烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 每逢佳节被逼婚,网友提前准备的反逼婚攻略,出炉。。哈哈 逗!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
每逢佳节被逼婚。春节将近,一大波“中国式逼婚”正在来袭。“反逼婚攻略”网络走红 你怎么看?

据一项婚恋状况调查报告显示,面对父母的逼婚,男性和女性共同的首选方案就是“躲”。面对即将到来的碎碎念大潮,众多网友晒出自己的反逼婚秘笈,更有不少网络媒体制作“反逼婚攻略”。

No.1 借助道具成本低而效果佳

从夜市上淘个30块钱的情侣戒指戴上,手机屏保换成和女孩(男孩)的合影,通话记录里常来往的人昵称改成“亲爱的”,挂电话的时候不忘加一句“么么哒”。当妈妈问你有女(男)朋友吗,一定故作娇羞状,“呵呵”傻笑就行了,给父母无限的想象空间。

No.2 先发制人八卦吐槽齐上阵

亲朋聚会,面对亲戚的盘问,一定要先发制人。在七大姑八大姨没开口之前转移话题,“汪峰是多么想上头条啊,王力宏终于结婚了啊,美女博士都在网上征婚啊”……掀起一番热论后,溜之大吉,让亲戚们没有“讨伐”机会。

No.3 淡定忽悠真假难辨扭乾坤

亲友问及私人问题时,轻描淡写地回以:“这年头谁还没几个备胎和暗恋对象啊”、“有几个女孩都挺不错,我好难选择啊!”让人真假难辨,立即变被动为主动。

No.4 犀利反击让对方难以招架

进攻就是最好的防守,不等亲戚提问,主动发起“攻击”。比如可以问亲戚“女儿谈朋友了吗?儿子在哪儿复读?给孩子备婚房没?血压血脂血糖正常吗?换新车摇号摇上了吗?”估计多问几个,亲友就已经昏过去了,也不在乎你婚不婚、生不生了。

No.5 找挡箭牌拿学业事业说事

认真翔实地向父母汇报自己这一年来的学习、工作情况,然后告知自己的人生规划,当然不能忘记把恋爱、结婚也纳入计划重点。父母看到如此有计划的子女,欣慰还来不及,怎么还会阻拦你的光辉前程呢?

No.6 反面教材给逼婚族洗洗脑

告诉父母或者三姑六婶,自己的某某同事闪婚没多久又因俩人性格不合而结束了仓促的婚姻,或者某某同事经历了结婚、出轨、离婚、再婚、怀孕、生子、遇小三、现在又准备离婚的“反面教材”。听此惨剧,估计逼婚者早被吓得胆战心惊,自然生怕自己再一加码,就会亲手毁了孩子一生的幸福。
沙发
很理解,之前没结婚的时候,老公总是被逼婚。其实家人都是关心你,好好沟通就好

板凳
逼婚什么的,台变态了

地板

同是天涯沦落人啊,面对长辈,真的有太多太多的无奈。