烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 遇到这样的事该咋办?来听听大家的意见

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
楼主新晋宝妈一枚,老人健康,宝贝快乐,正式踏入上有老下有小的中青行列,上班赚钱照顾孩子,也算是乐在其中,遇到开心的事笑的没心没肺,遇到不开心的事也会掉两个金豆子。生活,或许就是如此。
有个事情一直在或隐或现的影响着我的心情,事不大,很小,但是却总是让这个小事绕恼了心情。说道说道,听听大家的意见。
我家是一楼,下面是小棚的那种。两个楼之间有很宽的绿化带,然后是停车位,我们的停车位就在我们厨房窗外面正对的,出入很方便。楼上大部分邻居都有各自的停车位,有一位,没有。于是,他每次都会把车停在我们厨房外。
话说从前年开始,一直这样,我们也没觉得怎么样,物业让进来了,停就停吧,都是邻居,但是他这么停确实是给我们造成了一定的影响,因为正规停车位与我们楼体的距离当再停上一辆车的情况下,我们倒车进停车位就显得很窄吧,每次都得进出好几头,才能进入停车位,当然也有顺畅停入的情况,那就是我先回,他还没回。。。。即便是这样,我也只是偶尔在频繁倒车入库的时候发点牢骚而已,觉得他方便了自己但是真的影响到了别人,鉴于都是邻居,我也没说什么,他照样还停。以后发生的两件事,让我开始心里逐渐的有想法,并且开始影响到自己的心情。
第一件事是去年夏天,我们单元在凌晨两点来钟,进贼了,进了四五家,因为当时我在家休产假,夜里起来给孩子喂奶,所以听见了单元的邻居都起来了,在单元门口议论,原来是发现了贼,追下来,没追上,三四家不同程度的损失。事后找物业,查监控,发现贼是踏着停在我们窗外的这辆车,上去的。。。。
第二件事去年冬天,家里灌的肠,三十斤,晾在厨房窗外,绳子穿在窗的最上面,在某一天清晨,忽然发现肠没了,绳子完好无损。。。。跑出去看,大鞋印子就这么印在车上。。。又是踏着车上去把肠顺走了。。。不是心疼这三百二百的肠,本身我们晾在外面就不安全,是自己保护的不好,怨不得任何人。但是这个停车问题却实打实的让我在心里开始重视起来。
接下来,当每次我不能顺利进入我自己的停车位,而频繁倒车的时候,我就开始烦躁,开始抱怨这个如此停车的邻居。现在,夏天来了,家家户户都开始敞着窗户通风纳凉,虽然说我家按的内置防盗网,但是说实话,心里还是感觉不踏实,害怕半夜三更家里有陌生人出现的那种感觉。。。
找了物业说了一下,没具体说,只是跟物业说:不是说没有停车位的车辆进不来吗?进来了,影响了我们正常停车位停车,并且还有一些安全隐患,能不能物业协调一下?物业事后给在我家厨房外的墙上贴了一张告示:大体意思是此位置禁止停车,小区发生过塌车入室盗窃的事件,请为了其他业主通行顺利和财产安排,严禁违规停车之类的。但是从物业贴上那天开始,丝毫没有改善,还是该停停,视而不见。
事情就是这么个事情,赘述太多,见谅哈哈。

闲暇的时候我就在想:是我太矫情?还是敌军太狡猾?哈哈哈哈,不得而知,只是希望平淡中的生活能再舒心一点,别让这些小调料影响了整盘菜,但是没办法,他却真实的、顽强的存在,你再怎么思想斗争,他都在那里,不偏不斜,怡然不动。

或许这个事情无解,除非这个邻居自己顿悟,主动不这样做了,我想过给他车上写个字条,但是我觉得是杯水车薪,物业写的很明白了,我写,无非也是这么些内容,但是一旦他视而不见,那么这个梁子估计就算是结下了。。。

