烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 久月

再谈烟台地铁问题,还是老老实实谋发展更重要。

1  2 [复制链接]

久月 发表于 2019-10-24 16:06
你还真的是小人之心,幸福到市里总共3公里,你量了一下牟平到幸福40公里,那到市里多少公里,那满足你, ...

到现在你一直在模糊概念,烟台到底指的哪?市里又值的哪?你说的烟台距离牟平40千米到底是烟台哪里距离牟平40千米啊?请明示

金山汉子 发表于 2019-10-24 09:41
开发区上班三千块钱的工资,坐地铁上下班合适吗?不切实际!

地铁很贵吗?开发区来回也就十块八块钱吧

大地海洋天空 发表于 2019-10-24 17:08
少,而且不是根本因素

根本因素之一。地铁对一个城市的品质提升力有目共睹

久月 发表于 2019-10-24 16:06
你还真的是小人之心,幸福到市里总共3公里,你量了一下牟平到幸福40公里,那到市里多少公里,那满足你, ...

真热闹。其实不值得一辩,太多个人诉求或者我希望什么就是什么在里面,不看实际,不懂社会。

上善如水123 发表于 2019-10-24 17:09
到现在你一直在模糊概念,烟台到底指的哪?市里又值的哪?你说的烟台距离牟平40千米到底是烟台哪里距离牟 ...

在外面,说烟台是泛指烟台地区。在烟台,说烟台指的就是市里这一部分,而烟台人所说的市里指的是哪,我想大家心里都有数,这就类似于老辈子约定俗成的俗语。

上善如水123 发表于 2019-10-24 17:12

只能说你高兴就好,好好琢磨一下中央为什么不批

上善如水123 发表于 2019-10-24 17:12

大地海洋天空 发表于 2019-10-24 17:14

只能说越来越近了,烟台的发展不以你们的意志为转移

久月 发表于 2019-10-24 10:18
有意思的是你,你从哪里看出我说就芝罘区算主城区了,我说主城区不足二百万人口,芝罘区能有100万人口么 ...

牟平北部都快和高新区连起来了,还40公里?牟平龙湖那开车不堵的话十几分钟据说能跑到莱山佳世客。我感觉需要20分钟左右

久月 发表于 2019-10-24 17:13
在外面,说烟台是泛指烟台地区。在烟台,说烟台指的就是市里这一部分,而烟台人所说的市里指的是哪,我想 ...

总是模棱两可,不敢明说,我很想知道到底烟台到牟平40千米是咋回事啊

上善如水123 发表于 2019-10-24 17:16

大家都希望烟台会越来越好的,自己的家乡谁不希望更好一些,所以才会花时间打这么多字讨论。

上善如水123 发表于 2019-10-24 17:16

哈哈哈,好吧,继续做梦挺好的,幸好国务院的人不会和你们一起犯蠢

山下寻梦 发表于 2019-10-24 11:25
烟台应该先修高架,通过高架把几个区串联起来,形成市区合理,然后再建地铁。现在烟台几个区都是隔离状态

高架把山都劈开?不劈山那隧道能堵死

大地海洋天空 发表于 2019-10-24 16:48
我觉得正常外地人来烟台不是为了专门坐坐地铁的

现在经济发展很多靠招商引资,有资金才能引来人才,投资是要考虑营运环境和软硬件配套程度、办事效率以及地区便利程度,交通是最基础的,交通都解决不好谈什么效率和服务,什么都没有谁来投资。

上善如水123 发表于 2019-10-24 17:17
总是模棱两可,不敢明说,我很想知道到底烟台到牟平40千米是咋回事啊

你不是烟台人吧,什么叫模棱两可,烟台人说的市里就是芝罘区从大马路往西,汽车站往东的这一点地方,这有什么好模棱两可的,在烟台住个四五年的谁不知道。

云中惊雷 发表于 2019-10-24 17:18
现在经济发展很多靠招商引资,有资金才能引来人才,投资是要考虑营运环境和软硬件配套程度、办事效率以及 ...

做什么买卖的投资者会去考虑一个城市有没有地铁?他们会考虑交通是否便利,自己的产品运输成本,但是交通不等于地铁

久月 发表于 2019-10-24 17:13
在外面,说烟台是泛指烟台地区。在烟台,说烟台指的就是市里这一部分,而烟台人所说的市里指的是哪,我想 ...

牟平汽车站距离南大街鑫汇金行32公里,你说的距离40公里就只能是再往西10公里,那么鑫汇金行往西8公里到底是哪里也就很清楚了

此名以被注册 发表于 2019-10-24 17:18
高架把山都劈开?不劈山那隧道能堵死

可以参照一下重庆,重庆山比烟台还多,而且规划好了,也不用劈山,顺着小黄山到塔山,从塔山往竹林寺那个山口那就翻过去了,过去就到御龙山了,有时间可以去观察一下,应该是可以过去的。

久月 发表于 2019-10-24 17:19
你不是烟台人吧,什么叫模棱两可,烟台人说的市里就是芝罘区从大马路往西,汽车站往东的这一点地方,这有 ...

这就对了,说清楚了就好,还我对你说的市里的概念是认同的

大地海洋天空 发表于 2019-10-24 17:18
哈哈哈,好吧,继续做梦挺好的,幸好国务院的人不会和你们一起犯蠢

对,建设地铁就是犯蠢,你太聪明了