烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

实在受不了了,我该怎么办……

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

和老公在北京相识,结婚了就回来和公公婆婆一起住,我是南方人,老公是本地人。
因为工作忙,大部分时间都是婆婆做饭,但是经常弄些馒头面食什么的,可是我都是不吃馒头的。
她炒的菜我感觉也不合我口味,我喜欢吃辣的酸的,她都不喜欢。炒的特别清淡。
我有时候真的不想吃,可是婆婆还经常给我夹菜,还总是说快要小孩儿了,多吃一点。我吃也不是不吃也不是,真的好烦。
周末的时候我下厨,婆婆还指指点点的,告诉我少吃辣,对胃不好。我以前天天吃也没事的。
老公叫我忍忍,我想就忍一忍,实在不行就出去吃呗,结果和老公在外面吃完了回去,婆婆也说。
真受不了了,我该怎么办...

看到好多热心人给我留言,先谢谢大家。
昨天回家和婆婆聊天的时候说了几句自己的想法,想让婆婆换换主食,偶尔煮些米饭吃。
结果婆婆拿出手机,在朋友圈里面找到了一条吃米饭的各种坏处。我真无语了

还有那些说我生在福中不知福的人,我也是自己在外面生活过的,我知道那种滋味
但是吃苦比起不开心来说根本不算什么,以前最起码还能好好吃饭,现在吃什么都选择不了了,你说我还是生在福中不知福么?

评分

拓墨斋主人 + 2 分开住就没有矛盾了,爱吃啥吃啥,爱干啥干.

来自 2楼
主动和你婆婆谈一谈,你就说是因为地方习惯不一样,从小你就不爱吃面食,而且吃酸吃辣很多年也是因为区域不同习惯不同,我是本地的,所以知道我们这边还真的是一般以馒头为主的呢,我老公爱吃米饭,我爱吃馒头,所以我们一般情况下是蒸米饭吃一顿,下顿可能就改成馒头,或者蒸米饭时再热个馒头,亲,你也这样试试。偶尔在外边吃没什么不好的,吃淡的其实挺养生的,不过不爱吃那就是难受,情绪上不好,也会影响身体健康,所以,和你婆婆谈谈,吃饭不应该改变对方的习惯。

来自 3楼

身在福中不知福,有人给你做饭多好

来自 4楼
还是让你老公去谈吧。你去谈很容易让婆婆多心。咱们这很多老人确实喜欢啥事都唠叨几句,不是对你有意见,确实是关心你,觉得是为了你好,但表达出来有时候就让人不舒服。别说你面对的还是婆婆了,我老妈整天这么过度关心我都崩溃。
最好的办法是分开住,如果暂时没这个能力,让你老公去想办法。一味叫你忍不是解决问题是逃避他做为人夫人子的责任,问问他总叫你忍怀孕的时候憋出个好歹怎么办?

。。。。。。。。。

分开住

其实我觉你老公做的很不对,他是你和你婆婆之间的调和剂,一味的叫你忍是不能解决问题的

沙发好办法

有的婆婆就是酱紫的才不管你呢,反正你去了他们家

我媳妇也是特别不喜欢吃我妈做的饭,每次吃的很少,回家就猛吃,这手法改不了啊

这个。。。。真的很悲催,基本没解

苹果科技 发表于 2015-1-9 16:38
。。。。。。。。。

分开住

现在还没有那个能力,而且婆婆退休了,以后要生孩子还是会这样啊

只能分开住。这是最好的解决办法。其他办法不容易。

遗憾的结束 发表于 2015-1-9 16:39
其实我觉你老公做的很不对,他是你和你婆婆之间的调和剂,一味的叫你忍是不能解决问题的

和他商量过,但就是让我忍一忍
他跟我讲过小时候很依赖他妈妈,我也没有办法了

旺仔牛奶1212 发表于 2015-1-9 16:40
有的婆婆就是酱紫的才不管你呢,反正你去了他们家

也不是不管我,就是口味不合,而且她觉得她就是对的。

予以 发表于 2015-1-9 16:41
主动和你婆婆谈一谈,你就说是因为地方习惯不一样,从小你就不爱吃面食,而且吃酸吃辣很多年也是因为区域不 ...

嗯~你这个方法好~我要和婆婆好好谈一谈了

做个坏人真难 发表于 2015-1-9 16:49
这个。。。。真的很悲催,基本没解

我觉得跟你老公谈比跟你婆婆谈好,弹劾你老公,你们再一起和你婆婆谈

荷叶鱼 发表于 2015-1-9 19:00
身在福中不知福,有人给你做饭多好

楼主应该体验过独自在外的感觉吧。怎么还这么较次

好好协调一下~~没事就聊聊天,谈谈心,慢慢的应该能理解

我婆婆是炒菜特喜欢放盐,口特别重。。。。