烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小马已过河

[烟台城事] 生活如此烦恼

小马已过河 发表于 2020-12-2 20:29
我媳妇不会去说的,就算心里各样她只会跟我说不会去当着老人的面说的,这事我去说吧也不合适,我自己的亲 ...

你有啥不好意思跟自己妈说的?你妈又有啥不好意思跟你妈的妈说的呢?这么点小事都处理不好,万般的纠结?

50-60后们真心不易了,上面要照顾老人,下边还要为孙子辈出力。你们既然做不到不依赖父母,有些事情只能忍着。总归老人也是因为帮你们,大家才不得已共处一个屋檐下,所以你们应该更大度一点。

这件事并不是原则性的问题,你直接把家里的毛巾都换了吧,就说原来的毛巾该换了,换毛巾花不了多少钱,买回来当面给家人分配好不就行了嘛。婆媳关系很大程度上就是男人不会协调,婆媳之间很多事情只有男人开口才合适,你觉得你不好意思开口那你老婆说了不是更不好吗

再给租个房子有那么难吗

小马已过河 发表于 2020-12-2 19:59
倒是没有什么,氛围还可以,最主要的是我妈考虑问题不周到,没替我媳妇想过她的感受!而我又不能多说什么 ...

你咋不能多说啊,主要就是得靠你去调节好嘛,你一直怕老人有想法,难道你不去说矛盾会自己消失吗?等到矛盾越来越多,夫妻关系,婆媳关系,母子关系都受了影响,到时候你想处理都没处下手。关键是现在这种情况,每一个人都受了负面影响了,但是解决的关键不在你媳妇身上,就在你妈身上,你光担心老人有意见,家里孩子媳妇你自己这些人就不管了?

给老人老家里按个炉子,买点煤,让老家的舅或者姨,时长去盯一盯添点煤就好了。1000块钱就搞定了。
像目前这样开先例的话,每年可能就不请自来了,而且年纪那么大了,出点意外,对媳妇儿孩子心理都不好。
母亲那边我觉得还是好好谈谈,不说开了,最后会出大问题,想处理也晚了。

头像被屏蔽

让你妈给你姥姥点钱 你再添点。

找个合适的理由,送回家吧(比如烟台附近疫情 怎么地了,老人需要回家 各种认证了,不习惯了 觉得城市房子太拥挤 之类的)。

七八十平的房子,三个老人 两个孩子 这不是要掀翻天的节奏。

再买两条儿童毛巾,把你们俩的跟孩子的挂一块,告诉你父母和姥姥这些是孩子的,一定不能随便用,媳妇自己的化妆品个人用品类的,尽量放在卧室,不要放公共澡间,多跟媳妇沟通沟通,你也体谅一下人家,毕竟人家打心里肯定是不愿意的,但是你也确实是为难,可以理解,总不能赶父母和姥姥走是不是,空闲时间多带媳妇在外面活动,看电影也好,逛街购物也罢,尽量缩短和避免群体接触时间,为了家庭和谐,你就多遭点罪吧

如果担心家庭矛盾就让丈母娘来看, 这样老婆就不会有意见了,你父母和外婆的事也解决了

跟楼主差不多,不过我媳妇对于把孩子太姥搬过来住没有反对意见,倒是挺欢迎的。
不过孩子奶奶担心老人过来影响孩子学习,90多岁的那代老人考虑自己比较多一些,、
目前正萨摩更大面积 多居室的改善房

你应该努力赚钱,再买大房子,房子小了确实不方便。

朱顶红 发表于 2020-12-2 19:39
在附近给父母和姥姥租房子吧,就怕老人们不乐意,肯定会有想法的

出去租房子肯定不乐意

90平方,住7个人,听着就头大
别说你媳妇不乐意了
短期住还可以,长期住的话
赶紧想办法再租个房子
要不然就住郁闷了

就得你说啊

房子面积不大,住四个就够紧吧了。互相理解吧。这事还是得看老公怎么处理了。

再好的关系也别住一块,回头婆婆不是好婆婆,媳妇不是好媳妇的,夹了中间还受气

在你家附近帮忙租房子吧,有时候保持一碗汤的距离更好

这是你妈做事欠考虑,怎么能把自己的妈也弄到儿子家?还不拘小节?入乡随俗不知道?看来老人家的生活习惯你也改不了。不能租房住,那就想办法不要在一个屋檐下生活,除非迫不得已。
         一家四口的毛巾,化妆品放你们卧室,这样就不会混淆了,卫生打扫你就多出出力,免得媳妇讨厌。自己的父母,姥姥弄脏的,自己收拾干净是应该的吧?干净的人,真无法忍受邋遢的人,真心厌恶坏习惯的人。
        我家是我不怕得罪公婆,丑话说在前,强留住了他们的卖房款和工资,给他们提前买好了楼房,他们伺候大小姑子的2个孩子,回来直接住自己的楼房去了,不然,一个屋檐下生活,大概率会过得鸡飞狗跳。

这样不行  得分开  父母还能听听  再一辈就乱了

狂欢‖ 发表于 2020-12-2 21:54
我现在盼着爹妈都来。。。如果又多了一个姥姥。。。确实挤得慌啊。。。你是挑水的,我们是看你挑水的,不能 ...

不一样的亲,你是盼爸妈,他媳妇面对的是公婆