烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

2015烟台春运动车、火车、汽车票价、时长大比拼!要省钱还是要省时你自己来选!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

城铁开了,汽车票降价了!
这对那些心里默默盘算着归期的烟漂一族们来说,
无疑是最好的消息了吧!

春节了,我要回家!
一边想体验一把城铁飞驰的快感,
一边又在纠结着选择汽车路线或许会更便捷,
另一边还在苦苦搜索着各种出行方式的优劣……
同为烟漂,小编了解您的心情,知道您的需求,所以我来啦!

网上搜罗了各种购票平台,整合了各种售票信息,

现在把这份来之不易的车票信息汇总送给需要的你们啦!
你要省钱?还是省时间?还是图舒适?你自己来选!

选好了出行方式,接下来,还要知道如何购票哦!附上购票攻略一份!

汽车购票:
2015年春运即将开始,烟台各车站预售票时间为30天,1月19日可售至2月18日大年夜客票。
您可选择去车站现场购票,也可以在就近网点购票。更可以拨打购票热线0535-6666111或者登陆www.6666111.cn进行网上购票哦!

火车购票:
(火车购票门道可比汽车购票深着呐。老生常谈的技巧咱就不啰嗦啦,说点保你实用的小经验!)

1、知晓火车票预售时间
首先,要对官方公布的火车票发售方式及对应的时间了解清楚,什么时间可以订哪天的票这个是已经确定的,乘客应该根据自己的需要第一时间进行订票,切不可错过车票起售当天的时间。

2、搞准火车票放票的时间
火车票开始起售的时,库里存着的票放出后用户才可以抢票。所以需要明白火车票一般是在每天的时候时候出库放票的。8点—18点之间都是整点进行出库放票,9点半、10点半、12点半、13点半、14点半五个半点放票时间点,“G”高铁放票的时候是14点,“D”动车和“C”城际动车是11点放票的。

3、巧妙避开抢票高峰期
网上订票的订票和付款必须在45分钟之内完成全部操作才算是预订成功,那么用户可以选择在开售时间的45分钟之后还有一波未完成付款的票退回到库中,这时又是一波抢票的好时机哦。
当然45分钟之后的45分钟还有可以尝试的机会哦。

4、凑区间订票法
很多时候票出库时不是全部出库的,有一定的科学配备方法的,比如烟台到上海的火车票不能全部派发给烟台到上海的区间,也必须根据一定的保底配方派发给这个区间之内的站点,那么乘客在比较火热的区间订不到票的时候,可以试试拼凑区间来购买车票。

例:我想购买烟台——上海的票,但是烟台至上海的全部售完,我就可以试试同一车次的烟台——徐州,徐州——上海,这两个区间是否被售完,未售完我就可以将这两个区间都购买了,中途不要下车,只要换座位就可以了。
采取这个方法有时候歪打正着,碰到这个小区间内派发的保底票还未售完的情况,就可以预定成功啦。

动车购票:
登陆12306,选中始发站和终点站,被青荣城铁覆盖的地方就有G开头或者D开头的选项。输入自己的信息,点击购票付款就OK了。附上一位论坛网友的动车购票经历,可以借鉴一下啦!
青荣城铁网上购票攻略,你一定用得上

关于购票,就先说这些啦!以上内容仅供参考,
如果您有更好的经验,也欢迎跟我们分享哦。
在此先祝您购票成功,旅途顺利啦!

沙发
谢谢楼主分享。

板凳
建议大家不要用刷票软件抢票,不安全。。。

地板
谢谢楼主

好清晰,这样方便选择了

路过。。。。。。。。。

拼凑区间同一种购票方法应该是不行的。误导

火车放票时间不对,第4种方法是禁止的,基本没有正确的,建议删帖

烟台北明旅游汽车站,位于火车站北广场,烟台发往青岛、济南、威海、北京、上海、南京等班线,价格便宜,乘坐舒适,咨询电话6641441。