烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 关于身份证异地补办,钱包被偷后的麻烦事。。。。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       6号早上去了趟市里。先是7路,后是5路,再然后就发现钱包没了。好是一个郁闷,包的拉链没开,姐自认还算警觉,怎么就给偷了呢?
      好吧,你的手段,甚是高明,姐服了。现金,就餐卡,送你了,姐专门在银行卡背后留了联系方式,你咋就不讲点职业道德给姐回个电话,让姐去取回来再谢谢你呢?唉,业界良心啊!!!不讲职业道德的太多了,又怎么能怪你呢?
      赶紧先把银行卡挂失,身份证要回老家补办,需要等一段时间回家,这期间身份证被用来做坏事了,咋办?姐异想天开的打电话问了问,可否电话先挂失一下,答曰,不行。那回家办证的空档,出了事怎么办?答曰,自己承担。不死心,再问,就没有什么别的方式,可以先挂失,后补办?答曰,可以找亲戚,在村里开证明,替你去户口所在地派出所挂失。(备注,本人没试过,不知道管不管用)
     身份证能不能异地补办呢?姐的彪劲上来了,又电话咨询市局,民警热情回复不知道,再给你个电话,你咨询一下。姐再打,果然有成果,在问了问姐的户口所在地后,回复可以办。带着户口本,居住地的居住证,到居住地派出所就可办理。
    7号上午,带着证件,到居住地派出所,接待民警热情招呼,告知要办身份证异地补办后,被回复好像很麻烦,可能不能办。问她为什么,电话咨询说能办呢?告诉我不知道,她们为什么告诉我能办,反正太麻烦。姐问,都怎么麻烦呢?回复,办出来的卡也必须回户籍所在地开通才能用,要不然也是废卡一张,丢失的原身份证继续有效,而且要回原户籍所在地开《无犯罪证明》,才能补。姐一下就泄气了,要回去开《无犯罪证明》,那就一起补办了,还什么异地补办呢?我主要是怕别人拿身份证去干坏事,之所以着急补也就是为了挂个失,绕了个大圈,还是白搭。姐不死心,排队等到办事民警,竟然直接告诉姐办不了,只能办山东省以内,烟台市以外的。至于为什么电话咨询说能办,是因为他们上面办公室的人只知道有这么个规定可以办。但是下面实际操作办不了。
    艾玛,总算是听明白了,就是说烟台所辖县市,丢了赶快坐车回去补吧,别在这浪费时间了;别的地方补办,你再自己具体去辖区问一下吧谨以此,给大家做个参考,另外友情提醒大家,出行有风险,要么你自己开车,要么你打车,坐公交被偷了钱包莫后悔。。。。

敬请关注医患关系紧张为那般?(三)毓璜顶医院草菅人命,法律公正何在? - 『烟台山下』 -
http://www.ytbbs.com/thread-6489279-1-1.html谢谢

沙发
@僻世            

板凳
唉,现在的小偷们太猖狂了啊!我去年是在27路上被偷的   我的身份证也是回老家办的。其余的卡都办好了,社保卡已经大半年了,还是没补办好呢

地板
HoHo大土豆 发表于 2015-5-7 17:35
唉,现在的小偷们太猖狂了啊!我去年是在27路上被偷的   我的身份证也是回老家办的。其余的卡都办好 ...

我的社保卡也一起被偷了,能告知一下,社保卡的补办流程么?也给别的丢卡人一个参考

很简单的告诉你,市局下的文上写的很明白,前置手续只有两样,一样是你在户口所在地派出所办过录入指纹的身份证后丢失的,全省派出所均可受理补办,不存在什么激活这一说。第二样是你在哪个地方补,就要有哪个地方的居住证。符合这俩条件就可以办理,时限和费用都是一样,不存i在什么开具什么无违法犯罪记录这些前置手续,之前公安厅下文把无违法犯罪记录证明这个文否定了,你犯没犯罪公安网上一查就有,不存在回老家开证明。
现在都简化手续了,不明白问9600110,派出所不给办可以打12389投诉。

北岛老渔翁 发表于 2015-5-7 19:02
很简单的告诉你,市局下的文上写的很明白,前置手续只有两样,一样是你在户口所在地派出所办过录入指纹的身 ...

遇上明白人了,俺去折腾了一上午,让人给呲哒回来了。以前录过指纹,明天再去办,唉,就是真懒得去看那个嘴脸

人淡如菊W 发表于 2015-5-7 19:11
遇上明白人了,俺去折腾了一上午,让人给呲哒回来了。以前录过指纹,明天再去办,唉,就是真 ...

哪个所的?

还是不说吧,人家医院都找人捎信给我,让注意着点。俺再去招惹派出所。。。。。
不过我发现了个难题,办居住证需要身份证,我以前一直没办居住证,现在身份证丢了,居住证办不了,我拿户口本人家是不也顺理成章得有理由给不办了?

活该倒霉,啥叫报应知道不?

就喝了一点点 发表于 2015-5-7 21:54
活该倒霉,啥叫报应知道不?

呵呵,看样回家你妈教育教育了你,这回说话没带B,一副有人生没人教的德行

。。。。

让你家里人在你老家补办不行吗?

人淡如菊W 发表于 2015-5-7 18:07
我的社保卡也一起被偷了,能告知一下,社保卡的补办流程么?也给别的丢卡人一个参考

首先得知道社保卡账户的所属银行。不知道的话,就给社保卡管理处打电话咨询。然后,就拿着身份证和几十块钱,去社保卡的所属银行,跟他们说你的社保卡丢了,要补办社保卡就行了!不需要自己去社保卡管理处,银行就给你办好了

楼主,身份证丢了找哪里挂失?警察叔叔貌似不管这个事情

syx19861010 发表于 2015-5-8 02:43
让你家里人在你老家补办不行吗?

补不了亲

HoHo大土豆 发表于 2015-5-8 08:33
首先得知道社保卡账户的所属银行。不知道的话,就给社保卡管理处打电话咨询。然后,就拿着身份证和几十块 ...

看着挺简单,怎么就半年也没办好呢?

我不是靶子 发表于 2015-5-8 16:51
楼主,身份证丢了找哪里挂失?警察叔叔貌似不管这个事情

我咨询的结果是让自己的家人在村里开证明代你去户口所在地办挂失,但是因为我没去过,所以具体他说得这样能不能办,我不敢说。反正异地补办,电话咨询的和实际去办得时候是有出入的。