烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 徐晓文

[焦点话题] 前20年妈养儿,后20年儿养妈,无耻儿看了也白看

现在是前二十年妈养儿,后二十年妈养儿加孙子,你们有没有觉得是呢?现在的人啃老族的有多少,这种儿子养跟不养有什么区别,就为了等死了后儿子给他们去上个坟烧个纸吗,那些不要脸的孩子好好反省一下吧,你花你父母的钱心里好受吗?你的双手就是为了回家跟你父母要钱长的吗?

恋如昔 发表于 2015-1-30 06:45
养老是义务。虽然俺家婆婆没买房,生孙子没给礼金,孙子一天也不看,没给媳妇做饭洗衣服。俺家丈母娘买房看 ...

我家也和你的情况一样,养老是义务。

瘋一様的女子 发表于 2015-1-30 19:09
有些婆婆啊,  前20年没养过媳妇,中间20年算计媳妇不拿媳妇当一家人,后面20年却要让人家媳妇伺候她
你 ...

极少...............
但为了他儿子为了自己男人

137小李 发表于 2015-1-30 21:19
现在是前二十年妈养儿,后二十年妈养儿加孙子,你们有没有觉得是呢?现在的人啃老族的有多少,这种儿子养跟 ...

不如不养,人皆死去万事空

莹莹603 发表于 2015-1-30 21:24
我家也和你的情况一样,养老是义务。

彼岸人生 发表于 2015-1-30 20:32
儿养妈是应当的。楼主所说前20年妈养儿,我的观念是即使妈没养大你,即使他不给你看孩子结婚没给过你钱,起 ...

有水无为 发表于 2015-1-30 19:19
家在农村,能看到形形**的人生,凡是不孝顺父母的人,他的孩子百分之九十九的也会和他的父母一样。所以,不 ...

有些婆婆啊,  前20年没养过媳妇,中间20年算计媳妇不拿媳妇当一家人,后面20年却要让人家媳妇伺候她
你 ...

哦,是婆婆呀,谁家的婆婆钱20年养过儿媳?

徐晓文 发表于 2015-1-31 05:18
不如不养,人皆死去万事空

说白了还是父母惯的,老话说的穷养儿富养女我觉的就是错误的,不管男的女的都不能惯,都应该穷养,就应该跟外国一样,够了18周岁就自己自食其力,看看现在的年轻人,拿着父母的钱自己在外胡吃海喝的,难道他们就不想想父母的钱是怎么来的,你们自己能吃得下去喝的下去吗?除非你家是富翁,可那些家是农村的条件还不好的呢?父母在家撅腚歪腰得在土里弄两个钱出来的还得给你,他们在家里吃着馒头,就着咸菜的日子,你们回家心里就没有愧疚感吗?你们吃不了苦的工作就可以不干,没钱就回家要,可你的父母呢?他们难道不用吃苦吗?他们可以不干吗?他们都是为你着想,为了你小吃苦,再次呼吁一下,那些啃老族好好回家反省一下吧,觉得我说的对的就回家好好想想,觉得不对的就当我放个屁,但是不要反驳我,我想你反驳我你会被别人批评你的,因为我说的是实话 ,我也是农民的孩子,我也是农村出来的,我也是80后,我说的是我自己的心里话,但是我不是啃老族,我现在也是孩子的爸爸的人,我也是一个孝顺的人,信不信由你们了。

137小李 发表于 2015-1-31 11:04
说白了还是父母惯的,老话说的穷养儿富养女我觉的就是错误的,不管男的女的都不能惯,都应该穷养,就应该 ...

你 ...

真是这样的,就在眼前.总觉得别人欠她的.孩子是姥姥看大的,她也不领情,

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

孝敬父母天经地义。

老人多不容易,一把屎一把尿拉扯孩子长大,还得给看小孙孙。

云竹雨 发表于 2015-2-4 20:01
真是这样的,就在眼前.总觉得别人欠她的.孩子是姥姥看大的,她也不领情,

哎,你应该领她姥姥的情 ,......

余叔岩 发表于 2015-2-4 20:08
不管你做的有多好,你都没有资格说你孝顺。

那是责任,是义务.............

★熊宝宝★ 发表于 2015-2-5 16:29

谢谢.............

无有用 发表于 2015-2-5 17:22
孝敬父母天经地义。

是滴.................

无有用 发表于 2015-2-5 17:23
老人多不容易,一把屎一把尿拉扯孩子长大,还得给看小孙孙。

不容易..................