烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 近日多路公交加入分段计费,你怎么看?

楼主
      近几天,不知道坛友们发现了没,反正楼主我发现很多辆公交车也加入了分段计费行列,上车问你去哪,改价,刷卡,或者投币。我觉得弊大于利,要么就学习借鉴北京,后门下车也设置刷卡器,一人一卡,上车刷一下,下车刷一下,按里程收费,下车忘刷扣全程钱,不浪费时间。要么就取消分段计费。
1.起争执:有的乘客不明白就问不是一块么,司机因为很多人质疑涨价或者别的,所以因为天热等原因很不耐烦的回了句涨价了,然后就吵起来……   
2.浪费时间牺牲专用道: 比起直接刷卡投币浪费很多时间,而且还会增加站点拥堵,如果遇上一堆人上车挨个询问交钱再加上高峰,那公交专用道就彻底瘫痪,其他公交车只能等着前面车收完钱开动了再进站,由此连带公交专用道也不再快速。  
3.乱收费: 有的车司机可能在平峰人少会问你到哪调价,再刷卡,有时可能到了高峰顾不得问你,计价器直接调成1.5或者多少,刷完不看的可能就赔了。   还有,有的车刚转变为分段计费,车内没有里程收费表依据,全凭司机一个人报价,报多少交多少。
4.自备零钱麻烦:投币的要准备5角零钱,刷卡的也要准备5角零钱,因为有的公交车没有调价器或其他原因,你刷完1块还得再交5角,要么你就刷两块。

单选投票, 共有 48 人参与投票
6.25% (3)
91.67% (44)
2.08% (1)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
什么叫近日  是一直都是好不好

板凳
俺没去过大城市,不懂大城市的制度,上下车都刷卡的话,那没有卡的人怎么办?交现金不行吗

地板
国外公交都免费...万恶的资本主义

我觉得挺掉价的

我觉得第一个建议很好,上车刷卡,下车刷卡,和北京的公交一样。

应该还是公交公司想一个两全的办法,既要有效率,还要保护相互的利益

我也觉得上车刷卡,下车刷卡的办法好
但我十分纳闷公交车为什么要涨价
这种民生项目竟然不收到政府补贴反而要从群众身上盈利

烟台的经理发展太快了   首先公交得涨价,就是工资没涨,哈哈。

司机师傅太辛苦,乘客也多抱怨。

对啊,我们这边也涨价了,天天问,我们本来车补就少,工资就低,这下好了,啥也没涨,公交车费涨了,以后走路上班得了

买车 买房 加油 买这 买这  都有城市建设税  教育附加费 乱七八糟的税

到时候 上个高速还要再交费  孩子上学还要交费 坐个公交也要交费   我们干什么都在承受着多重税收

万恶的资本主义  用百姓的钱盖高速  高速免费了     用百姓的钱盖学校  上学免费了  用百姓的钱盖医院 看病免费了  用百姓的钱买公交  公交也免费了    万恶的资本主义   太邪恶了  怎么可以这样

世界上最富的政府竟然如此搜刮最穷的百姓。。   以后别叫公交了 ,叫私交好了,根本没有公益性! 竟然把手伸向公交揩油!!!

烟台的公交实在是土立土及的不行了。
威海算是烟台的邻居了吧,看看人家现在发展的。
无论去哪,都是1块钱

那些装逼或是公交公司的贱婢托儿们!我想问候你亲爹,这一天至少多两块一年七八百你们给平民补回来吗?再说风凉话嫌便宜让你老公公艹死你们些烂货!

本来公交车上下客就慢,现在更慢了。
现在时间上至少时以前3倍:
乘客:我要去**
司机反应后,按刷卡器
乘客:刷卡

同一路车 有的司机就会问 去哪哪 多收的钱就进他自己腰包了比如说80路 为什么烟台的公交如此垃圾 因为当官的都是傻逼

这个事情是挺膈应人的,公交不来就是享受政府补贴的机构,现在反而提高价格,来弄我们老百姓,民不聊生啊,政府也不管,唉,他们这种行为征求谁的意见了,一点民主都没有!!还不如资本主义国家来

都不是空调车还好意思涨价

这个事儿我上个周六才发现的,两辆车,都问我,开始还不知道,后来知道涨价了。1.5啊,钱的事儿先不说,司机问,乘客回答,速度奇慢,万一找不到零钱,就抠搜吧。
政府说发展公交,公交公司说赔钱所以涨价。这都是什么事儿啊。
必须这样,支持上下车刷卡,这样大家上车下车都快速,不然,还公交专用道呢,慢着呢,这还没开学呢,开学看更堵。