烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 花10万买车开13年后你会损失多少钱,我给大家简单算笔帐

2 [复制链接]
头像被屏蔽
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

花10万买车开13年后你会损失多少钱,我给大家简单算笔帐
一辆新车按照行驶13年计算   裸车加上税按照10万计算    这个是成本  ,   一年中 保险 加油 高速费   洗车 维护 等等一万 不算多吧   13年 那就是13万。
10万购车款加13万各种费用钱  存银行一年利息是八千 13年那就是10万  开13年后卖二手车 1万5   
那13年就是10万+13万+10万-1万5=31万5

30多万就这么没了 车对于经济条件不好的家庭来说  毕竟还属于奢侈品  结婚后还没房的或者贷款买房的 收入也不高的 也没存款的 真的有必要借钱买车吗    你真的准备好了吗?
沙发
嗯,洒家木车,就是太了解自己…呵呵,…洒家暴躁

头像被屏蔽
板凳
扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-2-25 20:18
嗯,洒家木车,就是太了解自己…呵呵,…洒家暴躁

你说的什么呀

地板

你这么个算法  买车的都不会理财都是傻子?。。人就这么几十年 。。。钱不是攒出来的  是赚出来的..

车的价格应该与岁数相符。。。30岁 开 三十万的。 50岁开100万的

我把狗熊揍哭了 发表于 2015-2-25 20:26
你说的什么呀

不告诉你………呵呵

小稚 发表于 2015-2-25 20:39
你这么个算法  买车的都不会理财都是傻子?。。人就这么几十年 。。。钱不是攒出来的  是赚出来的..

我30岁没开上30万的车我拖大家后腿了

凌风远航 发表于 2015-2-25 20:50
我30岁没开上30万的车我拖大家后腿了

这十年 车给你带来很多方便呀。。。钱放着会长毛的。。楼主赶紧别哭穷  弄个路虎开开。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
小稚 发表于 2015-2-25 20:39

哈哈
那为什么现在有好多人都是在借钱买车的呀

头像被屏蔽

神经了哈

嗯,没有车是不方便,平常还好说,车好打,不行就借别人的,一到年节或者天不好的时候,车不好打,别人也都用车,确实不方便

我把狗熊揍哭了 发表于 2015-2-25 20:59
哈哈
那为什么现在有好多人都是在借钱买车的呀

把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。。这种人 不讲究啊 - -。

头像被屏蔽

账可不是你这么算的!
其一,挣钱本来就是为了改善生活,为了享受的。你10年存下30万给谁留着用呀?一边挣钱一边享受是正道。尤其是大雪天、大雨天,在寒冷的天气里等公交,上了车那叫一个挤呀,不小心手机或钱包就不见了,一个多小时后好不容易到了家。回了家心情不好,逮谁骂谁,影响夫妻感情。
其二,汽车方便了工作和生活,有个急事开车就走,极大地提高了工作效率。生活也是,你想哪去哪,不用跟别人商量,不用挤公车、火车,心有多远你就能达到多远。
其三,你要是做生意或者业余做点小买卖补贴家用,没车就更不行了,你只能下班乘公交车回家。
当然,车的档次还是要量力而行。

其实这个道理和买房子是一样的。有些人到处借钱买了房子,努力挣钱还债,不用几年就全还上了。有些总是想自己攒钱买房子,哪知道房价一天比一天高,去年20万还够首付,今年就得30万了,永远攒不够首付的钱。所以到现在也买不起房子。

楼主有没有算一下如果没有车,13年的交通费?

典型一棍子打死人的楼主  开宝马一年需要3万  我要是开个小面包 一年5000都用不完 10年下来加买车才8万 试问10年打车钱8万 随便打能够?

。。。。 。

头像被屏蔽
小稚 发表于 2015-2-25 21:14
把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。。这种人 不讲究啊 - -。

所以我感觉还是先把房子解决了吧  要是房子都是贷款的  也没存款 收入也不高  还借钱买车 就是对家庭 对老婆孩子不负责了

头像被屏蔽
法国红酒代理商 发表于 2015-2-25 21:17
账可不是你这么算的!
其一,挣钱本来就是为了改善生活,为了享受的。你10年存下30万给谁留着用呀?一边挣 ...

要是贷款买的房 没存款   收入也不高 才三千   你的意思借钱也要买车?

头像被屏蔽
calford 发表于 2015-2-25 21:17
楼主有没有算一下如果没有车,13年的交通费?

一天两块  
一个月 50  
一年 600  
13年 七千