烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 青格尔

[我要求助] 针对教师节各种议论,那么国家是否取消教师节??

让教师节来背锅吗?其实真的可以不送~有几个老师明着要过?还不都是家长上赶着送的。。反正我几年没送了,孩子在学校也挺好的

对教师缺乏基本的尊重,祸害的是自己的孩子。孩子会潜移默化受家长的影响,如果孩子拿老师不当回事,拿老师的话不当回事,这样的孩子老师能教好吗。再说了,教师不是万能的,有些孩子,从小的教育就有问题,大一点了连自己父母的话都不听,他就能听老师的话了?

不过,教师节确实该取消,因为每年这时候都会有很多辣眼睛的言论吵吵,一小撮教师确实缺乏师德,所有老师这时节一起挨骂背锅,取消了得了,大家清静

刚百度了一下,美国的教师节竟然是孔子的诞辰日,还是1971年就定的这天为美国教师节。
而咱国家这个教师节,是1985年才定的9月10号,1985年,这个年代很显然大多数国家早已有了教师节,那么从众心理使然了,没个教师节在国际上就有点丢人是吧,九月份的节日比较少,而且新生刚开学,就定在9月10号吧。
总的来说,尊师重道还是必要的,尊师先撇开不说,孔子曾说过: 朝闻道,夕死可矣,虽然我对此没什么理解,但大道至简,简单的就是最好的。
现在的老师出现这样的现状,怎么说,不能都是教师的责任,也是社会给惯的,就象刑法条文中有受贿罪,也有行贿罪,你不行贿,他哪来的受贿?!

好久没来,哥,你还好吗?

头像被屏蔽

青格尔 发表于 2018-9-19 21:24
看开一切。
一切都好。
中秋节就要到了,

谢谢哥!
也祝您中秋快乐!
祝哥事业顺顺利利!
好事层层叠叠!
心情快快乐乐!
身体健健康康!!!