烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: Van♂

[烟台城事] 大芝罘人进来一下,中肯评价一下在老芝罘人眼里芝罘的各街道都是什么样子的!

1  2 [复制链接]
Van♂ 发表于 2019-2-12 09:25
1.向阳街道办事处,原烟台市政府所在地,百年开埠,是烟台最早发展的地方,辖区内的烟台山,也是烟台市的象 ...

向阳街道的所城里改造马上就要进行了,如果真能改成这样绝对是烟台新名片

マンイサム 发表于 2019-3-2 04:43
西炮台公园,烟台红色爱国主义教育基地。

cathy微 发表于 2019-3-4 09:02
技术贴,很有内容,赞赞赞!!!

Van♂ 发表于 2019-2-12 09:25
1.向阳街道办事处,原烟台市政府所在地,百年开埠,是烟台最早发展的地方,辖区内的烟台山,也是烟台市的象 ...

向阳街道广仁路,烟台最早接受现代文明的地方

支持楼主

这样的帖子,需要收藏。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-12 10:23
这样的帖子,需要收藏。

谢谢

芝罘区面积179.2平方公里。其地貌特征为低山丘陵区,主要山脉奇山,呈东西向,横亘于城区中心。奇山山脉,东起岱王山(大王山)、经黑夼山、塔山,西迄蓁山,山体总长约7公里、南北宽约2公里:东段———南行分支止于莱山区凤凰山,北行余脉至岿岱山;中段———南行分支依次有黑塔山、荆子山、蛤蟆石、峰山、五卒山,北行分支依次有蝎子顶、小璜山、毓璜顶,余脉至烟台山;西段———南行分支依次有蛇蟒顶、老虎山、马山、砲山、车山、围子山,北行分支依次有乳子山、金黄顶、搂子山、西炮台山、垛山,西南行分支依次有金夼顶、古墓山、晾甲山、桌山。
        辖区境内河流主要有夹河、勤河、横河、幸福河等。夹河是芝罘的母亲河,由南部入境,经西境,向北注入黄海;其他河流均由中部低山丘陵区南北分流。土壤条件良好,主要为棕壤、潮土,其中,棕壤面积占68.67%,盛产烟台苹果、大樱桃、葡萄等优质水果。森林覆盖率达到45.16%,明显高于全国、全省、全市平均水平。
芝罘区海域面积350平方公里,海产丰饶,主要盛产海参、鲍鱼、对虾、扇贝等海珍品;海岸线长55公里,海湾有芝罘湾、太平湾、月亮湾、套子湾等;沿海面积在500平方米以上的岛屿16个,主要有芝罘岛、崆峒岛、夹岛、鳖砣、马岛、担子岛、大礁石、小礁石、舵罗顶、豆卵岛、柴岛、头孤岛、二孤岛、三孤岛、宁海砣子等,其中,芝罘岛是全国最大的陆连岛,东西长、南北窄,南缓北陡,三面环海、一面与大陆相接,是全国最大的陆连岛,其形状,既像一株硕大的灵芝,又如一张撒开的渔猎网,恰是横亘于芝罘湾畔的天然屏障,芝罘岛面积11.5平方公里,主峰老爷山海拔294.1米;海边沙滩第一海水浴场,坡缓沙洁,阳光下,金黄色的沙滩与蔚蓝的大海交相辉映,构成了一副天然良景。

Van♂ 发表于 2019-2-12 10:20
8.只楚街道办事处,原来的只楚镇,现在也叫只楚园区,是烟台市区的西大门,也是现在芝罘区面积最大的街道, ...

芝罘区外夹河惊涛拍岸美景,左边为大沙埠,右边为小沙埠

Van♂ 发表于 2019-2-12 10:20
8.只楚街道办事处,原来的只楚镇,现在也叫只楚园区,是烟台市区的西大门,也是现在芝罘区面积最大的街道, ...

只楚街道外夹河惊涛拍岸美景,左边为大沙埠,右边为小沙埠

Van♂ 发表于 2019-2-12 09:41
4.奇山街道办事处,还记得烟台所城里的老千户吗,奇山所就是烟台最早屯兵的地方,这里还有美丽的葡萄山开花 ...

塔山对面的黑夼山烽火台

给更多的朋友看看我们大芝罘

你知道个吊毛,,,还老芝罘区,,,,,,,你知道老芝罘区的范围么