烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

农村婆婆都这样?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
假期放假,带着儿子出门!……
听到奇葩的事情,我还是习惯用第一人称写

跟老公去年,确切的说是2013年10月结婚,婚礼不是太热闹,因为婆婆是典型的电视荧屏的农村婆婆,老公典型的凤凰男,所以婚礼“风风光光”在小菜馆给办了,婆婆逢人就说自己儿子在城市中的婚礼场面,殊不知长在这座城市的自己感觉是无比的丢人&……

结婚后,我们住在婆婆当初首付20万的70平方的小房子里上,俩人在一起的时候还可以,但是婆婆农忙过后,哪怕一天两天时间也要在市里住上一天,在楼下跳广场舞,逢人就说我父母的职位啥的……嗓门不是一般的大,这些我都没放在心上,也许是小时候的家庭原因,

前段时间单位分房,不方便说什么单位,如果能猜到的也差不多了
刚开始单位说可按揭,我结婚的嫁妆钱,还剩了点,再跟父母凑合一下也够了,后来单位说必须付全款,我回家问父母,父母还是凑够了,感觉遇到单位分房这样的福利还是挺难的
就在我们欢天喜地的买大房子的时候,婆婆老人家又发话了,话说农忙过后他基本一周来一次,突然有一天在沙发上看13频道,我也坐了下来,问我,你的房子你父母出了多少,我没有掩饰的告知……呀你父母挺有钱……
这不,都为了我吗?我接话
恩,那爸爸妈妈工资多少?
真不知道!
那怎么能赞这么多钱……
像是在询问我父母是否贪官了我说:就那么攒的
还有钱吗?她接着满嘴苹果含糊不清的跟我聊着
不知道!我很是不耐烦了
婆婆好像看出来什么!接着问:你们大房子装好了以后这个房子准备怎么办?
我说:我们准备租粗去,我们正合适当还房贷了
婆婆说:这么好的房子你舍得租?
我说:有啥不舍得的,全家上下除了灯算是品牌外其他都不是好东西……
婆婆说:别租了,我们住着吧……
我说:你给我利息?
婆婆说:啊呀……给了你们20万。老了老了没地住?

不到六十岁的老头老太太难道要接下来吃儿子儿媳妇的口粮了吗?如果儿子的不够,要吃亲家的吗?
我特想说一句:你个儿子买的还是你给你自己买的

PS:听完后我想说嫁谁都不能嫁凤凰男,还有那种愿意站风头的婆婆
沙发
如果是真事,只怪楼主自己选错人,凤凰男绝对不能要

板凳
结婚前干嘛了?

地板
舌尖上的凤凰男

LeAilyn 发表于 2015-1-2 15:34
如果是真事,只怪楼主自己选错人,凤凰男绝对不能要

凤凰婆婆也绝对要不得…………

农村的婆婆还是甘于奉献的多,你婆婆这样的有点不多见。

评分

般若师 + 2 赞一个!

你是碰到极品了

头像被屏蔽
楼主本身估计也挺极品的

扒房子,憔猪,砸玻璃,药牲口…

有没有想到过这句老话:不是一家人,不进一家门。

俺妈不这样,俺媳妇也不,俺结婚8年俺媳妇没和俺妈顶过一次嘴,贱婆婆有,贱媳妇也有,男人不挺托,就开火吧,记住,能动手就别吵吵,朝脸捣,

路还长,慢慢品吧!

楼主姐姐,我感觉希望你体谅你婆婆,在现在这个社会,有几个能拿出20万得?特别是在农村,更不容易!

婆家是栖霞的吧?

给你出个20万,还是农村人,知足吧。

啃着公婆来补贴娘家可以,反过来就不行

421家庭,将来还不都得这模式?谁有能耐谁出点力吧,谁让你娶了她(嫁了他)?所以你就得善待她(他)的家人

我只能说,农村婆婆如果变质了,比城市婆婆还歹毒

敏感贴!清官难断家务案!希望多换位思考,婆媳关系本来就很难融洽,如果做晚辈的再持有一定的偏见会更雪上加冰流碴子的,好媳妇好婆婆都是相对的,做的完全到位估计婆婆也不会变着花的过不去,希望这对婆媳能尽快融洽相处

头像被屏蔽
我认为吧,。楼主不孝顺。。还有就是思想太古板了。。老一代的农村人都这样。。“显摆”这个不是那种显摆。是炫耀的一种。说实话 你最后那几句话说的太激。。。。我看你对婆婆并不怎么关心 怎么好。。你善待她顺着她估计也不会这样。。你说租出去还能帮忙减轻负担。。跟她说明原因 注意是态度。。你以为她真的会住??你激怒她估计会。。你们俩心中都有气。。。你对她不满估计就从婚礼那开始。。有偏见。。婚礼是你们夫妻的事情。你早干嘛了。。婚礼肯定是怎么方便怎么省事省钱省力给弄了。。你想找好点婚礼 你可以找私人订制 民间的。有帮忙办理 你找下父母接来重新规划下就是了。。花钱办。。没钱就别弄。。。谁不想把婚礼弄的牛逼点。。这不是钱的作用么?还有你以为你憋屈?我们烟台很多有钱的 在外地都回家办个农村的婚礼。。为了父母高兴。。也是为了脸面。 思想不一样都得互相体谅。。你不满意你婆婆到处张扬你和你父母的职位什么的  经常坐在一起 好态度好脸面 跟你婆婆说。。农村人很多都讲理的。。你呀要学会怎么做个好媳妇。媳妇不好当 公婆有的还找茬 不过大部分时间略微长点相信都会很融洽 像是考验一样。。20W??你要当做这是 你们跟父母借的。。双方借的钱都当做跟父母借的 都要每年上供 的。父母辛苦一辈子给你们钱  有钱还行 没钱上班和务农 那都是大出血的。。不容易。
  总结一句话:你这儿媳妇做的不够好

评分

般若师 + 2 赞一个!

头像被屏蔽
最后提醒你:如果长期下去你们家庭 不会和谐。。严重你们会离婚。自己好好想想吧