烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: i爱宝贝

[我要求助] 初三孩子双腕部骨折,一个多月未上学,休学还是花钱补课?

愿早日康复

初三是关键的一年啊,刚开学就请假,落下的功课是挺多的,看看能不能赶一下功课啊。我家孩子是在小学,也是请了一个月的假,不过好在是都学完了就剩下复习了。关于能不能休学还是问问教育局,问问学校老师吧。

现在真的很纠结,孩子本来成绩就属于中下游,而且又是某中初三,拉了一个多月的课,哪里是靠自学能补上的!如果真这样大家也不用花一百多万买这里学区房,给孩子报各种补习班了!11.6日复查拆石膏,老师说就让孩子去上学,不能写,起码先听课,但是前面课都没学,后面课衔接不上,是不是跟听天书一样啊?会不会导致孩子自卑厌学啊?俺儿本来就属于偏内向,昨天还跟我说做梦梦见,上学后同学都笑话他我还开玩笑说,不会的,谁笑话你,你就点名让他帮你抄笔记,陪你上厕所十三四岁男孩子,本来就自尊心强,现在上厕所都要妈妈给脱裤子,喂饭,穿衣服更是不能自己,可想而知对他的打击有多大。为了不增加妈妈的负担,平日挑食的他,每次吃饭都吃的很快,给啥都大口吃,就为了喂完他妈妈好赶紧吃,还问妈妈,我是不是很省心
有朋友说,孩子拉课时间长,可以申请休学,也就是明年9.1日重新上初三,可那就耽误孩子一年了啊!这一年荒废在家,家长要上班,他自己在家会不会沉迷网络?会不会结交坏朋友?明年能重新适应学校生活吗?如果不休学,马上期中考试了,8门功课如何能补上?同学们每天学习十几个小时,周末又上各种辅导班,单纯靠在家自学我买的网课,有可能赶上吗?咨询了课外辅导老师,孩子这种情况,只能一对一补课,而且收效很慢,因为无法写字,只是单纯眼睛看,这种情况老师根本都不愿教。补习费一小时150元,三大主科加物理化学,要补到学校进度,需要花费多少钱!普通工薪家庭,根本无法承受啊!为了孩子,终于我鼓起勇气,跟绊倒我儿子的同学家长委婉提出了:孩子虽然在家自学,但还是好多题不会,拉课太多了。人家家长也很着急,说要不让他家宝贝来给我孩子讲讲还说让孩子快快好起来,快点上学。难道我孩子坐到教室里,前面未学的知识就能自动填充入脑吗?!我干脆直接说,要找老师一对一补补课,对方家长很支持:对,应该这么安排一下没了下文,我只能继续说,补课费一小时150,一个多月的课程,我们补不起。终于对方家长明白了,说想办法给我转点。其实真的不想开口要钱,但对我们来说,真的是飞来横祸,孩子白受这么多罪,心理生理上都受伤害,不知何时能痊愈

2005家有宝贝 发表于 2020-10-31 11:46
我小孩初中时和你家情况差不多,但是没有你家严重,只有右手腕骨折。坚持上课,不能写作业,但是老师说那段 ...

如果只有一侧骨折,出院后就可以去学校听课了,但我们这是双侧,而且是尺骨桡骨都断了,医生说养不好容易以后两只手一长一短,让卧床,根本不让去上学,一个多月课,进度很快,学校老师根本不可能有时间给 补的啊!请问您家孩子手腕恢复如初了吗?拆了石膏后是不是要做手腕康复训练?阴天下雨会疼吗?好怕孩子会有后遗症

