烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 爆爆米花

[烟台城事] 这户口到底是迁还是不迁?

你老公说的有问题。户口在哪都行。最好2个人户口不在一起。你户口在芝罘区,孩子跟你走就行了,福山的学校还是算了。你对象户口留在福山。这个无所谓的。为啥要让你迁户口是不是有其他原因啊。我、我媳妇、我爸妈、4个人4个户口所在地。孩子跟我在莱山。但是准备在开发区上学。

爆爆米花 发表于 2019-1-26 09:12
嗯嗯,在姥爷姥姥名下也不行啊?如果我不迁,那孩子落户口落哪里?

户口跟你走,孩子是落户口,不是迁,落哪里都可以。一定要落在最有利的地址上

人生生人 发表于 2019-1-27 07:36
嗯,按规定是随父随母都行,随母优先,但实际执行就成了一般情况必须随母,哪怕母亲是农村户口,孩子在市 ...

哪来的这个规矩。我宝宝3个月才。之前办的是跟我落户口。落在莱山XX村里。往村里迁户口根本不可能。但是新生宝宝落户口,那就可以了

zhangqi01 发表于 2019-1-27 17:42
我老婆户口在外地啊,在她老家,准备迁来烟台,放在另一套房子里,那里是中学学区房

你老婆本地人试试

夙沙 发表于 2019-1-27 21:50
哪来的这个规矩。我宝宝3个月才。之前办的是跟我落户口。落在莱山XX村里。往村里迁户口根本不可能。但是 ...

你老婆户口哪里

在栖霞某村里

那你这个水平可以,我表哥老婆是牟平某村,孩子上户口必须也落到村里

夙沙 发表于 2019-1-27 21:47
户口跟你走,孩子是落户口,不是迁,落哪里都可以。一定要落在最有利的地址上

我们那边可能不给落。这个落户口找户籍科能搞定么?

本地人怎么了?本地人户口也是两边都可以上户口,你可以去派出所问问!我自己去办的我能不知道吗?

首先,你要清楚,两口子户口不在一地很正常,这个没有硬性要求,孩子户口跟父母其中一方即可
其次,芝罘区小学初中划片,不止是要看户口的,还要看房产证是否是父母的名字

爆爆米花 发表于 2019-1-28 08:31
我们那边可能不给落。这个落户口找户籍科能搞定么?

户籍科是啥?不都在派出所办么

人生生人 发表于 2019-1-28 08:25
那你这个水平可以,我表哥老婆是牟平某村,孩子上户口必须也落到村里

我对象刚怀孕那会,她村里不知道怎么知道的,村把什么计划生育、什么户籍、什么乱七八杂的手续没经过我们就全给办好了,让我们回去拿。后来是一顿乱骂,我们把计划生育、准生证迁到开发区了。或许就是这个才让小孩子落村里的?村里是有补贴钱拿好像,还有很多孕妇、小孩可以报销的,如果本人不去,村里也自己留下了。

人生生人 发表于 2019-1-27 06:58
你要牛逼,把你老婆的户口迁回烟台再试试?两口子户口不在一个市的,孩子可随父随母,以前有准生证时,还 ...

我小舅子户口在莱山,他媳妇户口在牟平,孩子户口跟他在莱山,要说专指芝罘,那我就不知道了

请教:
【1】户籍制度,全球有几个国家实行?

【2】户籍制度,与集权的关系?

【3】户籍制度,与**,自由的关系?

爆爆米花 发表于 2019-1-26 08:47
老公说这样两个户口,户口本都不能办。

可以的

要求规定孩子户口必须跟父母一方,哪一方都可以。还是把户口落到芝罘吧

夙沙 发表于 2019-1-28 11:33
我对象刚怀孕那会,她村里不知道怎么知道的,村把什么计划生育、什么户籍、什么乱七八杂的手续没经过我们 ...

没明白。是落你媳妇村里了么?还是没有??

留在芝罘区!,切记

孩子户口可以随意落,俺家就是这样的,当年俺户口在幸福,老婆在锦绣新城那边,,孩子一出生户口就跟着我,现在上初一了,还是跟着我。楼上的楼上说的不对,不用非得跟着母亲。。

跟你走户口