烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

年关将近,骗子招数是越来越多了~~~~··

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

都说快过年了,骗子也要多赚点钱回家过年。所以一到年关骗子的手法越来越多了,这不这两天一连两次诈骗案都被我侦破了(额~说的可能有点过了,反正是骗子没得手)
先说个前几天的,在公司上班呢,正上着呢家人组里“姐姐”那一栏里闪动了,先问,在吗?我说在啊。紧接着说你给我在淘宝付个款吧,我当时连想都没想说好吧!可是转念一想不对呀,我们公司上班不能上淘宝,然后说现在不行,我们公司不让上淘宝。那边说:额~~~好吧!晚上回家上qq,我姐就说我的qq下午被盗了,当时我一机灵,还好啊~差点被骗(心里暗暗咒骂)
再一想,真是后怕差一点就被骗了,我姐姐说,你说我找你付款为什么不给你打电话啊,以后千万小心啊!
今天又遇到一次,我去!!事情是酱紫的~~~
  今天跟同事俩一起聚餐,饭毕1点多点,其中一个同事看手机收到我发的在吗?”(现在聚餐大家都知道的,手机不离身)然后就问我了,我说我丫的手机都没碰怎么发信息给你啊?然后她就给我看证明她没说谎,我看了,妈呀,还真是我发的,赶紧看手机,不吃了,一看,手机提醒另一处电脑登陆,我被强迫下线,好吧,骗子还知道把电脑和手机的同步关了,然后我就重新登陆,不过一分钟,又被迫下线,好吧,我不登了,看你想干嘛,我就让同事跟TA聊,聊天内容我上图吧,右边是哈,加引号的我哈,最后我怕不及时改密码会殃及到其他不知情的朋友,所以点到为止了,说完五千TA还来了个任性,多了不要,好吧,我改密码了,你说不要的,我也任性一会儿,让你觉得到嘴的鸭子飞了……密码改好后看qq信息,nima,给还几个朋友同事发了。还好,吃饭时间,回复我的不多,等回复我了,我已经把密码改了,只能在空间统一回复号被盗所致,都是发给在qq里名字备注了的,网名就不发,好吧,亲~有点小聪明没用啊!

就在刚才我还接到交通银行的电话,说我的信用卡还款期到了再不还款就要接到法院的传票,我去~能不能专业一点啊,我根本就没有交通银行的信用卡,哪来的还款一事啊,我直接说了一句,你让他告我吧!

想想这几日子的受骗经历,一定要发出来跟大家交流一下,顺便看看还有没有其他的骗术我没有遇到的,大家说说也顺便给自己打打预防针,以免以后上当啊~~~~~~~

(下面那个图片是我中午吃饭的聊天记录,真是让我笑笑)

评分

忧蓝 + 8 楼主提醒的是.

沙发
前一阵我邮寄了个东西,邮局给我打电话说让我去取件说什么还花钱怎么的的,一听就是南方口音,我说你是烟台人嘛?你怎么知道问我电话的,他还说我诽谤他,我直接说我就诽谤了你能把我怎么地~~~然后就挂了!我纳闷的是他怎么知道我的信息的还知道我的身份证号码?

板凳
遇到借钱的,直接打电话,坚决不网络

地板
和朋友聊天碰到转账的时候都要确认一下,现在的骗子太厉害了,不得不防

现在这种转钱帮助支付宝支付的骗术多得是~~~~~~前两天有新闻说,银行卡的前莫名其妙就被刷了~唉,现在钱放哪都不安全啊

好多骗子普通话没练好就跑出来骗人,太不专业了

上来就要钱的一定要小心,八成是骗子。除非给你发红色罚单

的确任性

年底了,骗子真是防不胜防

枪王之K 发表于 2015-1-13 15:16
上来就要钱的一定要小心,八成是骗子。除非给你发红色罚单

红色罚单就要老老实实的交了

谁谁谁谁 发表于 2015-1-14 09:35
年底了,骗子真是防不胜防

突然想起了赵本山的小品,防不胜防啊

真是防不胜防

骗子的口音绝大多数是南方普通话   偶尔有东北的

现在不用短信,感觉骗子少了很多

萝卜干 发表于 2015-1-14 12:08
骗子的口音绝大多数是南方普通话   偶尔有东北的

是的,一般都是南方口音,不过也有那种说的普通话不错的那种,很难分辨

黑皮皮 发表于 2015-1-14 14:21
现在不用短信,感觉骗子少了很多

不过现在也有那种,短信说是什么节目的奖品的,一般很少有人上当不过不排除意外上当的

韩国命????

这是技术含量低的,遇到高的真不行