒绝家长的车出现在学校周围

赞同规范交通  烟台一中每天快放学时 那个堵的呀!!!简直受不了!接孩子的车都排到金沟寨去了!尤其是晚上 公交车能堵半小时  你们倒是有车舒服 我们这些坐公交的啥时候才能回家呀!!!

有产者 发表于 2015-2-15 18:28
我也是家长,我同意交警部门的做法,每天接送孩子是一件很不好的习惯,你得给孩子养成独立能力和交友能力。 ...

赞成

每天晚上八九点钟,烟台三中门口的车,把南大街的行车路线堵个严严实实实,顶多能留靠近马路中间的一天车道就不错了,还有烟台十四中门口,烟台文化路小学门口,烟台十中门口都很堵,交通环境很差,另外,文化路市场附近,凤凰台派出所门口,每天早上,占道经营的情况很严重