烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 咱烟台影院里的那些事儿

楼主

撸主影迷一枚,伴随着国内电影市场的井喷式爆发,烟台的影院数量也在不断增加,去影院观影成为一件非常方便的事,越来越多的人愿意走进影院。
这原本是一件值得高兴的事,因为观众多了,更容易受气氛感染,观影幸福感会增强。
然而,观众数量的增多,也带来了一些的问题,
有观众自身的问题,也有影院自身管理的问题
小小影厅内的行为种种,是国民素质的缩影
请为你所厌恶的行为头上一票,或许能让身边的人看到,或许他就是坐在你旁边的那个观影者,让身为影迷的我们为烟台的影迷做一点事情,希望有一天,我们能平静的在影院了享受电影。

此贴有感而发,撸主上周在皇冠影城带小孩看《头脑特工队》,旁边的女士用手机看电视剧,不戴耳机,我克制住怒火,委婉表达了我的不满,但就像她的行为我无法理解一样,女士对我的要求也无法理解。这让我很伤脑筋。

分享一下看电影的经历和总结,希望能够给大家提供点有用的经验       之前影院少的时候,百盛的新世纪是不错的,1号厅特舒服后来影院多了,基本再没去过,当时在新世纪观影体验还是不错的,但是阳光100哪家不咋地,就去过一次。       当年一到开发区的时候,那时开发区只有东方电影院,放映水平比较差,可能是设备老旧的原因,但那里的工作人员也比较冷漠,卖票的是一个大妈,那时07年左右,当时电影资讯没现在发达,团购还没兴起,那时智能手机都几乎没有,想知道当日的拍片表只能打电话问,我记得当时就经常打电话问排片及场次,问起有什么片子的时候,经常被回答:美国大片。《变2》首映的时候,下班晚了,和朋友买票,爆满,只好看九点半的场次,结果放映时投影仪没调好焦距,影片是模糊的,我自己出去找,大妈回答:都这样,没问题啊,别人看着没问题啊。我也无言以对,朋友脾气比我还急,直接走人了,那个老板不正八景干,后来《钢铁之躯》上映时,去过一次,已经破败了。
       2014大悦城开业,我不感冒。对于我来说,imax的姗姗来迟,算是欣慰,烟台终于有imax的地方了。去年4月和两个基友去洛阳玩,洛阳当时就有万达(烟台的商业汗颜~)晚上,哥儿仨商量晚上干啥,邪恶的念头像一颗小火苗儿,在心里火烧火燎,但最终我们竟然选择了去看imax!德普的《超能骇客》,片子本身是垃圾,第一次见识imax算是被震撼到了。

幸福蓝海带来了imax,我们也成了大悦城的常客,第一选择永远是能看imax就看imax,后来芝罘万达也有了,去体验了一次,好像是《复联2》,感觉不如大悦舒服,就再没去过,那个位置,去一趟太费劲了。

振华的CGV体验也不错,前后排高度差很舒服。我们去那里总把车停在商厦北面的小土院里,不去地下停车场,振华的地下停车场很别扭很别扭。CGV的情侣厅没体验过,因为它出现之前我就结婚生子了。有一些观众可能观影体验差,报复影院,就搞破坏,我在CGV废了一条裤子,座椅上有口香糖······

莱山新世界的星美影城 ,刚开业时,正值夏天,没有空调,可能是和物业有关系。平心而论,设备不错,由于顾客群体主要是学生,学生想着法的省钱,总能找到最便宜的购票方案,所以影院挣不着什么钱,服务也是能糊弄就糊弄,学生好欺负,通常换票窗口就一个人,排队排一大溜,如果你在烟大附近居住,建议你去这个影院,大学生素质相对好一些,再一个,人少,经常自己包场。
       永旺大大地影城服务不错,上厕所都有人主动指路,比较贴心。但厅内卫生比较差,不是他不打扫,是打扫不出来了,这个影院小孩子来的比较多,搞得脏兮兮的,总的来说还不错,大地影城经常搞活动,微票儿、猫眼啥的app上经常买得到10元以下的票,而且永旺有个最舒服的优点,停车场大,随便停不收钱绝对有车位,餐饮多,吃不用发愁,建筑结构简单,想找什么地方就能找到,日本的设计,还是比国内要人性化一点。
       世贸欢乐影城在坛子里一度比较活跃,经常搞活动,可惜我没参加过活动,有一次去办事,偶尔去了,《变3》,让我比较奇怪的是,我找了半天没找到影院在哪里,各个楼层都找遍了,最后打听到,在地下,和超市在一起,观影体验还可以,这家影城的音效比别家要好一些,功放推力很强,但是这里也是交通太拥堵了,来一次比较费力,再个,世贸这个商场太不给力了,从布局到招商都不太好,所以购物体验和餐饮都比较差,经营的一般。

开发区后来开了一家皇冠影城,这个小影院总有种山寨的感觉,不隶属于某个院线,服务没什么标准,工作人员也经常爱答不理的,不过它有个先天优势,它的竞争对手——东方影城太弱,所以基本上在开发区它是没有竞争的,一家独大,只要不是太挑剔的观众,在这里可以满足需求,这个影院的影厅貌似都不是标准厅,层高不够,这个貌似没办法,这个位置本来不是按照影厅的标准设计的;皇冠比较舒服的一点是第一排距离银幕的距离非常远,所以说第一排其实是最舒服的位置,由于层高不够,前后排落差不是很大,所以选择后排不太舒服。这家影院处于开发区的传统商圈,餐饮比较多,但绝大多数是小吃,路边小店,这点不太好。今年年底星颐带来了CGV,CGV带来了imax,明年年底开发区万达开业,会配套万达影城(据说cgv跟imax签订了排它协议,所以开发区万达不一定会有imax),到时候皇冠估计不容乐观了就。但还是应该感激皇冠的,在相当长的一段时间内,它是开发区唯一可以看电影的地方