沙发

板凳

地板
昨天看到一个调查,关于什么样的标语可以有效禁止横穿马路的行为。最有效的就是“你丑你横穿”

蟹堡王的蟹老板 发表于 2015-6-16 09:26
昨天看到一个调查,关于什么样的标语可以有效禁止横穿马路的行为。最有效的就是“你丑你横穿”

无奈啊无奈,愁人

有监控没??没有的话先警告下,还停就放车气,,还停就扎车胎,,还停就划车漆,,

qidao 发表于 2015-6-16 10:52
有监控没??没有的话先警告下,还停就放车气,,还停就扎车胎,,还停就划车漆,,

这。。。。太狠了吧,他不仁,咱不能跟他一样呀,唉,要么说,此题基本无解了呢。。

mimiqiyue 发表于 2015-6-16 11:26
这。。。。太狠了吧,他不仁,咱不能跟他一样呀,唉,要么说,此题基本无解了呢。。

对待小人,用小人的办法,对待君子,用君子的办法,很显然,你邻居有点儿小人,其实,对待小人的办法虽不敢苟同,但有时也好用

理论上确实是这么个道理,但是,邻里邻居的

二小姐_rGzL5 发表于 2015-6-16 21:16
对待小人,用小人的办法,对待君子,用君子的办法,很显然,你邻居有点儿小人,其实,对待小人的办法虽不 ...

理论上确实是这么个道理,但是,邻里邻居的,太小人的手段伤人也必伤己…或许是我想多了吧…

楼主,直接去跟你那个邻居沟通一下吧,有些事情不沟通,永远不会有进展,你只能忍着,还影响你自己的心情

在你肠丢了那一天你就应该去和他谈判。

罂粟_T5VWN 发表于 2015-6-17 07:42
楼主,直接去跟你那个邻居沟通一下吧,有些事情不沟通,永远不会有进展,你只能忍着,还影响你自己的心情

恩恩,我也这么想的,沟通一次吧,至少我知道了前提是并不是我矫情,而是这样继续下去真的是不太好了

李布衣 发表于 2015-6-17 07:46
在你肠丢了那一天你就应该去和他谈判。

过分的忍让会让对方得寸进尺?会让他感觉车本来就该停在这个地方?

你在他停车的地方堆点东西,他就没地方停了

我们单元的十几户邻居平常关系都不错,跟这位邻居不太熟悉,因为总是见不到他们,只能见到车写个字条给他,如果还继续这么停呢?跟他彻底撕逼?打一架?哈哈哈,和谐的邻里关系就此灰飞烟灭。。。

人家也可能是实在没有地方停车了,这个也是无奈之举,但是从原则上讲这是不对的,毕竟不是自己家的车位,我觉得还是当面说说吧,

影子110 发表于 2015-6-17 07:58
你在他停车的地方堆点东西,他就没地方停了

恩恩,我跟老公商量,先给写个字条让他开车的时候看到,如果还继续停,那么我们就堆点东西或者直接弄俩小红帽,拉上绳子,写上“此处禁止停车,影响安全!”如此,可行不?

勇敢的心1981 发表于 2015-6-17 07:59
人家也可能是实在没有地方停车了,这个也是无奈之举,但是从原则上讲这是不对的,毕竟不是自己家的车位,我 ...

其实,不尽然,小区有很多没买车位的车也可以从北门随意进出,一般都会停在道路两边,我们楼就在道路边上,路边也不是没有空位子,但是他却选择停在这里,旁边单元一个姐妹也没停车位,但是人家从来不往这个地方停。。。他停在这个地方,90%是为了自己方便,我可以负责任的这么说,真的。

很简单,把他车砸了,一次不想,两次、三次!

mimiqiyue 发表于 2015-6-17 08:01
恩恩,我跟老公商量,先给写个字条让他开车的时候看到,如果还继续停,那么我们就堆点东西或者直接弄俩小 ...

肯定可行,你窗前又没有画停车位。