烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 露可可

[我要求助] 大家说说周围生二胎的都是什么条件吧?

露可可 发表于 2018-5-31 08:58
没错,就是中间的想生不敢生

我属于没钱的我生了

头像被屏蔽

我周围的朋友现在生二胎的主力军大都是70后,80后的生二胎还真是不多,除了经济压力,个人的精力很重要,每个人的精力是有限的,看个人怎么想了,养两个孩子和养一个孩子质量肯定是不一样的!!

其实我觉得和经济无关,就是有人能给带孩子。不是自己亲妈就是公婆岳父母。一个孩子的周期最少是7年,天哪,愁人。

头像被屏蔽

其实我觉得现在养女孩比养男孩费钱。女孩儿从琴棋书画基本都是基本功你要投资,东西还都要漂亮。就连学习用品都比男孩费钱。至于结婚婚姻法都改了,谁生了姑娘还不准备套房那不是傻。自己都不疼自己闺女还指望着别人疼吗。男孩要是不省心闯祸了才会比较费钱。其他的他们大部分从小也不关心!

我发现你是来秀年薪的

一个是养,二个是圈养

其实两个孩子也是个伴儿,但是条件一般的确实会有压力。你身边生二胎的理由是啥?来聊聊~

霞客80 发表于 2018-5-31 08:43
有钱的随便生,没钱的也随便生,就是中间的顾虑重重

说的有道理啊,不上不下顾虑最多

amelies 发表于 2018-5-31 09:04
看起来三十万不少,不过老公一人要养妻儿父母还要负担2辆车2套房贷,经济状况可以说比较紧张了。

分析的对啊不看收入,要看年终结余多少。就比方一个公司营业额再高,纯利润很低,一样不好过

Splitter 发表于 2018-5-31 09:50
二胎的关键是有没有人带,全职在家或者有人看孩子的就生吧

认同,老大都是找保姆看大的,中间还换了次保姆,各种心酸就不提了,没人看孩子,打死也不要生二胎了

观念确实影响很大
我哥哥在家当地大企业普通工人,嫂子在小厂普通工人,收入普通,无房贷。一胎男孩,家里父母给带着,隔了三年又要了二胎,是个女孩,生活的压力明显增加了。
表姐前几年结的婚,俩人工作普通情况一般,去年4月份生了个女孩,婆婆那边今年又催她要个二胎。
就是感觉人的观念和社会的环境带来的压力

我觉得我是生不起二胎了,认识的朋友同事在烟台生活的,要二胎的,基本要不就是两口子收入都不少,家庭年薪30万左右,要不就是坐地户,家里不缺钱,老人喜欢孩子,愿意看,也愿意给出钱~至于老家县城,除了房子贵点,生活压力不大,生二胎的同学朋友,一个月赚个四五千也大有人在

没脾气 发表于 2018-5-31 09:11
认识好几个生二胎的
好像都是基本上指着老家给钱
原来就一个孩子的时候就指着老家给钱

大部分都是这样吧,现在没关系挣点钱太难了。

异尚 发表于 2018-5-31 11:52
认同,老大都是找保姆看大的,中间还换了次保姆,各种心酸就不提了,没人看孩子,打死也不要生二胎了

我家孩子也是阿姨看大的,自己带孩子实在是太辛苦了,还要上班,所以根本不想要二胎的事,即使收入跟得上,也不要。

开心无敌 发表于 2018-5-31 12:59
我觉得我是生不起二胎了,认识的朋友同事在烟台生活的,要二胎的,基本要不就是两口子收入都不少,家庭年薪 ...

夫妻收入低 双方父母高收入给小两口补贴的也可以

y296064053 发表于 2018-5-31 12:44
观念确实影响很大
我哥哥在家当地大企业普通工人,嫂子在小厂普通工人,收入普通,无房贷。一胎男孩,家里 ...

老人都爱催二胎 都觉得孩子越多越好

芝罘人家 发表于 2018-5-31 11:06
我周围的朋友现在生二胎的主力军大都是70后,80后的生二胎还真是不多,除了经济压力,个人的精力很重要,每 ...

这说明四十多岁人和三十多岁人想法是不一样的,同时经济方面也稍好一些

两个孩子是压力挺大的