烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 社会很单纯复杂的是人心

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
自家种了20多年的杏树被村里地邻去年冬天砍了,老爹问他为什么砍了他说嫌挡害把老头气的浑身颤颤打电话给我说报警了,2月5日报警后派出所警官说提供材料村里开证明谁能开证明就说明树是谁的,我回去后去村里找村委分管土地的赵主任看现场后赵主任说了这百分百是你家的树还用怀疑吗?立马开出来证明盖上村委大印我提交派出所了,派出所警官说等等对方如果没有结果就叫他一起去派出所解决,等过几天我再去派出所问情况我们和蔼可爱的警察叔叔就不是第一次的态度了说还要回村委再继续调查一下!卧槽!昨天这一调查可真特么的惊天地泣鬼神了,我家的承包合同无效,因为合同里没说明这棵树在合同地里,最最奇葩的是我们村委赵主任不承认证明是他开的说他不知道是谁开的?最后说村委开错证明了[憨笑][憨笑][憨笑]而对方什么证明材料都没有凭着(我算算啊1.2.3.4.5.6美其名曰调解员+派出所)6个人的七嘴八舌愣是把黑的说成白的了愣是把俺家树说成了公家的地,那公家的地上不管谁种的树都是公家的[憨笑][憨笑]好吧服了[抱拳][抱拳]我们可爱的派出所警察叔叔又说了对方砍树犯法不对你知道吗?对方说不是砍树是要重新嫁接(哈哈,不懂可以问度娘冬天砍树嫁接吗?)警察叔叔说了那行那你就继续嫁接吧回头结果产量一家一半(这么说国家的树可以随便砍伐然后随便嫁接?这个警察叔叔够牛逼[强][强][强])村委这些美其名曰的调解员也个个附和,然后问我有没有意见?我说凭什么?结果对方很痛快的告诉我那树他不要了送给我了行不行?这特么的也太不要脸到家了吧?把俺家的树砍了然后变成公家的树再然后警察叔叔送给他了让他继续嫁接再再然后他不要了送给我们了[憨笑][憨笑][憨笑][憨笑]真是无语了…………警察叔叔好牛逼[强][强][强]村委也真是牛逼证明都能开错?三岁小孩吗?一会一个样?说反悔就反悔?这样的领导班子能领导村民?让村民以后还能信赖?
我这人比较护家人,一棵树而已本来没什么大不了的,无非就是要一句给老爷子的道歉
结果真是让我涨见识了……
唱首歌吧!社会很单纯,复杂的是人心啊……

沙发
权比法大

板凳
如果说的真是这样的话,这也太无语了。。。。

地板
不要生气,一棵树不值当生气。
从这件事中有收获,收获远大于一棵树,就值得高兴了。

从这件事中能看到历史,几千年的天空下,一直是这样,将来也是这样。

赵高指鹿为马,当时的场景什么样,你就可以明白了,这是多大的收获?

既然指鹿为马可以成立,可以进卷宗,你就可以知道,二十四史的可靠性了。这又是多大的收获。

人类的世界就是这样,不吃人就要被吃,能独善其身也很不容易,比苦行僧更苦,是一种了不起的修行。

所以为什么都往大城市里挤,最重要的是公正。

大大的无语刷新了我们三观

精辟刚才朋友告诉我这就是小胳膊扭不过大腿啊

为什么我说我发不出去

1029849443 发表于 2021-3-23 08:17
不要生气,一棵树不值当生气。
从这件事中有收获,收获远大于一棵树,就值得高兴了。

是啊!昨晚8点多回家看老爷子害怕他气坏了,这就是现实

大海的小海 发表于 2021-3-23 08:23
为什么我说我发不出去

抖音上我发的标题这就是法治社会也发不出去

宁静致远v 发表于 2021-3-23 08:26
抖音上我发的标题这就是法治社会也发不出去

真无语我就说了一句:刷新了我的三观

大海的小海 发表于 2021-3-23 08:27
真无语我就说了一句:刷新了我的三观

谢谢

追风小夏 发表于 2021-3-23 08:11
如果说的真是这样的话,这也太无语了。。。。

百分百真实,如有半句不实天打雷劈

好吃的不是拉面 发表于 2021-3-23 08:21
所以为什么都往大城市里挤,最重要的是公正。

你这一代先来三线城市,下一代去二线,稳扎稳打。

宁静致远v 发表于 2021-3-23 08:25
是啊!昨晚8点多回家看老爷子害怕他气坏了,这就是现实

劝老人我没什么办法。你首先要真正的不生气,不介怀,才能带动老人释怀,你假装不生气不行,人是有第六感的。
付出了一棵树,收获那么多,确实应该高兴。

嗯嗯,尽量做到最好,谢谢您

1029849443 发表于 2021-3-23 08:40
劝老人我没什么办法。你首先要真正的不生气,不介怀,才能带动老人释怀,你假装不生气不行,人是有第六感 ...

嗯嗯,尽量做到最好,谢谢您

宁静致远v 发表于 2021-3-23 08:29
百分百真实,如有半句不实天打雷劈

唉!