烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 就没见过这么“无情”的父母!给儿买房还逼儿写借条?!

不评论别人,说说自己.
在烟台上的大学03年毕业,06年结婚,07年生子,09年买房;结婚,买房,生子,都靠我们两个人打拼,没问双方父母要一分钱;好在对象好,没有嫌弃,也没有要彩礼(只是05年在她存折上存了一万块钱,后来都一起花啦),虽然对象有时会有点小的不满意,但随着孩子渐渐长大,再也没有提过.
结婚时没有房子,住公司公寓三年;老婆家也没有任何的陪嫁,这些都是我们两个人商量好的,双方的父母都没有任何的参与.双方的父母都是农村的,在09年开发区买个小房,加上装修,没有贷款,问她姐借了几万,剩余的都是我们自己攒的;买完房,问开发商要了发票,提了老婆的公积金大概1万多点,用于装修,不够的,发一个月的工资买点材料,装修一部分,装修历时半年;只有空荡荡的房子,和必要的生活用品,没有高档的床,以前的床坏啦,只有一个床垫;没有大电视,只有一个21的打屁股海尔电视;没有沙发,只有结婚时买的一个餐桌和几把椅子;
11年还上借款后(我的公积金加上两年两个人攒的钱),才开始慢慢添置家具,尽管现在生活好了很多,但一直保持勤俭持家,不追时尚,不乱花钱.
不知道这样做是不是对自己,对老婆对孩子太苛刻;我很看重钱,但该花的钱却也一分不少,不该花的,一分钱不花.
我只想表达,每个人有每个人的活法,每个人有每个人的习性.同时也为了能有一个和自己同甘共苦的老婆而感慨.

我看好你们俩哦

一米阳光198152 发表于 2016-3-18 13:24
我说的并不是赡养父母的事情,父母有可能有什么事情跟你借钱,你还要借条么?别说父母,现在兄弟姐妹跟你 ...

兄弟姐妹借钱就不打借条?光棍一个就罢了,结了婚的话,必须要打,配偶主动签字。父母那边,独生子女的话借条打不打无所谓,如果有多个子女,借钱也应该打借条。亲兄弟,明算帐,将来不打麻烦。

楼主说的这个父母让打的借条,和我上面说的情况,出发点是不一样的。

有本事就不借 没本事就把钱拿到手再说 现在这个社会 都在用钱去衡量一个人  中国人最好的朋友是啥?   手机!!

海风3000 发表于 2016-3-17 09:54
他是独生子吧,借条打得对,首先要在意识上做到自立,才有可能在现实中不啃老!养成啃老习惯,还谈什么敬老 ...

赞同,楼主和她朋友都觉得父母欠你的。不到30岁要什么父母都该给。

父母估计也是被逼得

怎么着都是人家自家的事,外人不好评价,真不还还告上法院吗

国外好像就是这样吧,现在不都讲学习外国嘛

富豪小区 发表于 2016-3-17 12:52
工作三年不乱花钱的话,应该能攒点钱了

来自手机客户端

我工作四年了 也没攒下钱,刚觉得有点钱了 ,到了该交房租的时候了

一米阳光198152 发表于 2016-03-17 15:19
我觉得这根本不是啃老不啃老,是人情。如果这样我倒是宁可跟银行贷款,冷冰冰的算利息算钱。父母和孩子之间需要这样冷冰冰么?即使你遇到一个要饭的你还给几快钱呢,难道父母用钱的时候你还能让父母打借条?

工作三年毛都不剩,就这样的孩子,父母能指望的上?人情归人情,拿来主义的人不要脸,就侮辱了人的人情。

独照峨眉峰 发表于 2016-03-17 16:04
说实话,在中国,或者就说在烟台,有几个父母会这么做?当然肯定会有,但这样的真的很少,扪心自问一下,将来你的孩子买房,你会让他给你打借条吗?

我要当爹,买房子的钱一毛不给,从小就这么教育

木头人68 发表于 2016-03-18 02:36
不是为父母结的,那他们就别催别管呀,长到20多岁那也是独立的个体了,既然没有义务让父母买房,他们也没有权利干涉孩子选择怎样的生活,人又不一定结婚,结婚也不一定多少岁之前。

你父母知道你有这么个想法,一定会很自豪的

能借,就已经不错了。

困难是弹簧,你软,它就长有物质,谈物质;没物质,谈精神。

没觉得哪里不对

这个跟生孩子  父母给不给看孩子一个道理   有能力给你看  你要感激  没能力给你看  你也不能威胁不养老
买房子是一样   可能这个孩子乱花钱   不攒钱  父母想让他有点压力呢   各家有各家的难处   不能比较的  跟富二代比还没法活了呢

父母逼打借条这种做法我举双手赞同,要知道父母的初衷并不是借钱还钱的意思,只是告诫子女挣钱攒钱养家糊口的不易,并且现在的一部分小青年没有几个很勤奋的,成天都是白日做着春秋大梦,实际总比梦想来的残酷,但是不努力就是父母打再多的借条都是没用。

艾。。。家家有本难念的经

这不错了,还给买个房
遇到一毛不拔的父母怎办,或者就是没钱的父母也没招,你还没遇到跟你要套房的父母吧,
怎么自己不能买,可以自己买的
现在房子车这么便宜,只要有个工作,一月收入证明到3000,买房买车没问题

没办法 世界大  啥都有