烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 夫妻矛盾,请大家帮忙解惑,谢谢

2 [复制链接]
山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-6 22:54
我觉得作为夫妻要相互理解,对方家庭有什么事需要到场或帮忙的都是义不容辞的,别说这么重要的场合,就是 ...

对,但什么都是相互的。生老病死谁家都会有对方家里发生这种事了她认为不重要等到她家里有事了不要道德绑架。

头像被屏蔽

你分不清家里家外吗?你小家之外的事,媳妇不喜欢参与,就不参与呗,你强迫她有意思吗?人死如灯灭,灭了3年了,再去大操大办图什么?图村里人说你孝顺?不过是败钱吧?大概需要花费几万元?你家条件很好吗?没法理解你这受过大学教育的人怎么想的?东北丧葬一切从简,死去的鲜族人在殡仪馆火化后的骨灰都不要。

有几个儿媳妇会跟公公婆婆感情深厚的?凤毛麟角吧?同理,有几个女婿对老丈人丈母娘感情深厚的?我认为这种事情跟老一辈的感情没有关系,主要看当事人是否支持自己的配偶。是否识大体顾大局。我是个儿媳妇。我对公婆,公婆对我都是熟悉的陌生人,但是如果家里有什么事情需要我出面,我定会积极配合,哪怕装也要装一下的。因为我在乎我老公。

肯定是你媳妇平常和你爸妈相处的不太愉快,所以不愿回去,但是如你所说每年过年几天还回去已经不错了!但三周年这,老人已经去世,没法计较了,农村很注重这些,就算为了你她也该委曲求全一下吧

回老家,孩子请假,老婆请假,你请假,劳民伤财,特别是现在钱不好挣,一样,假也不好请。不回去,自己家的老人,这是大事,百事孝为先。如果经济允许,必须回去。如果条件一般,这年头,就别太讲究了,现以生存下去为主吧。大事简办,特事特办,夫妻商量,和谐为主。

清春 发表于 2023-11-7 02:44
让孩子耽误初中学业回老家只为了办三周年,我觉得,说实话,别说实行了,有这个想法就够奇葩的。。孩子不回 ...

那不应该嫁啥随啥么?老头不是她自己选的么?哪怕老家做的不到位,这种事情一辈子能有几回?别人家老人,也不用她回去呀。给他老头稍微留点面子,她还能吃啥亏么?这女人,让老头惯的,太任性

呐喊大侠 发表于 2023-11-7 07:21
我们之间最大的问题是她和我父母亲情较淡,楼主已经把问题的关键说出来了。

媳妇婆婆,没生没养,本是陌生人,有几个感情特别深的?

我想做个大熊猫 发表于 2023-11-7 23:09
有几个儿媳妇会跟公公婆婆感情深厚的?凤毛麟角吧?同理,有几个女婿对老丈人丈母娘感情深厚的?我认为这种 ...

我同意你的观点,最起码要识大体顾大局,装也要装一下

不去不去吧,谁的爹谁哭,以后生活更重要

你媳妇家没有这些事吗?她也不回去?

老家习俗超越家庭,你说你和习俗过日子还是和老婆过日子?
要么就兼顾,兼顾不了还是以家庭为主

现在最大的问题是我觉得这么大的事她都不肯退半步跟我回去,我在她心里没有一点地位,她认为就因为这件小事跟她离婚我心里没有她,你们说这事让人头疼不!!!

我告诉你真相吧,其实就是生理上的不同导致的。我告诉你绝大多数女性对男性的这种社交也好、应酬也好、人情事故、人际交往什么的都比较抵触,在她们心里就没有所谓的平时多交流感情、关键时刻能帮个忙的这种思想,朋友都是酒肉、亲戚都是各过各的,老辈子有句话就说的这种女人,”头发长见识短“。这种女性传统、本分,是优点也是缺点,可以改变,但幅度不会太大,我告诉你,咱就是个普通人,她也就是个普通人,都有优、缺点,这都不是事,商量着来吧,如果你想有所改变的话,就要像小刀削苹果皮一样,一点一点的、耐力的、慢慢的去改变她,让她在你想改变的方向一点一点的去适应你,不能着急,这个速度大概一辈子,永远别想一下子我就把她的扭过来。

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-8 08:20
现在最大的问题是我觉得这么大的事她都不肯退半步跟我回去,我在她心里没有一点地位,她认为就因为这件小事 ...

你们认识又不是一天两天,你也谅解一下你媳妇不行?非得回去就心里有你了?寒了人家的心,白跟你这么多年了,为这点事就上升到离婚,真离了,事后你就后悔了,在我看来,你媳妇跟你回去,无非就是你面子上好看,但是不回去又何妨呐?去世的时候不是已经回去了吗?若是老家人问起来,你找个借口搪塞 一下,就行了。

一般人来说,除非有巨大矛盾、利益损失、其他重大事项冲突,都会去的。就像楼主所说,尽管自己不喜欢,但其他人(亲朋好友)都去,自己不去,好么?如果没理由,但就是不去,要么极其不重视你及你的家庭,要么个人性子极拧,极自我。楼主说孩子初二地理会考,怕影响学业,也可能真是这么考虑的,现在孩子初中学习太卷,重视孩子学习的家庭会有这样的考虑。另外,地方不同风俗的人对另一方风俗不理解甚至排斥也有可能,加上性情因素,综合起来,得到这样的结果。如果是后者,还是做做工作吧。实在不去,也没法子。离婚,除非真的感情破裂,没必要。

我想做个大熊猫 发表于 2023-11-7 23:09
有几个儿媳妇会跟公公婆婆感情深厚的?凤毛麟角吧?同理,有几个女婿对老丈人丈母娘感情深厚的?我认为这种 ...

这才叫明事理

贝壳小土豪 发表于 2023-11-7 20:34
我爷爷奶奶去世,我们这些孙子孙女只有出殡那天出现了,(两个孙子一个青岛,一个烟台,孙女烟台几个,青 ...

你老爸,睿智

你老婆不是很爱你,但是很在乎孩子,所以看你的取舍,生活还要继续。

boy8199 发表于 2023-11-7 18:54
没毛病。
我也是这个观点。 起码要到场一次。 其余的不应该强求。
我们一般是 说的 烧七

对的,你和我的观点一样,双方父母正经丧事,双方都应该也必须到场(特别特别的原因除外),其余的仪式,自己到场是必然,另一半就看时间安排了,能去则去,去不了也没必要死磕,毕竟孝顺要在人活着的时候进行。为个周年祭奠仪式,搞得自己家庭分崩离析确实有点低情商。怕外人看笑话,指指点点,那自己就长个本事帮着另一半圆过来不就行了?很多事情都是可以用嘴来解释的,粉饰太平的让别人满意,那苦就自己吞吧,办事情恁不圆润。