烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 烟台百姓

遇上个极品同事,长期找我无偿拼车,态度不好还自我感觉良好,该收钱还是该拒绝?

2 [复制链接]

这还不简单,连续几天故意很晚很晚下班,这逼还是不要脸死等你的话 ,开车先去趟菜市场,再去趟超市,再路过这个店 那个店。2天保证不缠你。

出了事 你就又多了个爹

不害怕 被你 同事 看见啊

我跟同事也是 拼车上班  分担油费就是了  

你就直接告诉他你出车 他出油钱 不乐意就自己走  这种人少接触

你就直接告诉他你出车 他出油钱 不乐意就自己走  这种人少接触

还是我来教你一招吧,屡试不爽,找一天上班路上,你让你对象或者你老爸给你打电话,你拉着那同事的时候你就接,演戏呗,你就说上班呢啊,开车啊,没,拉着同事,对啊,我哪有钱啊,油都快加不起了,跟电话里装作寒暄几句,你同事再没反应,那就是不要脸了,第二方案,同事没反应的话,你就委屈一下坐公交车上班一次,他肯定问你,你就说油太贵了,挣得工资三分之一得加油,时间也来得及,坐公交也挺好,成功了记得告诉我哈,等你的好消息

烟台百姓 发表于 2015-1-19 08:19
至于吗?可能好似还没有遇到这样的事情吧~~~不好说呀

跟你说一个真实的例子.在老家两个都是不错的朋友.雪天路滑,一个急刹车事故出了.开车的没事,朋友却很严重!最后两家还打上了官司!至不至于那得你自己想!你们连朋友都称不上,出了事你还指望奇迹出现?

彩色铅笔3636 发表于 2015-1-17 10:32
这种人还是不要向他提钱的事情。
对于不知趣的人,惹不起,就躲吧。
给你想个法子,

你可以早晨早点走,晚上找个理由不回家,有几次他的毛病就改过来了,肯定会主动找你谈费用的问题

20120318 发表于 2015-1-17 13:40
这种人你喂不饱的,早晚都要闹僵,赶早不赶晚。我觉得一楼的方法可取。同事吗,是共同处事的,和生活无关。 ...

说的对,顶你

楼主,既然你在在这发帖,就表明你已经不想自己默默的受这些气了,那干嘛委屈自己,不必纠结于什么同事关系,人际关系,你这个同事明显就是在占你便宜。而且你的想法和要求也不过分,首先不是朋友,就是一般同事,没有关系好到你可以忽略不谈利益和钱的地步,关键就看你自己选择,是选择自己默默忍受还是选择自己心理舒服,别人爱怎么想是别人的事情。

把车卖了,升米恩,斗米恨!!

老家有句话:一顿饭的恩人,百顿饭的仇人。有道是请神容易送神难,楼主又怕撕破脸,真是挺不好办的。

可以很温和但很坚决的和他说,坐车可以请付费,都是好同事,不能赚你钱,给付一半油钱吧。

馒头大侠 发表于 2015-1-19 10:00
教你一招,很管用:哪天把车开到只剩一格油,载着他到加油站,加满,然后高呼,我X,忘记带钱包了,哥们, ...

哈哈 建议每次都带着这人去加油,不过我怕这人直接说我也没带钱。
恩 可以干脆脸皮厚点 让这位回家拿钱给你。

你管我借十块钱,说明天还我,第二天你不提这茬了,晚上我管你要,你得说: 嗨,这人真小气,不就十块钱么,真能算计。然后跟别人也这么说我。最后是我花了钱 你占便宜了,你不讲信用 骗了我,我还成了小人。这是一个特别有意思的《混蛋逻辑》而且特别常见,做人无论怎么样,别人帮过你,要懂得感恩,不感恩也没关系,但不要恩将仇报! ----献给不懂感恩的人! 我借你五万 ,他借你十万,你会觉得,他比我更够意思。但是你不知道他有100万,而我,只有五万。 "我给你一颗糖,你看到我给他两颗,你就对我有看法了,但你不知道他也曾给我两颗糖,而你什么都没给过我!"帮忙是情分,不帮忙是本分,珍惜对自己好的人! 献给不懂的是非的“好朋友”!

aikenxiguapi 发表于 2015-1-19 08:56
唉 人不要脸天下无敌啊