烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 新来单位2个月的职工,给全公司20来个人发了儿子的婚礼请帖,怎么办?

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
一个普通的钳工,50多岁了,嘴挺甜的,刚来公司2个月,可以说和大家都没有什么很深刻的感情,结果突然说儿子结婚,轮流发了请帖。

如果说他这个岗位是个长期稳定的岗位,他给的都是些都是自己孩子1年内能结婚的,或者自己要结婚的,也好说。

但是目测,我们单位最多2~3个可能1年内结婚的。

现在随份子,最少也是400吧?(200基本都不够开销了,以后没法见面了。)20个人,要给他8000块钱。

我在车间听见大家话里话外,操爹骂娘的。

我是不是应该马上把这个钳工开除了,叫大家都不要去参加他儿子的婚礼了?

沙发
可以不去的,随便找个借口

板凳
集体商量好  一人给一百五  刚好够他酒席钱 去吃回来  权当聚餐了  给他个面子

地板
直接由领导收上来 然后由领导出面把三千块钱交给他  多好!

跃马长空空 发表于 2015-7-11 09:01
可以不去的,随便找个借口

都一个单位的,人不去,钱去不去?

不去不就得了。有什么好纠结的!要钱就得给吗?摆正自己的位置,工作是赚钱的,不是交朋友的

不要指望在单位里面交流出人情来,几乎没可能。

有水无为 发表于 2015-7-11 09:44
不去不就得了。有什么好纠结的!要钱就得给吗?摆正自己的位置,工作是赚钱的,不是交朋友的

也就这么回事。。

给200去吃个饭,够本钱就行,他要是嫌弃,5毛都没有

巧夺天工 发表于 2015-7-11 09:34

人不去钱去干啥,一个单位的人又不是好朋友

可以不去,又不是他自己结婚,是他儿子结,也不认识,去个什么劲啊?

即然你有权利辞了他,那你可以找他谈谈,告诉公司响应习总号召不提倡这种做法,直接制止。

他儿子结婚,该你们什么事,又不是你们的领导。

想去就去,不想去就找个借口不去,多大点事

都给150凑个场子  权当热闹了

巧夺天工 发表于 2015-7-11 09:34

不知你咋想的,就为这事还想把他开除?不至于吧?
其实换位思考,结婚请客真的两难。你既然考虑到毕竟一个单位的,起码给比标准高一点点的礼钱吧,大伙合一起封个大红包,权作聚餐了,也给了钳工面子,不伤和气

我觉得愿意去就去,不愿意去就不去,楼上的说的很好。。。真没多大事儿

混迹江湖 发表于 2015-7-11 10:49
都给150凑个场子  权当热闹了

150元钱,你说它不叫钱,也可以说不叫钱,你说他叫钱,人家凭啥拿出150?普通职工月薪也就3000,正常吃饭20都用不上。

人家有那120元,给孩子多买一罐奶粉好不好?

况且,你好意思拿150参加婚礼?

鲁网一丈青 发表于 2015-7-11 10:49
不知你咋想的,就为这事还想把他开除?不至于吧?
其实换位思考,结婚请客真的两难。你既然考虑到毕竟一 ...

车间主任拿着请帖上来,一脸苦笑。。那个意思“你看,我这不是给单位掏钱么?”

这东西有些时候反应的是一个人的人品。

他自己也知道,自己是“临时工”,不可能干到别人结婚,或者别人的孩子结婚。

等别人孩子结婚,打电话给他,他可能手机号都换了。

搞得整个车间的人都很不愿意,我初步决定,下个周开除他,然后叫厂子里的工人自己决定去不去。

不然,他收了大家4000块钱,主动辞职了,大家更不爽了。

我怕再出别的是非出来。