烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 和丈母娘的关系越处越差,咋办呢?

2 [复制链接]

清扬居士 发表于 2015-8-13 11:09
我觉得你发帖以及发帖之后跟大家讨论都是很理智的,搞不明白为什么都在骂你,当然,骂你的以女性居多,可以 ...

是啊,说的是什么,一个不到三岁的孩子,说出这样的话,就是他们平常的言谈当中涉及到这些,孩子脑子里有才会不自觉的说出来,老丈人有一次喝酒了,说了一句对我现在的工作部满意,后来房子装修的时候,总要有预算,丈母娘说就是赚的少了,要不然也不用算计了,这都说给谁听的,以前早晨吃饭,有的东西,她姑娘就有,我就没有,我也没觉得什么,也没说什么。但是现在这一系列的攒在一起想想,就真是让我觉得对我很不尊重,所以心里就犯堵,反正我母亲是绝对做不出这样,我有媳妇没有的事来。

你妈告诉你女儿,谁说你爸爸没钱,你爸爸有钱,你觉得你妈就一点错没有吗?如果你吃喝拉撒睡全在你父母家你还会叨叨这些吗?

我妈管我闺女,我老公从来不说什么的,那你就让你妈带孩子啊,不知足,太不知足了

楼主前面说,有房子太远,租出去了。然后后面又说准备买房子,就要有自己的房子了。那到底是有房还是没房呢?
跟你说说我家。我家是我妈住我家看孩子。我女儿现在2岁半。我妈从我怀孕开始就在我家住着照顾我。算下来也三年半了差不多。我知道一个小孩从出生到两三岁带着有多累人。精神体力的双重折磨。
我妈跟我老公住一起这么多年也肯定有大大小小的矛盾,我老公表面从来不吱声,背后跟我发发牢骚,有的事呢,我就安慰他,我妈在这看孩子不容易,你体谅她一下忍一忍。有的事我也觉得我妈做的不对,我就个别跟我妈说,尽量不能伤了她的自尊心。你在丈母娘家住着,还帮你带着孩子,你应该知足,免去你多少麻烦那。
还有小孩不能溺爱,养成个什么习惯就是什么习惯,有的时候该严厉就得严厉,我女儿就是,什么毛病一次性给她改过来就改了,不然你妥协她就变本加厉。

楼主你这是在自黑。

小鸡肚肠鸡蛋里面挑骨头不知足呢痴呆女婿

清扬居士 发表于 2015-8-13 15:38
我个人觉得吧,你在这里发帖根本就不对,你发上来首先一堆女的得批评你,另外一堆好女婿也得批评你,不过 ...

是呀,女的肯定得批评我呀,要不女婿还不反了天了?哈哈。。好女婿也得批评我,要不然显不出他们的好来啊。只有一位女士, 他们家有我们家这样相同的经历才对我说的表示理解, 那些批评的声音是没有经历过,,所以我并不怪他们,尊重老人,带有感恩的心,是应该的。。 但是有些做法和说的话,对我有些不尊重,一天,两天,一个月,两个月,一年,两年,我都可以接受,但是这么久了,我心里难免会犯堵,是不是也应该得到理解呢?再一个,打孩子这种教育方式我是觉不能够接受,因为我不认为棍棒之下出孝子这句话是对的,我也经历过,我只是希望以一种更平和的方式去和孩子沟通,至于说溺爱,我还没到那种程度。

美好未_L0j4r 发表于 2015-8-13 15:44
你妈告诉你女儿,谁说你爸爸没钱,你爸爸有钱,你觉得你妈就一点错没有吗?如果你吃喝拉撒睡全在你父母家你还 ...

我就这么告诉你,如果我们住在我妈家4年之久,一定会出现问题,换成谁,都一样!

楼主,最关键的问题是你现在在你丈母娘家住啊,不是在自己的家,虽说结完婚是一家人,肯定还是隔着一层的,这样依附于别人,难免你多少会受些委屈,要想着自己说的算,那就有个一家之主的态度,搬到自己的家,努力挣钱,成为这个家的顶梁柱,你的妻子包括你的丈母娘一家,我想你什么话不说,他们就会对你毕恭毕敬的,这就叫“经济决定政治。”自古以来就是这样,所以你要淡定点。