多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 31 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

18.87% (20)
19.81% (21)
12.26% (13)
10.38% (11)
10.38% (11)
7.55% (8)
11.32% (12)
9.43% (10)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
全选                    

板凳

我貌似也想全选

地板
裤衩脱到腿弯

碰上3D,进厅后眼镜得擦5分钟,也弄不干净,我自己买了一副夹片,可是3D技术有多种,用的眼镜也不一样
所以,完美的方案是买全套,imax单买

······

之前影院少的时候,百盛的新世纪是不错的,1号厅特舒服后来影院多了,基本再没去过,当时在新世纪观影体验还是不错的,但是阳光100哪家不咋地,就去过一次。

当年一到开发区的时候,那时开发区只有东方电影院,放映水平比较差,可能是设备老旧的原因,但那里的工作人员也比较冷漠,卖票的是一个大妈,那时07年左右,当时电影资讯没现在发达,团购还没兴起,那时智能手机都几乎没有,想知道当日的拍片表只能打电话问,我记得当时就经常打电话问排片及场次,问起有什么片子的时候,经常被回答:美国大片
《变2》首映的时候,下班晚了,和朋友买票,爆满,只好看九点半的场次,结果放映时投影仪没调好焦距,影片是模糊的,我自己出去找,大妈回答:都这样,没问题啊,别人看着没问题啊。我也无言以对,朋友脾气比我还急,直接走人了,那个老板不正八景干,后来《钢铁之躯》上映时,去过一次,已经破败了。

09年阿凡达上映时,那时对imax的渴望到了巅峰,差点坐火车到北京去看,但没有成行
就这样错过了它,据说是视觉效果的标杆,你无法从别人的描述中体验,就想盲人无法理解别人解释红色是什么样的。
我和几个朋友在东方影城模模糊糊的凑合了。

1.2.3.4.5.6.7.8

为啥不能全选!!!

2014大悦城开业,我不感冒。
对于我来说,imax的姗姗来迟,算是欣慰,烟台终于有imax的地方了。
去年4月和两个基友去洛阳玩
洛阳当时就有万达(烟台的商业汗颜~)
晚上,哥儿仨商量晚上干啥,邪恶的念头像一颗小火苗儿,在心里火烧火燎
但最终我们竟然选择了去看imax!德普的《超能骇客》,片子本身是垃圾,第一次见识imax算是被震撼到了。

幸福蓝海带来了imax,我们也成了大悦城的常客,第一选择永远是能看imax就看imax
后来芝罘万达也有了,去体验了一次,好像是《复联2》,感觉不如大悦舒服,就再没去过,那个位置,去一趟太费劲了。

振华的CGV体验也不错,前后排高度差很舒服。
我们去那里总把车停在商厦北面的小土院里,不去地下停车场,振华的地下停车场很别扭很别扭。
CGV的情侣厅没体验过,因为它出现之前我就结婚生子了。
有一些观众可能观影体验差,报复影院,就搞破坏,我在CGV废了一条裤子,座椅上有口香糖······

pistachio 发表于 2015-10-21 14:29
为啥不能全选!!!

理解你的心情

莱山新世界的星美影城
刚开业时,正值夏天,没有空调,可能是和物业有关系。
平心而论,设备不错
由于顾客群体主要是学生,学生想着法的省钱,总能找到最便宜的购票方案,所以影院挣不着什么钱
服务也是能糊弄就糊弄,学生好欺负
通常换票窗口就一个人,排队排一大溜
如果你在烟大附近居住,建议你去这个影院,大学生素质相对好一些,再一个,人少,经常自己包场。

永旺大大地影城服务不错,上厕所都有人主动指路,比较贴心
但厅内卫生比较差,不是他不打扫,是打扫不出来了,这个影院小孩子来的比较多,搞得脏兮兮的
总的来说还不错,大地影城经常搞活动,微票儿、猫眼啥的app上经常买得到10元以下的票
而且永旺有个最舒服的有点,停车场大,随便停不收钱绝对有车位,餐饮多,吃不用发愁,建筑结构简单,想找什么地方就能找到,日本的设计,还是比国内要人性化一点。

世贸欢乐影城在坛子里一度比较活跃,经常搞活动
可惜我没参加过活动,
有一次去办事,偶尔去了,《变3》
让我比较奇怪的是,我找了半天没找到影院在哪里,各个楼层都找遍了
最后打听到,在地下,和超市在一起
观影体验还可以,这家影城的音效比别家要好一些,功放推力很强
但是这里也是交通太拥堵了,来一次比较费力,再个,世贸这个商场太不给力了,从布局到招商都不太好,所以购物体验和餐饮都比较差,经营的一般

你说的这些情况还好都没怎么遇到,也可能是我忍耐力比较超群我印象特别深刻的是有次去看电影,那个厅离卫生间特别近,于是乎看了一场有着特殊味道相伴的电影。
对了,有个行为我比较烦的就是前排个子比你高,高也就罢了还不停的摇头摆尾,弄得你也得跟着调整来调整去,还得时刻想着不知道你的后排会怎么讨厌你,每次遇到这样的我都得压抑着想敲他脑袋的怒火,当然,也是不敢敲了