烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

爆料:南通路小学回迁后也不堵车,有图为证!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天看到论坛上有南通路小学回迁后惹出麻烦。正好下午要去接大侄儿,根本不像帖子里说的那样又堵车的现象。
我赶着四点十分到的南通路,他们四点二十放学。马路两旁虽然停了一些车,但没占用正常通道,而且比一中那边的私家车少多了,还很有秩序。
后来他们放学了,是排好队伍出来的,我仔细看了一下一共分三个队伍,一个是向北走的,不用过马路,沿着学校大门北边的小道走就行了,还有一队是从南门那边出去,沿着南门那条道向上走的,还有一队是需要过马路的,要给老师们和交警点个赞,首先老师们在校园里面就已经把队伍分好了,谁要过马路,谁从北门走都分好了队伍,然后由老师带领出门,带到家长那把孩子交给家长。
需要过马路的孩子们也跟着老师排好队伍,集合好了交警就拦截了马路上通行的车,然后老师领着孩子们过马路。一批过去了恢复一下交通,等集合好了在一起过去。4点20放学,4点30就都接到孩子了。
我有照片为证,路上拍的时候别人还以为我是记者呢,哈哈。

下了车就能看到三五成群的家长们在路上聊天等着孩子放学。还有这个时候发传单的,以小课桌为主。接孩子的私家车都整齐停靠在路边,丝毫没影响交通。

这是新修好的南通路小学,确实大变样,气派多了。

焦急等待的家长们,大多数是大爷大妈,接着孙子孙女放学是他们肯开心的一件事儿。一个大爷还问我,你拍这个干啥,我说我发网上给大家看看,咱这根本不堵车,大爷就笑。

再来张集体大合照

放学了,能看到从大门走出两个队伍,一个向北走了,另一个队伍是准备集合到一起过马路的。

老师组织好,交警就开始拦车。孩子们就跟着队伍过马路。大侄儿也问我拍啥,我说回去给他看,他就跟着我。

这是路西的交警,挡着路。

一会就都过完马路了,往家走看着小门,又拍了两张。

孩子多家长也多,还有一时找不到孩子问老师的,接着的都往上走,也没堵着路

到车站这倒是看到了不好的,老人带着小孩看见公交车就往上挤,交警喊也没用。
车站旁边看见买糯米糕的,大侄儿喊着饿就买了四个,给他俩个我吃了俩个,买的时候发现摊主是聋哑人,挺厉害的,做的也挺好吃的。

写的跟流水账似得,反正就是说,别说我们南通路堵了,没有的事,你看交警和老师多给力!

斑斑插话:南通路小学回迁,有的网友说堵车,有的网友说不堵车,还有网友说只有早上堵车,晚上是不堵车的。今天上下班你遇到堵车了吗?扫描左方二维码分享到朋友圈,和朋友们一起讨论这条爆料吧!

评分

论坛大霖 + 100 + 100 赞一个!
reiz11 + 10 支持原创

沙发

板凳
对了,一路上三四个交警。有两个在学校门口带着孩子们过马路的,还有一个在车站那指挥交通的,还有一个管理停在路边的车的,防止堵路什么的。

地板
路过过几次,没遇到过堵车,看了楼主的帖子给交警和老师点赞

说堵的是早上吧

不是旁边不让停车了吗?

4点20啊,哪家单位这个点下班?当然不怎么堵了,早上去看看才行。

比起烟台一中强很多啊

这样最好

是挺气派的哈

我说的是早上啊楼主,下午4点多还没下班呢

YouSee 发表于 2015-1-14 08:50

看到山下有另一个人发帖子,说早上堵车了

早上真不知道,我都是下午有时间的话就帮我哥接大侄儿。

这两年交警还是挺负责的,市区的小学放学都有交警维护,咱们小时候哪有,不过那时候车也少

残剑 发表于 2015-1-14 09:01
看到山下有另一个人发帖子,说早上堵车了

早上真不知道,但下午确实不堵,难道早上没有交警协助么?

YouSee 发表于 2015-1-14 08:50

哦,我就下午去,早上不知道

嗯,学校修的非常漂亮。大侄儿说教室里面装修的更好。

我不是机器人 发表于 2015-1-14 08:01
比起烟台一中强很多啊

肯定比一中强,那时高中,家长接送的更厉害,而且晚自习上到很晚,肯定是要接送