烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 是留在烟台还是回老家发展???

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2006年高考填志愿时因为一句“想考个沿海城市的大学”,所以就来到了烟台,从上学一直到工作现在,来烟台10年了,如今我却面临着一个艰难的选择,到底回老家发展还是继续留在烟台漂着。说说我的情况吧,本人男,我今年27岁了,在烟台从事it设备维修工作,来自聊城下面的农村,我是单亲家庭,且是独子,家里还有个六十多岁的老爸。我去年经家里介绍在老家结了婚,今年有了个男娃,对象和孩子都在老家,我独自在烟。一晃毕业7年了,曾经毕业时36个同学中,29个都回老家工作了,剩下包括我在内7个留在了烟台工作。说起来也惭愧,7个中就剩下我没买房了,家里情况不是很好,不能给我付首付,靠我自己不知道什么时候能买得起。以前每年只有节假日能回老家看看,1年回个两三次吧,加起来不到20天,以前不觉得想家,但结婚有了孩子后,每次回家都想多呆两天。现在我面临着问题,是回老家发展呢还是继续再烟**自漂着?若是把对象和孩子接过来,家里还有个老爸,他是个老农民,在这边都不熟悉,肯定呆不下去,把他自己放在老家,我更不放心,没人照顾他。在家时候奶奶经常对我说“你爸就你这一个儿,你不对他好,谁对他好”。哎,如果回老家县城或者市里发展,我又不甘心,想想当初为啥大老远跑烟台来上学,还呆了这么多年,就是想有好的发展和机遇么,我还怕回去后别人会说闲话,自己还要面子。哎,我该怎么办呢?帮帮我吧!
沙发
我的意见是回老家发展

板凳
都有老婆孩子了还在这儿干嘛,回家吧,哪怕去聊城也离家近点。我最近也在考虑继续留在烟台还是回家。。。。

地板
回家吧

回家吧。IT行业现在下线城市也开始有规模了

叶落纷飞 发表于 2016-10-29 13:36
我的意见是回老家发展

谢谢了,祝你好运

yesterday 发表于 2016-10-29 13:39
回家吧哥们。。。把老婆孩子扔老家。。你自己在这打拼。。图的是个什么??你赚多少钱我不知道。。但是你错 ...

或许是自己有些不甘心吧,谢谢你的意见,我心里有数了,祝你好运

花骨朵er 发表于 2016-10-29 15:03
都有老婆孩子了还在这儿干嘛,回家吧,哪怕去聊城也离家近点。我最近也在考虑继续留在烟台还是回家。。。。

对啊,离家近点也行,这样回家太不方便了,你也好好考虑吧,祝你好运

嗯,谢谢,祝你好运

烟台爱蓓洁 发表于 2016-10-29 15:13
回家吧。IT行业现在下线城市也开始有规模了

我知道该怎么做了,谢谢,祝你好运

从你的言谈中肯定的是你热爱烟台,想留在烟台,就算吃苦也愿意,我建议留在烟台,别让自己后悔,可以先租个房子,慢慢来,能稳定了再把老爸接过来……要是梦想破灭了,就没有什么奋斗的激情了

回家,肯定是回家了,家乡人脉好,还能守着自己的至亲,尽孝道,老婆孩子离得也近,

烟台这地方,还不如很多小城市,消费高,收入低,很不好混,即使你要混,也不要来烟台,

去青岛,济南之类的,不过我的建议,你还是回家发展发展看看,夫妻两地分居,容易出问题,

还有,老人都那么大岁数了,父母在,不远游,多关怀老父亲吧,他能看到你,就会很满足,

不要等到,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,到时候就说什么都晚了……

回家吧,没什么的,我当初也在外地上学加工作,也有七八年,房子也买了,最后还是回家了,而且当时我还是单身,像你这样的,最好是回家,多尽尽孝,多陪陪妻儿

回老家,陪伴才最重要

回家吧。陪伴才是最好的幸福

果断回家,我也是北漂归巢的

回家,在这这么久还没稳定,趁早回去,在哪挣钱不一样

既然纠结就该还是多少有点留恋这边吧?假如有一点留恋或者工作还行我建议留在烟台。但应该把孩子对象都带过来。哪怕先租房住。我的qq780795763

20岁就大学毕业了?神童啊

烟台哪里好?北京哪里好了?我是烟台人我就想和家人在一起,从来都没想过要去北上广闯荡。我表妹在北京,做报关员,是,北京工资高一个月挣五六千块钱顶天了,但同样人家消费也高呀你指那点工资买房?买车?买得起吗?有什么意义?还不如回烟台工资少点归少点最起码守家守业的,该找对象找对象,房子车子都不是问题啊,我觉得你们情况差不多,对这个现象我得想法是这样