烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 婷婷走走

[焦点话题] 刚刚看到有人发帖抱怨第一次见面请客吃饭,那就发起个投票吧,我只是想了解一下

花花姐 发表于 2019-1-8 15:44
现在还有差这一顿饭的?

花花姐,毕竟现在太多人玻璃心了

大家既然都抽出时间见个面,不想请就错开饭点,到咖啡店甜品店坐一坐看一眼就简单聊一下,饭点叫人出来,百八十的还这么计较要A,那这个人low到了极致。

婷婷走走 发表于 2019-1-8 16:46
花花姐,毕竟现在太多人玻璃心了

也是。。。小心驶得万年船

猫儿喵 发表于 2019-1-8 15:48
就是的,一顿饭而已还用这么纠结。

啊是阿怡呀。 发表于 2019-1-8 16:59
大家既然都抽出时间见个面,不想请就错开饭点,到咖啡店甜品店坐一坐看一眼就简单聊一下,饭点叫人出来,百 ...

对头

吃什么饭,不认不识的最多喝个饮料就行了。

小伙稳住架 发表于 2019-1-8 14:57
单身狗,不知道请了多少顿饭,也没成

我相亲几十次。。。我也请各种女生吃过很多次饭,吃了很多次巴西烤肉自助餐。。。。。。还吃过麻辣香锅。。。吃蓝白花了五十左右。。。直接被嫌弃了。。。很多年前,花了七十左右请某个赤贫的经常失业的半年跟三个男人银乱的县城的卡奴女吃饭,也被嫌弃了。。。这个不好看的女人说 ,高帅富请她吃牛肉火锅花了四百八。。。然后我家里几处房子,所有财产加起来,  价值大概三百万,这女人说,我家里这点财产就是一堆屎。。。

这两年,作为一个八零后,我终于醒悟了。。。我当初太傻了。。。相什么亲啊,请什么巴西烤肉啊。。。单身多好,单身我可以舒服到七十岁,老了就进养老院。。。养老婆一年要几万,养一个孩子一年要三万,大几十万养大个孩子,还不是打工,混到四十岁就会失业。。。车奴,房奴,卡奴,孩奴,老婆奴,那根本就是人间地狱,苦海无边,回头是岸。。。当初,我真的是太傻了。。。某个娘们,就是一堆屎。而我当初是屎前巨饿。。。我怎么会这么傻。。。

男的花钱就是给男人面子?!

寂寞之烟 发表于 2019-1-8 15:23
遇到像你这样的姑娘不多。大部分是没感觉也得蹭顿饭。饭后直接说拜拜

立即想起了。。。都是泪。。。往事不堪回首。。。

yantaire 发表于 2019-1-8 18:29
男的花钱就是给男人面子?!

看情境不行?如果不需要就不用死要面子的

钢铁直男还没经历过,前来学习

觉得有发展必要就随便谁请客,觉得没发现必要就aa
男的主动买单,女的要求aa,摆明了女的对你没兴趣,反之亦然。aa也是一种隐晦的答案,还不伤面子

花花姐 发表于 2019-1-8 15:44
现在还有差这一顿饭的?

有的,还真有。我的房客一个月居然只发了一千七。。。一个月一千七,还总是打滴滴。。。各种吃喝。。。最后,一千七也没有了。。。失业了。。。在家里躺了三个月。。。存款肯定没有,不刷卡不欠债就不错了。

经济变得更差了。。。很多人忽然就没钱了,还刷卡欠了很多钱。我的朋友,就欠信用卡十几万。。。我另一个房客是捞偏门的,她赚了几十万,都挥霍了。一个月几百的房租,有时候都要拖十多天才能给我。。。还有个房客,所有积蓄都被股市坑进去了。。。

而我,很久都没吃过牛排自助餐了。。。麻辣香锅也很久没吃过了。。。这两年,我基本是没存下钱。隔板间的房间,已经很难租出去了。。。开发区的房子,很久都没人打电话问,只能托管给中介出租。。。你的阶层比较高,你认识的都是混的挺好的人群。。。很多混的比较差的人,都缺一顿饭。。。很多人混的都比较艰难。。。我同学的宾馆,招聘保安,每天夜里工作十二小时,一个月工作三十一天,一个月只给一千八的月薪,我以为很低了,没想到。。。我看到了,下午四点半上班,早上七点半下班,一个月只给一千四,一千五的门卫工作。。。上图。。。

现在这个社会,我觉得,独立、有主见的,不分男女,第一次最好是AA(假如吃饭或有其他消费的话),除非一方(不分男或女方)特别强烈的要去买单,那就遵重对方意见,然后等各回各家后根据情况:两个人有得继续谈的话,下次你请回来或者彼此熟络了也不在乎了,两个人也会因此话题延伸更多的话题出来交流;如果两个人没得谈了,发个红包给人家,顺便说明一下情况,不论对方收不收红包,你都已经做好了自己该做的了。

寂寞之烟 发表于 2019-1-8 15:23
遇到像你这样的姑娘不多。大部分是没感觉也得蹭顿饭。饭后直接说拜拜

有一种相亲群。。。群主就是女的,管理也都是女的,然后会拉很多男生进群,然后在各种饭店组织相亲大会,女的不掏钱,女的免单,费用全部由去相亲大会相亲的男生均摊。。。坏了,我想起了很多往事。。。

婷婷走走 发表于 2019-1-8 16:45
你多久没相亲了?

八九个月了,难道有新行情了?

一直都是我付钱,感觉正常呀。不过想起来之前一段感情,刚开始那会,有次晚上和女孩吃饭,在乐天拉面吃的,回来我妈问吃啥,说吃的拉面,白了我一眼,说别不舍的吃点好的。

流云飘风 发表于 2019-1-8 19:04
现在这个社会,我觉得,独立、有主见的,不分男女,第一次最好是AA(假如吃饭或有其他消费的话),除非一方 ...

说的对!

左转向东 发表于 2019-1-8 19:57
一直都是我付钱,感觉正常呀。不过想起来之前一段感情,刚开始那会,有次晚上和女孩吃饭,在乐天拉面吃的, ...

哈哈哈,阿姨为了你的脱单操碎了心

婷婷走走 发表于 2019-1-8 20:13
哈哈哈,阿姨为了你的脱单操碎了心

我妈现在已经战略性放弃唠叨了