烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 谈谈机动车礼让行人

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近烟台创建文明城市,街头涌现大量警察叔叔治理机动车礼让行人。我承认机动车有些时候应该礼让行人,但是文明也和尊重一样,是互相的。如果行人走在斑马线上,如果交通指示灯是绿灯,作为机动车让行人先行是天经地义的;但是现在的行人过马路不看灯不走线,让机动车怎么走?让机动车上坐的老人和孩子跟着刹车一头一头的,谁考虑过他们?今天居然应该通行的车辆给一群闯红灯的行人让路,我也真是醉了!就如同没有错的人要向有错的人道歉一样!孩子在车上问我,为什么绿灯我们不能走?我说因为有行人在过马路,孩子又问,红灯了他们为什么要过马路?我无语……

整天叫嚷着中国行人乱窜马路,不走斑马线,闯红灯,这都是这些交警和这些不平等规则给惯出来的!交通警察只知道管理机动车,那那些闯红灯的行人,不走斑马线的行人,你们不能制止一下吗?在规则面前应该人人平等!!!

沙发
人人为我,我为人人。

板凳
振华那边真的是红灯绿灯行人照走不误啊
国外都是车让行人,但是前提是红灯的时候如果行人强行过马路要被罚款
还有一旦出意外真的是自己承担
国内的交通法就有问题

地板
可爱的丫头 发表于 2017-6-27 09:12
国外都是车让行人,但是前提是红灯的时候如果行人强行过马路要被罚 ...

这就是规则,人人都要遵守,不论你是开车还是行人!

可爱的丫头 发表于 2017-6-27 09:12
国外都是车让行人,但是前提是红灯的时候如果行人强行过马路要被罚 ...

lpjq 发表于 2017-6-27 09:15

国内交通法不改,行人根本就没什么顾忌的
很多人不会在乎的
反正我闯红灯你撞了也是你的责任
所以,恶循环

小时候我爸爸开车时说,要是中国给每个司机撞两个人免责的话,中国的行人就学会走路了!现在想想话糙理不糙,真的应该有人教教行人

有另外一种情况,行人闯红灯目前看有利于交通畅通(拿我来说,我过有红绿灯十字路口必须要要闯一段红灯)。具体是:当欲过道路的左转灯绿灯亮而对面人行道红灯时,我就必须提前走一段,等左转车辆通过后左转灯灭了对面人行道绿灯亮时,再走下一段。
为什么?
因为如果对面人行道绿灯才开始过马路,走到一半时,同向左转的车接连不断的过来了。等你快到马路对面了对面红灯了,欲过道路方向的直行绿灯亮了,抢跑的直行车和对面车道的右行车齐齐过来了!你必须跑的快!我们人行也是一头一头的!
最好的交通模式是以前见到的威海的,人机分开,有那么一段时间所有车都是红灯,右转都不准,只有四面的人行道是绿灯。

你要守法让违法的安全通过,在中国就是这样,治不了行人和电动车还治不了机动车吗?哈哈

没有红绿灯的斑马线你都让行了吗?别说行人都停在那儿等着让你先走

楼主说得好

头像被屏蔽

礼让行人是以遵守法规为基本前提,谁说要让闯红灯的?

光让是不行的,让能解决问题,还要警察干嘛,还要斑马线干嘛,还要护栏干嘛,还要。。。。

前提如果加一条:闯红灯撞死白撞,然后再谈礼让,不礼让的直接吊销驾照,你看看效果有没有

无地自荣 发表于 2017-6-27 10:04
有另外一种情况,行人闯红灯目前看有利于交通畅通(拿我来说,我过有红绿灯十字路口必须要要闯一段红灯)。 ...

这个人行道绿灯时间设计部合理

在潍坊一些地方,是车走人不走,人走车不走
车和行人分别放行

浦发银行那个十字路口真是,我左转弯正常行驶还得给那帮子闯红灯的行人让路,你说闯红灯不赶紧的走还慢悠悠的,让到最后左转变红灯了,自己一个车在待转区域等着下一个左转绿灯,真是够了。。

行人根本就没什么顾忌的

恭喜你!你生活在一个神奇的国家里!

个人觉得礼让行人的前提必须是行人按照规则过马路。

还是制度不够完善,悲哀