烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: liu446334304

[焦点话题] 如何从根本上改变月光老人的生活状态

2 [复制链接]

锦衣苹果 发表于 2023-1-10 09:17
没有大包大揽,小恩小惠不断。

你是独生子女吧?没事,以后都是你的!

我的妈妈也是78啦,一个月4000,一点钱也没有攒下,去年记性不太好了,把工资卡给我了,我给她建立了一本账,一个月固定存2000,其余她问我要我就去取给他,每次给他取钱都拍图片存档,做到账目清清楚楚让妈妈知道每笔钱的去处。到现在为止两年的功夫已经存4万多了。

ytjiegousheji 发表于 2023-1-10 06:43
这是会过日子,只要老了还没钱的有退休金的人,还是不会过日子的。

现在应该老人比年轻人有钱,去存款的大多是老年人

父母你没的选啊,你这还算好的, 至少有退休金,有的父母,没有退休金,天天跟子女要,而且还挑那个狮子软的要,深更半夜的电话,半夜听到老家电话,立马神经衰弱,家家有本难念的经

奋斗吧,女神 发表于 2023-1-9 22:23
以前认识一个打扫卫生的老头,也是买那个全是石头的床垫,一万大几,还跟我们炫耀,后来直肠癌,天天挂个 ...

我婆婆十几年前啊,花了俩万不到买的,当时气死了,因为我们根本没钱啊,他先让人把东西送来了,还说他是为了我们好,呵呵,后期去听课,然后买的配套的碗,几个破碗几百一点不心疼都是跟我们要钱,不给就闹说是我盼着他死

唉,家家有本难念的经。
我家里老爷子一没退休,二没存款的,爱好上了买老物件。
动不动就显摆这个古董值100万,那个值几十万的。
结果到现在一个也没换成钱,都烂在家里,还美滋滋的呢。

28708952 发表于 2023-1-11 08:54
唉,家家有本难念的经。
我家里老爷子一没退休,二没存款的,爱好上了买老物件。
动不动就显摆这个古董值 ...

家里有矿还怕啥

kzhf 发表于 2023-1-10 12:51
父母你没的选啊,你这还算好的, 至少有退休金,有的父母,没有退休金,天天跟子女要,而且还挑那个狮子软 ...

哎,真想听听明白人给讲讲到底应该怎么办好

福气满满的大宝 发表于 2023-1-10 17:34
我婆婆十几年前啊,花了俩万不到买的,当时气死了,因为我们根本没钱啊,他先让人把东西送来了,还说他是 ...

我爸最近跟他们学的在家吃虫子屎,哎,竟这么些破事

lykp2222 发表于 2023-1-10 12:25
现在应该老人比年轻人有钱,去存款的大多是老年人

我爸就是月光,是不是比年青人又强了,年青人也不是百分百都月光

yuaijun 发表于 2023-1-10 09:28
我的妈妈也是78啦,一个月4000,一点钱也没有攒下,去年记性不太好了,把工资卡给我了,我给她建立了一本账 ...

我们也想这样,当初手术化疗的时候交出来了,治疗一结束天天吵吵巴火的又给要回去了,有什么好办法能给要出来

贝壳小土豪 发表于 2023-1-9 18:06
要不就把他银行卡啥的掐死了,每天给点钱就够吃饭行了,缺啥你给买,让他手里没钱,没钱玩啥

第一、之前要过,也交出来了,手术、化疗一结束,所以又要回去了;第二、没钱的时候还问别人要钱,要钱的有好几个人好几次都要到我门来了。

任你行 发表于 2023-1-9 18:13
俺家有个亲戚,以前民办教师,后来转的公办。一个月七八千现在。现在都攒不下钱。买保健品;栓过好几次,还 ...

是不是这些人都是散漫惯了,就没个明白给支个招儿

ZRLY 发表于 2023-1-9 18:16
认识个人,他为了戒DU,把自己的食指剁去了一半,现在依然。

有些人是喜欢打扑克,大小码都能干;有些人喜欢麻将,大小码都能干,我爸这种是不论什么、不论码,草鸡不

锦衣苹果 发表于 2023-1-10 08:43
我父母是那种自己过的比孩子好,都是罪过的人。举个例子,爸妈18年买了套电梯洋房,没让我去看,跟我说面积 ...

女婿的问题???

lykp2222 发表于 2023-1-10 07:21
看到过有分析的,说是花费20多万后才能用的上,我是这想法,如果真得了这样的病,70岁以上,我更愿早早走 ...

关键是绝大多数都是些想死死不了的病,还有就是些其他亲戚的眼光是不是也要考虑

hao009 发表于 2023-1-10 07:13
那可不一定,我父母所在老人楼,有位大爷,得性病突然引发心脏病,去世了,他老婆说的。 我在所城里,以 ...

你饶了我吧,快支招儿吧

ytkfd 发表于 2023-1-10 06:55
朋友家三无老人,70岁老年痴呆,瘫痪在床,脑梗高血压冠心病,保姆住院医疗费用每年10W,一儿一女负担,比 ...

是的,但是人都想往高处走,谁都想往好处想不是,所以才需要高手支招儿

lykp2222 发表于 2023-1-10 03:23
我岳父母也是芝罘本地人,去世前退休工资也不到4000元,前几年陆续去世了,生前住过多次医院,岳父糖尿病足 ...

咱不求给咱留什么,就希望你起码每月拿出点钱来吃饭、吃药好不好,吃凑合吃、药不吃,就留着钱玩,这是最难受的

瓦努阿图 发表于 2023-1-9 18:22
可能有你不知道的事,现在好多老太太都盯着退休的老头,小区里看孩子那帮大姨往那一坐,各家大数据就出来了 ...

不是不是,你想多了,真不是