难得老人有这意识管孩子啊!孩子就得从小管,在对孩子的教育上,家里人一定要观点一致,别觉得孩子小不懂事,孩子有时就是会无理取闹,即使你觉得丈母娘这事处理的不对,也不应该当着孩子面分辨,这样会让孩子感觉即便她做错了也会有人给她撑腰。更何况这次孩子把手绢丢地上就是不对,你和孩子妈妈都应该当时就告诉孩子把手绢丢地上不对,打姥姥更不对,如果你觉得丈母娘处理的有什么不妥,一定要在孩子不在场时跟丈母娘沟通,告诉丈母娘可以慢慢跟孩子说,别一上来就嗷嗷,说了孩子不听再火(你要知道孩子有时候真是不听你讲道理,所以应该先礼后兵),就是说在孩子面前教育立场一定要一致对孩子才有好处,一定不要一个管的,一个惯的,这种方式还赶不上不管。从小就应该让孩子明白对错,以讲道理为主,实在不听,该罚也得罚!还有,在你收入问题上,有没有可能是你太敏感了,是你自己觉得没有老婆挣得多才会多想,别想那么多,男人,我觉得只要肯认真工作,好好对老婆孩子,好好过日子,就是最棒的!祝楼主幸福!

老爷们,就该有自己的窝啊,没有的话就先听着,你没有什么理由不听。孩子不应该归你管吗,你是亲爸

TBE卡猪 发表于 2015-8-13 11:41
我在深圳,我丈母娘在烟台哈哈哈哈  所以真的是距离产生美

你在深圳哪儿啊  我也在深圳

如果你老妈看孩子你媳妇也不喜欢奶奶的方式呢

楼主说的怎么和我家差不多,好在都快要搬出来了,我家住的更久,别的话基本上大家都说了,而且我也是站在批判你这一边的,不同的是我老公现在挣的比我多,以前是我多,所以说句不好听的小曼儿脚丫开始炸撒开了,不知感恩,我家的问题矛盾更多,比如说什么娘家看孩子应该的那也是她外孙,住一起平时交水电暖费就算是房租不欠老人什么,估计楼主这样的话会被骂的更惨,我也曾经一度不想和如此的白眼狼过了,因此要劝楼主多看看娘家的付出,不要只盯着找事,因为一旦心里有了隔阂就会看娘家什么事怎么看就怎么不顺眼,怎么地都是毛病,特别是要考虑到自己媳妇的感受,就像婆媳关系一样,丈夫夹中间不好受,现在楼主也是对丈母娘有意见还爆发出来,相信楼主媳妇心理也不舒服,千万不要让事态继续发展下去,后果很严重,作为过来人的忠告吧!

家家有本难念的经。LZ口口声声自家父母开明,那你怎么不带老婆孩子住过去,让你父母侍候四年,那时开明的就是岳父母了。丈母娘不是被你评价的人,和丈母娘处不好的男人,就一个字,差!可惜这家人了!

大兵的茶 发表于 2015-8-12 13:39
楼主是感觉自己比媳妇赚得少心里有到坎,所以就认为媳妇一家人都看不起你。放心吧,没人看不起你,看不起你 ...

说的真是一针见血

和丈母娘关系不好的没几个,你是其中一个,稀有品种啊

4年了很了不起吗?4年了你就可以忘记你丈母娘为你的家付出的辛劳吗?你觉得她不尊重你,她说了算难道不应该吗?那是她的家,如果你老婆对你妈提出来意见想法了是不是你妈就非要接受?不接受就是不尊重你老婆?你又可以为你老婆争取到什么程度!你又为你丈母娘做过什么?估计也就是按年按节的走个过场吧?你姐姐说你真可以了你就觉得自己挺委屈的吧!我跟我老公结婚七年孩子三岁我们一直住在娘家,我老公记得我妈生日记得我妈爱吃什么东西,他出差回来会给我妈买礼物,出门逛街看见好吃的都会打包一份带给她!我爸卧床到去世我老公都伺候了!你能做到吗?做不到凭啥觉得委屈真是好笑

其它的小不管,但你的教育孩子方面我不同意,俗语说三岁看老,孩子不管男女成长的过程总有缺点,你不能不管,你所谓的不能说也不能打,这等溺爱对她以后成长很不利。我对象姨家的孩子,女孩上初三了,人见人讨厌,单反见过面的都没说好的,少叫得瑟自大等等,一身毛病。你说非得把好好的孩子养成这样你们就高兴了?孩子得管,国外的家教更严厉,你现在不管以后有你苦果吃

月影清风 发表于 2015-8-13 14:56
你可别找烟台的丈母娘

这是必须的,市里的丈母娘,坚决不能找