成绩本来不行的话建议趁势休学,初三很重要,中考也不能复读。

感谢大家的祝福,孩子一定会痊愈的,也祝愿大家都健健康康,快快乐乐。吾等小民,所求不外乎父母长寿,子女安康,家庭和睦。知道孩子是被绊倒受伤后,第一时间没有找学校,也没有找对方家长,并不是我大度,亦不是要一笑泯恩仇,我没那境界,只是觉得,首要问题是赶紧救治孩子,别的都可以往后放。现在孩子正养伤,照顾好孩子的同时,我觉得可以逐步追责了,住院费,复查费,补课需要的学费,是否应该对方家长承担?或者可以让对方家长给孩子找辅导老师?对方家长态度很好,没有推诿,及时去医院探望并留下1千元红包,之后的一个多月,也到家给送过牛羊肉等各种营养品。如果没有此次意外,我们根本是不可能有交集的:人家是公司老总,出门有司机,做饭有阿姨;俺们是普通小职员,升斗小民,不羡富也不仇富,反而怕跟人家谈钱有点碰瓷,拿孩子挣钱的嫌疑。现在也顾不得面子了,为了孩子能赶上,必须要补课!女本柔弱,为母则刚,哪怕对簿公堂亦不退步

一叶子17 发表于 2020-10-31 16:41
成绩本来不行的话建议趁势休学,初三很重要,中考也不能复读。

正是纠结这个啊!如果休学,那待家里这一年咋办?俺儿还偏内向,觉得是留级不愿意重新去个新班级啊,特别是人家这个班还是从初一一起升入的,他觉得丢人。不知道该咋办了现在

A秦先生 发表于 2020-10-31 13:43
哦 就是留级啊  一个地方一个叫法

差不多。但是,现在不允许留级

为小孩前途还是劝你三思,骨头完全长好得三个月。不如在家补课加预习新课。再赶不上进度中考更完了,还不如借此机会查漏补缺。中考淘汰率大概在一半,比高考还要高,上不了高中以后能干嘛?没这个事想办留级还得找关系呢。当然,让对方家长赔偿一定的费用合情合理。

找班主任和年级主任沟通,说出你们的顾虑,让她出面和对方家长沟通。这个事学校是中间人,不要不好意思,又不是你无理取闹。看看能不能给你个比较满意的答复。

蜀山老妖 发表于 2020-10-31 16:49
差不多。但是,现在不允许留级

哎!

成绩重要,身体更重要,本来成绩中下游,休学可能好点,这个跟留级不一样,有客观原因的,一年的时间,不一定是耽误,可能是另外一种温故和提升,更利于中考或高考,一年时间没有我们想的那么重要,机遇这个东西不是说早了就能赶上,命里有的不早不晚就是你的,命里无的也强求不来
孩子的身体最重要,现在就是要先养伤

必须找拌他的同学和家长。

这时候养好主要,成绩次要,看孩子的意思吧,别给孩子压力

我儿班有个受伤的孩子,休学了一年,他的伤大约3个月好了,剩下的时间挺孤独的,住我们小区,经常在楼下等我儿子上学,放学,假装在锻炼,只为能说上几句话,假期也来我家玩过。不过现在已经有了新的班级,一切都挺好的,他成绩跟原来班里差不多,不是等到新学期才去低一年级的,他提前了几个月就去了,为了巩固知识。希望你家宝贝也能早日康复。

休学吧。等孩子养好了身体再上学,而且男孩晚一年心理年龄更成熟,不是坏事,所谓的身边同学都不熟悉这些都不是大问题。正好利用这段时间稳固前面学的,没什么大弊端,不休学,孩子和家长双双焦燥。

如果要补课,我自己的感觉是落下的赶紧补回来,初中进度不快,要是补应该也没事,因为我自己初中经常逃课,落下的后边用到有点衔接不上,有些知识高中也还有关联,补齐了就没事了,有的老师会给补的吧,反正知道有的老师给生病的孩子请长假的孩子慢慢补课,免费。医药费营养费什么的应该可以追责,估计一对一补课费可能不会支持。知道有办了休学的,休学也是一种办法,别让孩子觉得丢人,有些时候这也许变好事,比如去了新班级也学的不错,心理上也是锻炼。

祝孩子早日康复吧,不知道说什么了

看的揪心,希望孩子早日康复

保险公司和责任方都应该承担费用和补偿吧?每个孩子不是都有保险吗?咨询咨询学校,请补课老师吧。网上也有补课老师,大概没有那么贵,不建议休学,孩子还是随原班走,好些。祝孩子早日康复。