烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: buhuifei

[我要求助] 是留在烟台还是回老家发展???

就烟台这房价,毕业7年了还没买房,我觉得回去吧,事业家庭怎么得顾一头。

选择并没有你想象中那么难,每一次深思熟虑后的决定,承担相应的责任即可。全凭你的心怎么想,在这里是你心所向,你的妻子她应该是你的贤内助才对,坚持几年她和你一起奋斗就好了。离家近一点会让你免于舆论,甚至照顾自己的年迈老父亲。所以,决定一直都在于你自己。

仔细考虑考虑

肯定是回家啊

回家吧

头像被屏蔽

buhuifei 发表于 2016-10-31 17:02
谢谢你了,教训的是,面子又算得了什么呢,活给自己看,我会努力的。

不用纠结了,建议你回去吧。聊城那个地方也不差。烟台也不是什么大城市,范冰冰的话,烟台也就是个封闭的小县城,这话一点不假。别看GDP全省第二,但是那都是虚的,烟台也就是个三线城市。烟台这个城市发展的太慢了,市委的领导都是把烟台当成跳板的,没有一个是真心想把烟台发展起来的。烟台与青岛的差距越来越大,这个城市缺乏城市竞争力,适合养老,不适合年轻人待着。如果你真想奋斗,去大城市吧。你这种情况,真的建议回家发展,因为你掌握的是技术活,回老家,开个店,和你老婆一起,她帮你看着,你出去揽活干,一点也不差。我虽然是烟台的,但是是高新区这边的,说是高新区,其实也就是农村乡镇。原来的镇撇出来改成区。有时候你不能低估了乡镇的消费能力。现在电脑普及,乡镇也是很大市场,我们镇上一同学,就在自己家里开了个电脑销售维修的店铺,顺带着监控安装,生意很不错的。
如果说你在烟台有自己的店铺生意,收入还可以的话,那么你可以考虑在烟台发展,但是就你目前的情况,真的不如回老家好好发展一下。尤其是你老婆孩子老爹都在家里。不为别的,为孩子考虑考虑,陪伴孩子的成长,是多少钱都换不来的,更何况你在烟台挣的又不多。如果只是挣工资这个事,宁可守家守夜挣三千,也不出门在外挣五千。

雾中行 发表于 2016-10-31 17:08
就烟台这房价,毕业7年了还没买房,我觉得回去吧,事业家庭怎么得顾一头。

这话说的虽然会有点让楼主难受,但是也是实话。

你还有家可回  很多无家可回的怎么办 。回去吧 这没什么可以留恋的  

回家吧。

去远方吧,毕竟还年轻

头像被屏蔽