烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 久月

再谈烟台地铁问题,还是老老实实谋发展更重要。

1  2 [复制链接]
久月 发表于 2019-10-24 17:43
这是属于做梦还没醒的,北京都没敢说70公里外还是主城区,蓬莱就成主城区了?

北京七十公里到河北了,你以为北京的城市框架比烟台大很多吗

久月 发表于 2019-10-24 18:08
那不得把烟台市政府赔死么,蓬莱到烟台的地铁一天打算让他跑几趟,蓬莱到烟台的客车才三十多个座位,都坐 ...

你真说错了,蓬莱,烟台的客车天天满员,请问如果开到蓬莱地铁,难到是一站直达吗,开发区这么人,企业员工都不让座吗

黄海军 发表于 2019-10-24 22:24
照你这么说,青岛人的市里就是市南区,你还多亏在事业单位上班

请你从头看完整再评论。那我反问你一下,在烟台,人们说上市里是去哪,你给解释一下呗,是去开发区吗

黄海军 发表于 2019-10-24 22:27
北京七十公里到河北了,你以为北京的城市框架比烟台大很多吗

你能看明白别人表达的意思在评论么,别人的说的话都没看明白,你想表达个什么意思。

黄海军 发表于 2019-10-24 22:16
你做过什么统计没有,芝罘,开发区,福山区,牟平区,之间的人员往来太多了,就凭你的想像发評论,我三年 ...

那你说说一天的往来有多少,大概数字就行,你说来听听吧。

黄海军 发表于 2019-10-24 22:05
你说这话对吗,青岛去了个李群就整合了?青岛跟烟台地貌根本不一样,与李群有一点关系吗,青岛是靠国家资 ...

青岛的财政都不归山东管,山东什么时间政策倾斜青岛了,至于李群对城市规划的怎么样执政如何,请你研究完这个人以后再评论,你研究过他的履历么,你去过他曾经主政过的城市看过么,没有的话先把这些知识补全了再评论。不用质疑,因为工作的原因,我都实地去过了。至于张江汀,又不是没在烟台干过,现在红旗路立交还躺着呢,不是一个档次的干部。

现在不需要地铁不代表将来不需要,凡事都是提前打算,未雨绸缪

久月 发表于 2019-10-24 06:59
青岛是18年通的地铁吧,18年以前青岛没有吸引力么,而且青岛城市发展已经到了需要地铁的时候了,青岛城区 ...

好吧,有道理。让济宁、临沂、潍坊先上吧,烟台等有需求了再上,等2030年达到需求,2040年通车就行了。

云中惊雷 发表于 2019-10-24 14:04
全世界人民都知道要想富先修路,竟然还有人说没用,愚昧。照你这理论港珠澳大桥就是浪费。不管地上、地下、 ...

当初胶济铁路要修到烟台,烟台不同意,后来修到青岛。烟台命运就此改写。

久月 发表于 2019-10-24 23:11
青岛的财政都不归山东管,山东什么时间政策倾斜青岛了,至于李群对城市规划的怎么样执政如何,请你研究完 ...

青岛财政不上交省里,请问你青岛是不是属于山东,山东的GDP包不包括青岛 ,如果青岛不靠国家山东好的项目,资源倾斜,能有这么高的GDP,搞清楚了,靠自身发展的就是我们烟台,工业一直在山东前列,
李群与我何干,我去关注他干嘛,什么我没去过外地城市,你说青岛吗,去青岛的次数都数不过来,还有临沂,每年去两次,不就是修了一个大高架吗,临沂是这几年发展了,但整体还是土气,三轮车满大街是,饭店的环境卫生等等不,可以说比烟台还差的远

久月 发表于 2019-10-24 23:06

我不会统计,我也不懂统计,文化不行,但我的切身感受最真切,开发区北京路以前不堵,但近一两年,全天堵,福海路为什么有时候堵到晚上九点多,如果都是开发区,福山区来往的肯定会不会堵,但福海路的南口是港城西大街,你想想吧,有多少人员往来于烟台六区,海有南部桃村,107医院红旗路左转全天堵,青年路红旗路路口堵不堵,山海路港城东大街到迎春大街堵不堵,青年南路黄务路口堵不堵,这些足以看出人员往来是多么的大

久月 发表于 2019-10-24 23:06

我不会统计,我也不懂统计,文化不行,但我的切身感受最真切,开发区北京路以前不堵,但近一两年,全天堵,福海路为什么有时候堵到晚上九点多,如果都是开发区,福山区来往的肯定会不会堵,但福海路的南口是港城西大街,你想想吧,有多少人员往来于烟台六区,海有南部桃村,107医院红旗路左转全天堵,青年路红旗路路口堵不堵,山海路港城东大街到迎春大街堵不堵,青年南路黄务路口堵不堵,这些足以看出人员往来是多么的大

