烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: liu446334304

[焦点话题] 如何从根本上改变月光老人的生活状态

2 [复制链接]

liu446334304 发表于 2023-1-9 16:29
离异,各过各的,年青时就这样,你说的一点没错,人都毁在圈子里了,不过他圈子里有家里有矿的,有家里有 ...

要不就把他银行卡啥的掐死了,每天给点钱就够吃饭行了,缺啥你给买,让他手里没钱,没钱玩啥

俺家有个亲戚,以前民办教师,后来转的公办。一个月七八千现在。现在都攒不下钱。买保健品;栓过好几次,还敢出去游山玩水。
工资没发下来就花完了,在村里商店赊账。
真是没有办法

头像被屏蔽

可能有你不知道的事,现在好多老太太都盯着退休的老头,小区里看孩子那帮大姨往那一坐,各家大数据就出来了,有的老太太都能自己找上门,真事

福气满满的大宝 发表于 2023-1-9 14:37
我婆婆没有退休,没有房子,没有积蓄,三无老人属于。年轻时候没上过班,以前房子卖了帮他女婿赔偿了,常年 ...

以前认识一个打扫卫生的老头,也是买那个全是石头的床垫,一万大几,还跟我们炫耀,后来直肠癌,天天挂个袋

他都快70的人了,别说70,就是20岁,甚至10岁的人,有谁就听管了,毛病说改就能改了?钱是一个问题。他自己的身体是另一个问题。他不爱惜自己身体,作为成年人,就要对结果负责。自己不上心,别人谁说也不算,子女管父母,有几个能听管的。
至于钱,不好办。好在他还没欠债。没退休金但老人也不少,子女也得负责。全当他没退休金,这样想是不是能心里平衡一点。

我岳父母也是芝罘本地人,去世前退休工资也不到4000元,前几年陆续去世了,生前住过多次医院,岳父糖尿病足,两条腿做过3次截肢手术,岳母做过一年透析,但费用都是自己出的,我们只负责出力,最后留给老婆和小姨子存款近100万,还有一套价值280万左右的房产,怎么攒的?

奋斗吧,女神 发表于 2023-1-9 22:23
以前认识一个打扫卫生的老头,也是买那个全是石头的床垫,一万大几,还跟我们炫耀,后来直肠癌,天天挂个 ...

那些破床垫,假如真是石头,就是有毒,辐射超标,
还有些破磁铁,对身体有害,号称红外线,骗子们吃定这些傻子老人了。

lykp2222 发表于 2023-1-10 03:23
我岳父母也是芝罘本地人,去世前退休工资也不到4000元,前几年陆续去世了,生前住过多次医院,岳父糖尿病足 ...

这是会过日子,只要老了还没钱的有退休金的人,还是不会过日子的。

朋友家三无老人,70岁老年痴呆,瘫痪在床,脑梗高血压冠心病,保姆住院医疗费用每年10W,一儿一女负担,比比这就平衡了。

南山底下一农夫 发表于 2023-1-9 14:59
我以为玩是去找小杰杰了呢。还在好奇4000块好像也不咋够啊

以前公园有5元一次的老大妈,那怎么也花不了了。 这几年应该没有了吧。

liu446334304 发表于 2023-1-9 15:02
好70岁了,你咋想的

那可不一定,我父母所在老人楼,有位大爷,得性病突然引发心脏病,去世了,他老婆说的。 我在所城里,以前到处都是红灯房时,我从楼上往下看,经常有老大爷进出的。

ytjiegousheji 发表于 2023-1-10 06:43
这是会过日子,只要老了还没钱的有退休金的人,还是不会过日子的。

岳父行动不便后,岳母不信他俩女儿,委托我管理她的钱,用我的银行卡买了理财,前几年的理财还是安全的,所以工资基本用不上

liu446334304 发表于 2023-1-9 16:27
真没她说的那么简单,我仔细研究并问过一些理赔到手的,你就想吧一年才139块钱保费,还不记基本病大病, ...

看到过有分析的,说是花费20多万后才能用的上,我是这想法,如果真得了这样的病,70岁以上,我更愿早早走了,有尊严的死去

lykp2222 发表于 2023-1-10 07:14
岳父行动不便后,岳母不信他俩女儿,委托我管理她的钱,用我的银行卡买了理财,前几年的理财还是安全的, ...

现在的年轻人找对象,对方父母没有退休金,负担会很重。

ytjiegousheji 发表于 2023-1-10 07:25
现在的年轻人找对象,对方父母没有退休金,负担会很重。

是!前些日子论坛有说社保交不交的问题,我回复就是一定要交,不然等儿女谈对象结婚都被歧视

lykp2222 发表于 2023-1-10 07:28
是!前些日子论坛有说社保交不交的问题,我回复就是一定要交,不然等儿女谈对象结婚都被歧视

是这个道理,假如自己的父母有社保,找对象时,尽量找对方也有社保的,
否则负担太大。
除非对方超级优秀,收入覆盖了这个支出。

我父母是那种自己过的比孩子好,都是罪过的人。举个例子,爸妈18年买了套电梯洋房,没让我去看,跟我说面积88平米,因为我当时的住的房子90+,纳闷电梯洋房88小点了吧?后来我们买了100+的房子,她们的洋房面积就改口98了,真实的我不知道,我儿子去过说有姥姥、姥爷的房间还有他的房间,没听说有我的。他们觉得比我好会不安,我也不知道说什么好。

锦衣苹果 发表于 2023-1-10 08:43
我父母是那种自己过的比孩子好,都是罪过的人。举个例子,爸妈18年买了套电梯洋房,没让我去看,跟我说面积 ...

有这个实力不帮帮孩子吗

80吧啦吧啦嘣08 发表于 2023-1-10 09:11
有这个实力不帮帮孩子吗

没有大包大揽,小恩小惠不断。