烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 小迷糊儿呗

[焦点话题] 头痛 心寒~~

快乐豆豆198 发表于 2015-1-2 09:29
家家结婚都得遇到点不一样的事儿。。唉。你也别上火。你对象能对你好就行

他现在就觉得他妈说的对 压根不考虑我和我父母的感受 天天犹豫不知所措的

小迷糊儿呗 发表于 2015-1-2 11:38
没买房子,是他家以前的老房子,当初相亲的时候,他妈妈先给我的电话,说婚房是老房子,我说没关系,有地 ...

其实婚后是跟你男朋友过日子,关键是你男朋友的态度,其实两个人相处虽然可能有很多的家庭关系,连累了夫妻感情。个人感觉哈,把你的委屈跟你男友谈谈,现在他应该最了解你的想法,也应该要顾及多一点你的感受,日子是需要你们两个人一起过的,婚前能解决的问题,一定要全部解决完,千万不要给婚后留有任何的不愉快。祝你幸福

小迷糊儿呗 发表于 2015-1-2 11:38
没买房子,是他家以前的老房子,当初相亲的时候,他妈妈先给我的电话,说婚房是老房子,我说没关系,有地 ...

其实婚后是跟你男朋友过日子,关键是你男朋友的态度,其实两个人相处虽然可能有很多的家庭关系,连累了夫妻感情。个人感觉哈,把你的委屈跟你男友谈谈,现在他应该最了解你的想法,也应该要顾及多一点你的感受,日子是需要你们两个人一起过的,婚前能解决的问题,一定要全部解决完,千万不要给婚后留有任何的不愉快。祝你幸福

luguo1 发表于 2015-1-2 11:53
其实婚后是跟你男朋友过日子,关键是你男朋友的态度,其实两个人相处虽然可能有很多的家庭关系,连累了夫 ...

谢谢您的祝福 哎 他就是觉得他妈说的都是对的啊 愚孝得不得了 要不我也不会如此上火的 告诉我 咱俩登记了 我妈马上把钱打过来 我真是……他家如若没有,感情到了我是不会硬逼的,他家不是拿不出来,就是想让我什么都听...,真不知是娶媳妇儿还是买媳妇儿啊

luguo1 发表于 2015-1-2 11:54
其实婚后是跟你男朋友过日子,关键是你男朋友的态度,其实两个人相处虽然可能有很多的家庭关系,连累了夫 ...

综上所述个人观点哈--1男方的家境很一般,父母属于那种谨小慎微的性格,你男友若是都听从父母的安排的话,说好听点叫---孝心。说难听的那叫懦弱没有主见。男方给女方的彩礼虽然没有明文规定,但是也要入乡随俗。多与少完全取决于男方家境以及处事方式,彩礼也体现了男方家的财力,至于要不要如数带回,属于你i个人的问题,男方没有必要跟也没有权利,要求你必须如数带回。若是单为彩礼的事情纠缠不清的话,我感觉你要深思了。

男怕入错行,女怕嫁错郎。

luguo1 发表于 2015-1-2 12:17
综上所述个人观点哈--1男方的家境很一般,父母属于那种谨小慎微的性格,你男友若是都听从父母的安排的话 ...

彩礼带回他们家觉得都是应该的,那意思这本来就是他们家的钱。我也不计较钱财的多少,我只是觉得结婚是喜事,按照该有的顺序来,也图个吉利,他家非说人家都是先登记再定亲,我感觉他家考虑的不是定不定亲的问题,是什么时候给钱的问题。

说白了就是怕花了钱媳妇跑了

小迷糊儿呗 发表于 2015-1-2 13:04
彩礼带回他们家觉得都是应该的,那意思这本来就是他们家的钱。我也不计较钱财的多少,我只是觉得结婚是喜 ...

luguo1 发表于 2015-1-2 13:44

我就是本地人 我能带着那么几个彩礼钱和我爸妈跑了啊  平时处的都不错 谁知道到结婚了会这样 我的人品他爸妈不知道 他儿子也不知道么 我就是心寒啊

小迷糊儿呗 发表于 2015-1-2 11:39
他现在就觉得他妈说的对 压根不考虑我和我父母的感受 天天犹豫不知所措的

那这样不行啊。你得和他沟通。以后日子是你们过。自己没有自己的想法怎么能行呢。又不是没断奶的孩子

快乐豆豆198 发表于 2015-1-2 14:48
那这样不行啊。你得和他沟通。以后日子是你们过。自己没有自己的想法怎么能行呢。又不是没断奶的孩 ...

哎 沟通了 愚孝啊

说的好   

晓之以理,动之以情,孝可以尽但不可愚。实在不行,那就妥协吧。公公婆婆会很高兴的逢人就夸,他家的媳妇最听话了,他指东绝不向西,让打狗绝不会撵鸡。好媳妇!

luguo1 发表于 2015-1-2 16:56
晓之以理,动之以情,孝可以尽但不可愚。实在不行,那就妥协吧。公公婆婆会很高兴的逢人就夸,他家的媳妇最 ...

找对象就想买鞋子,坚固耐用且不失时尚,在别人的眼里好像是无可挑剔,其实合不合脚只有你自己知道。若爱情是一把刀的话,那婚姻就是一把双刃剑,用好了可以游刃有余,反之会伤痕累累。以后的日子就是锅碗瓢盆,柴米油盐。唉----

luguo1 发表于 2015-1-2 16:56
晓之以理,动之以情,孝可以尽但不可愚。实在不行,那就妥协吧。公公婆婆会很高兴的逢人就夸,他家的媳妇最 ...

我是怕会被压制一辈子啊,他家不会感恩,他家本来就觉得是理所当然的