既然要上就早点上,咬咬牙挺过去

因为堵所以才更应该把有限的财政,优先用来解决一下东西的地面交通。你意思是有地铁,那些开车的就不开车了么,可能会有,但很少的一部分而已,毕竟地铁站点附近的小区就那么几个,单位和住房都在地铁线附近的就更少了,因为地铁站不会像公交站那么近,还就那么一条线,安检完等地铁,出来还要再倒公交的话,大部分人可能图个新鲜坐一阵,长久还是会开车的。再者,你说的车堵不一定代表有多大的人流量,给你算个账,高峰期一个红绿灯路口一分钟放50辆车算,不少了了吧,就算上下班一百分钟高峰期才5000辆,全天两万辆算,也才三四万人而已。

因为堵所以才更应该把有限的财政,优先用来解决一下东西的地面交通。你意思是有地铁,那些开车的就不开车了么,可能会有,但很少的一部分而已,毕竟地铁站点附近的小区就那么几个,单位和住房都在地铁线附近的就更少了,因为地铁站不会像公交站那么近,还就那么一条线,安检完等地铁,出来还要再倒公交的话,大部分人可能图个新鲜坐一阵,长久还是会开车的。再者,你说的车堵不一定代表有多大的人流量,给你算个账,高峰期一个红绿灯路口一分钟放50辆车算,不少了了吧,就算上下班一百分钟高峰期才5000辆,全天两万辆算,也才三四万人而已。

谢霆峰 发表于 2019-10-24 20:19
你调侃我一下啥意思?想吃枪子?

你自己明白 看你的 “尊荣" 哎 让人想起烟台黄务某个地方

小昭的回眸 发表于 2019-10-25 12:42
胶济铁路和市区范围内的交通

意义完全不一样的呦。胶济铁路是给内陆到出海口的烟台截胡啦!从此内陆 ...

什么战略战术,说白了就是缺乏远见,安于自守,一百年了,世界都变了,青岛崛起的现实也见了,烟台的思想还没变。

涨涨工资是硬道理

光考虑上班交通?你不考虑人口流动和区于区的经济发展吗?如今开发区,莱山区都相序发展起来了。
可芝罘区作为经济老区,实际上经济在直线下滑,市区老龄化严重,年轻化的开发区面临交通不便的原因,根本无法补充其他区。
而莱山区随着市政府的搬迁,大量有钱人跟着出走,莱山区同样面临交通难,交通远的问题,所以莱山区要么浪费金钱人力建社区经济,搞什么社区医院加学校加购物,俨然打算脱离外界发展自家世外桃源。
要么干脆每天五六点就起床挤公交,就为公交能有个座,然后晃荡到芝罘区文化路市场买个菜,文化路市场公交站点现在早晚坐车的人多的简直恐怖。
再说高新区,作为产业园区,大量工厂扎堆在此,无数的工人除了上班就是回宿舍睡觉,想上个网都要多走上一两公里,更别说十几分钟一班的公交车。他们就不能有点权利,下工后和朋友坐地铁去芝罘区逛逛街吃吃饭吗?
还有福山区,靠着开发区却因为一条长长的大街成了万水千山,所以成了城乡结合部,新奇的,好玩的,科技的,各种东西,都比其他区进驻的更晚,如果有地铁把人口轻松带过去,是不是可以让更多人选择去那边发展事业?实体店是不是也更多人愿意去那边开设?
人口流动是带动经济的关键,烟台作为一个狭长区域的城市,目前面临的就是互通难的问题,这不是买辆车就能解决的。
我有车,可你让我在市区转转还行,可让我垮区溜达溜达,除非是有事,不然我宁愿坐车,交通拥挤,停车难,这些问题都让我对远距离驾车出行敬而远之。
如果有了地铁,我也愿意晚上去金沙滩散散步,去福山区吃顿羊肉汤,去莱山区射箭馆玩玩娱乐,甚至去高新区看看亲戚。
但如今,除非我有事,不然我的活动范围不会超过我家半径8公里,实际上公司,家,父母家,都在五公里内。
你考虑不要地铁,那只是从你自身去看问题,我要是公司,家两点一线我也不需要地铁,反正挨过早晚高峰就行了。
可你从烟台未来发展来看,地铁那就是必须的。
这不是单纯的移动工具,更是人口经济的运输管道。
再说了,就算从个人出发,你没考虑交通带来的压力吗?
现阶段烟台是工作要么别买房,买房就别换工作。
因为交通不便,你人要么随着工作走,要么随着工作买房。
你说我在莱山区工作,每天还要挤公交晃荡一个小时回芝罘区睡觉,人多久会崩溃?
如果有了地铁,就算人多挤点,那十分钟也能到家,这多幸福?
更别说家住莱山,却被开发区公司录取的人,亦或者没钱买高价房,打算提前花光血本去高新区买便宜房的,你没考虑过这些平民百姓的生活吗?
你呀,坐井观天。