烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: pepple

[焦点话题] 关于出租车行业未来之我见--相信不久之后见效果

pepple 发表于 2015-1-8 17:08
你说的这些问题我已经都在开始说过了。依靠更先进的电子设备,来标识车辆的状况,包括服务质量情况、车辆 ...

另外关于收费问题呢?一套电子设备就能解决这些问题?这套设备很先进啊。

pepple 发表于 2015-1-8 17:10
至于备案是否收费,那个收费很少呀。至于收费价格,计价器肯定要安的呀,而安的时候就已经知道价格了呀,而 ...

那以后满大街都是带有顶灯的私家车开出租。这种景象比现在的好?

想法很好,实施起来有点难。不如参照韩国做法,十年无违法违纪司机即可申请出租驾照,人车对应,统一着装和喷漆,车型不限。不过真的实施起来,估计比让公务员参加社保还难。

卖药啊盖楼啊诊所啊…

, 你当领导  你也不能让他们这么弄

智盈人生 发表于 2015-1-8 15:54
商业运输险需要交钱。备案需不需要交钱?另外这样出租车的车型都不一致。因为每家车不一样。这样收费怎么收 ...

你的思路也非常清晰

让他们自己割自己的肉可能吗?

你想把我们的党饿死吗

好!但愿如此!!

正理八经的社会应该是这样做的,遗憾的是生不逢时、没有选择。

我的车整天躺在睡觉。。不敢拉客 跑

ytldl 发表于 2015-1-8 12:05
别做梦了,领导的从哪捞钱,你想断了领导们的财路而方便群众,那是不可能的

~~~~~~~~~~~~

不可能的实施的  这是在中国  只是最近出租车闹的比较high 注意到这个行业了  有多少行业比出租车还要黑  太多需要解决的了  这点事 国家是不会去操心的

不可能的实施的  这是在中国  只是最近出租车闹的比较high 注意到这个行业了  有多少行业比出租车还要黑  太多需要解决的了  这点事 国家是不会去操心的

你说的那些东西还是可以有黑车混进来。 车型涂装,司机的素质。你知道每年不定期出租车司机要培训学习吗?? 车辆审查比社会车辆严格多少??你知道司机经过多少培训?? 要缴纳多少学费和押金??车主要投资多少?? 你们只看见车主享福了??  没想想车主都是开了多少年车的?糟了多少罪? 我朋友的母亲早些年开车还遇到过抢劫的。  
另外安装你的说法,我们也可以自己备案开银行了??  就和现在的一些小额贷款公司一样了??

我就想问问燃油附加费为什么还不取消,青岛都取消了。油价降这么厉害,都哪说理去。

zth041 发表于 2015-1-9 10:39
你说的那些东西还是可以有黑车混进来。 车型涂装,司机的素质。你知道每年不定期出租车司机要培训学习吗? ...

看样你应该是车主 现在都看出租车是块肉了  须不知当时90年代刚开始都没人要这个手续 也不挣钱 很多办了的也转了 现在的老车主 干了一辈子司机 就剩这个手续养家  

最近**的有很多,确实应该停止垄断

出租车想营运拉客赚钱,实际上就像自己拥有一个房屋想经营商店一样,办理完手续,(各种保险,登记检验车辆合格,交纳法律规定的税费等)就可以干了,就成了个体工商户了,所为的交通委运管处那些管理,实际上就是政府顾意设计的阻碍社会发展的门槛,好养着一批看门的藏獒,这批藏獒一手领着政府的肉,另一手搜刮着民间的骨头,严重阻碍了出租车行业的发展,要不然所为的黑出租能拉着客吗?黑出租拉不到客谁会开着车到处乱跑呢?